作品タイトル 近くて便利なコンビニ付きの家
ハウス名 convenience store
住所 シロガネ13区15番地
2F 極ツクヨミギミック解説場 それっぽい飾りつけで気分を出しています
和のくつろぎの空間。乱雑なのは部屋主の性格が出てるかも?
1F玄関を入るとコンビニがあります。ナマズオは常連客のようです。
店内全景 奥のは飾りで数字の7ではないす。
地下食堂スペース。頑固な店主は無口でいつも調理場に向かっています。
木漏れ日スペース。窓と仕切りをカラフルに仕上げました
![]()
作品タイトル 近くて便利なコンビニ付きの家
ハウス名 convenience store
住所 シロガネ13区15番地
2F 極ツクヨミギミック解説場 それっぽい飾りつけで気分を出しています
和のくつろぎの空間。乱雑なのは部屋主の性格が出てるかも?
1F玄関を入るとコンビニがあります。ナマズオは常連客のようです。
店内全景 奥のは飾りで数字の7ではないす。
地下食堂スペース。頑固な店主は無口でいつも調理場に向かっています。
木漏れ日スペース。窓と仕切りをカラフルに仕上げました
![]()
作品タイトル:音楽のある生活
撮影したハウスの名前/住所:L.B Rock & Jazz Club/ラベンダーベッド第9区 5番地
コメント:窓を開けて楽器を思い切り弾けたら。。。
地下に防音室やスタジオも羨ましいけど、ライブハウスがあったら。。。!
そんな夢を形にしてみました!!
地下は、照明と家具のスイッチで、ガラリと雰囲気を変えられるので、
バラードやアップテンポな曲もバッチリです!
インダイレクトランプが2個しか設置できないのが、とても残念なので
今後、設置数やカラーバリエーションが増えたら嬉しいです!
1F エントランス
2F 作曲スペース
地下 ライブハウス
![]()
作品タイトル:木と風と光の家
【ATELIER ZEPHYR】/ラベンダーベッド第17区11番地
コメント:明るくて、シンプルで飽きのこないのんびりできる部屋を目指しました。
■2F
全体的に明るいスペース。
キッチンと寝室、お風呂。
ベッド横のカウンターからの、湖畔の眺めが最高(のつもり)デス(*'-')
お風呂の脇にあるお茶スペースもポイント。お風呂上りに少しのんびりw
壁にうつる竹の影の雰囲気もお気に入り。
■1F
ダイニング兼読書スペースでゆったり。
(写真はありませんが湖畔の眺めがよいカフェコーナーもありますw)
■地下
癒しスペースの滝はうまく隠せたのでマンゾク(´ー`)
テーブル席から滝を眺めてもいいですし、滝の中のベンチからぼーっと水の流れを見るのもいい感じ。癒されますw
ステンドグラスの光が美しい(*'-')
2F
1F
地下
![]()
作品タイトル:ひんがし浪漫
ハウス名/住所:
Hotel Karaage/ラベンダーベッド第6区拡張街 31番地(Unicorn)
コメント:
大正ロマンならぬひんがしの国ロマンをテーマにホテルを作りました。
全体的に現実世界で言うところの、和洋折衷的な調度品の配置を意識しています。
窓から差し込む自然光をなるべく活かすために、
最も明るくあってほしい2Fは南に窓を多めに配置、
また、最も暗くあってほしい地下は東西のステンドグラスのみにと、
明るさ設定に依らずに、階ごとにある程度の光量の差が出るよう意識してみました。
スクリーンショットと補足:
1F:ロビーと受付、ちょっとした喫茶スペースがあります。
地下:アクアリウムと音楽のあるバーではお酒の他に、ピアノとチェロの演奏が楽しめるかもしれません。
2F:大きな窓からさんさんと光の差し込む廊下、その先にはトイレも。
客室は和を主とした内装。奥に小さなバスルームもあります。
![]()
◆作品タイトル:『2階は1LDK/風呂トイレ別』
◆撮影したハウスの名前/住所: 【MICO's HERMITAGE】ラベンダーベッド第4区 41番地
◆コメント:
明るすぎず暗すぎず、普段生活するうえで過不足無い採光を意識して生活感を出すことに重きをおきました。
特に生活スペースの2階は、しっかりとした間仕切りで個室や廊下、風呂、トイレなどを再現しました。
本に囲まれた日差しのあるベッドルームはお気に入りです。
家具設置数が増えてもまだ足りず、1階と地下は狭苦しさを出せなかったのが心残りです。
2F<生活スペース>階段を上がると玄関があるのですが、枚数の都合で割愛してます。
1F<受付カウンターとホール>入口はいって左奥にNPCのカウンターがあります。
地下<舞台のあるパブ>裏に待機場所のある舞台は、フレンドとの語らい(?)に活用します。
![]()
タイトル 3つのテーマの家
撮影したハウスの名前/住所 aroma's house/ゴブレットビュート第13区12番地
コメント
1Fはファンタジーな感じで玉座でお出迎え
2FはスチームパンクなBARと隠しギルド
地下は自分がすごし易そうな空間です。
それぞれの階で異なる色合いの光で構成されているのが気に入っているところです。
【1F】
【2階】BARエリア
【2階】BAR裏隠しギルド
【地下】仕事場、くつろぎ空間、キッチン
【地下】風呂場(なまずお分泌エキス入り)
![]()
【Meet & Smaile】シロガネ 第16区 43番地
1Fはライトに照らされて、魚影がたまに出現します。
2Fは和風で、小さな2つの窓(風)から外(風)が、反対側には大きな満月が見えます。
地下はこぢんまりした親分の部屋という感じです。
どの階も矢印家具が多く、近づかないと表示されないため、Gposeを使用しています(フィルターなどは使用していません。)
1F
魚影がない時
魚影がある時
2F
小窓(風)
満月
3F
![]()
・作品タイトル:
インナーテラスのある家
・撮影したハウスの名前/住所:
【Villa】ミスト・ヴィレッジ第17区59番地
・コメント:
室内に中庭風な光の溢れるテラスを作ってみました。
1階キッチンと2階への階段踊り場にある私室の窓を開放しているのでどちらからもテラスを見られるようにしています。
また、テラスには梯子を設置しているので私室からも出入りできるようにしています。
どの時間帯でもテラスが明るくみえるよう灯を多めにし夜の照明0でも落ち着く雰囲気がでるようにしました。
2階はベッドルームがあり2階の階段踊り場にある私室を見渡せるようになっています。
地下はバスルームがありステンドグラスの模様が時間の流れと共に白壁や床、バスタブに映るようになっています。
地下への階段踊り場は収納棚と物干しスペースに。
お気に入りはテラス!朝6時半~7時半頃にテラスからリビングに差し込む光でできる窓の影と、テラスから覗くキッチン、自室から見下ろすテラスが好きです。
【1階】インナーテラス
テラスからみたリビング(照明0)
キッチンダイニング
私室からみたテラス
【2階】ベッドルーム
【地下】バスルーム
![]()
・作品タイトル:
かくれチョコボの家
・撮影したハウスの名前/住所:
Kakure Chocobo 8-4
【Kujata】ミスト・ヴィレッジ第8区4番地
・コメント:
あちこちにかくれチョコボのいる家です。
FF14 にはいろんなマウントがいるけどやっぱりチョコボが好きな私の為の家です。
チョコボチョコボした内装もいいけれど、うちではあえて隠しています。
1Fは蛮神、2Fはモーグリと、チョコボとは異なるメインテーマが各フロアにあり、それぞれのフロアが異なる光と色で照らし出されていますが、正面玄関入ってすぐのリビングの壁に映し出されるチョコボの影をはじめとして、家全体にわたって、あちこちにチョコボが隠れています。
そして地下には巨大なチョコボの絵。
地下のクリスタルタワーストライカーの中に隠れたチョコボを見つけた方は、各フロアに隠れたチョコボを探してみるといいかもしれません。
6枚の写真にもすべてにチョコボが隠れています。星の光をたよりに、すべて見つけられるかな?
【B1階】チョコボの絵
【B1階】ミニゴールドソーサー
【1階】正面リビング
【1階】正面リビングの仕掛け
【2階】モーグリの私室
【2階】階段横の空間
![]()
作品タイトル :
【モーグリ!後ろ!後ろ!!】
撮影したハウスの名前/住所:
【HAIQ】/シロガネ第8区19番地(Gaiaデータセンター/Ridillサーバー)
コメント:
「テーマが光を活かしたハウジングということなので、
全体的に照明を暗くしていても、ちゃんと明るくなるようにしました。
1階は成金ハウス、地下は大正浪漫喫茶。2階の人形劇では是非【モーグリ!後ろ!後ろ!!】と教えてあげてください(笑)」
1F【成金ハウス】
地下【大正浪漫風喫茶】①
地下【大正浪漫風喫茶】②
地下【大正浪漫風喫茶】③
2F【人形劇場】①
2F【人形劇場】②
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.