森の小さな教会
【Ffxiv_appart】ラベンダーベッド第18区リリーヒルズ1号棟4号室
エタバン1周年記念に教会を作り、2人だけでSS撮影会をしました。
お昼にかけての採光が一番キレイだと思います。
お気に入りは全部だけど、誓いの署名用メッセージブックスタンド、牧師さん、介添えララです。
![]()
森の小さな教会
【Ffxiv_appart】ラベンダーベッド第18区リリーヒルズ1号棟4号室
エタバン1周年記念に教会を作り、2人だけでSS撮影会をしました。
お昼にかけての採光が一番キレイだと思います。
お気に入りは全部だけど、誓いの署名用メッセージブックスタンド、牧師さん、介添えララです。
![]()
【ENJOY HOUSE】ゼロムス ミスト・ヴィレッジ第10区59番地1号室
コメント:ハウジングコーディネイトコンテストに参加。
FCマイルームは白を基調色としたお気に入りのお部屋です♪
狭いマイルームを広く見せる為に窓を上下に組み合わせて高さを出してみました。
全体的に窓の高さを合わせる事で、統一感がうまれて広く見える感じがしています。
窓枠の木の色はそのままに、壁の色との奥行き感を目立たせる為に残しました!
特に気に入ってるポイントは朝になるとベッドに差し込む光です♪
スクリーンショット:
![]()
森林浴のできるお部屋
Ffxiv_house】シロガネ第1区60番地[Large]個人部屋
マイナスイオンがいっぱいのお部屋。
お気に入りはお化粧台と緑いっぱいのお風呂。
![]()
作品タイトル:ロフト付きのお部屋
撮影したハウスの名前/住所:【SUGAR CASTLE】シロガネ第2区37番地6号室
コメント:暖炉の前で温まっているキツネがお気に入りです
![]()
森の中のちいさな小屋
【Io's home 18-101】ラベンダーベッド第18区リリーヒルズ1号棟1号室
コメント:
光を活かしたハウジングがテーマということで、敢えて奇をてらわずにシンプルに。
ラベンダーベッドのある黒衣森の空気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごせる一室をイメージしました。
丁字に別れた両部屋の窓からはもちろん森を眺めることができますし、森の間を流れる川音も楽しむことができます。
個人的にですが、寝室に差し込む朝日は一番のお気に入りです!
スクリーンショット:
![]()
作品タイトル:【怪しげ書庫】
撮影したハウスの名前/住所:【AD'AMS KINGDOM】シロガネ第6区31番地3号室
コメント:本棚大好きだったので蔵書保管場所的に。扉の奥はランプの色を変えてみたので不気味な本を置いてあるように見え…ればいいな!
![]()
【作品タイトル 】わたしの帰る場所
【Ffxiv_house】 ラベンダーベッド/第2区22番地[Small]
【FCハウス個室】009
【コメント】水槽の下にあるベッドのスペースに腰かけて、
グブラフロアランプのあたたかな光に包まれながら、
オーケストリオンの音に耳を澄ませると落ち着きます。
また、朝と夜の光の入り具合で変わる部屋の雰囲気が気に入っております。
向かって右側の本棚を突き抜けると小部屋があるのがポイントです。【最後の画像です】
【スクリーンショット】
![]()
作品タイトル:茶室
撮影したハウスの名前:Show Apartment
住所:Ramuhサーバー ラベンダーベッド第3区 表23号室
コメント サブキャラ(Hatigorou Daikuno)用アパートです、とりあえずシンプルな茶室にしてみました。
![]()
撮影したハウスの名前/住所「Monochrome & Light」シロガネ第17区30番地3号室
コメント
照明効果をあれこれ試しながら組み上げていきました。
照度は0ですが、かなりあちこちに光源を仕込んであるので、
夜でもそこそこ明るいです。【SS2枚目】
部屋の奥側(北側)は青系、入り口側(南側)は黄色系の照明を使い、
窓からは緑の色味の光が差し込みます。
床のモノクロタイルが色味の違いを引き立ててくれています。
お気に入りポイントは、壁の配置で偶然に出来た最奥部の棚の照明効果(ドラゴンフロアランプ×2)と、
時計の裏に仕込んだインダイレクトランプからの光です。【SS3枚目&4枚目】
![]()
桜樺楼
・作品タイトル
望海楼シロガネ別館茶室・桜樺楼
・撮影したハウスの名前/住所
Yadori-Gi シロガネ 拡張第7区 紅梅御殿2号棟2号室
・コメント
クガネにある望海楼のイメージをもとにした、落ち着いた雰囲気の純和風茶室です。
ウソウソを模した提灯が出迎えるシンプルな入口。
そして部屋の中は必要最低限な設備のみ。
しかし簡素な和室だからこそ空間に余裕があり、落ち着ける雰囲気を作り出しています。
日中は障子から暖かな日差しが差し込み、窓からの光は床に笹竹の影を落としています。
落ち着いた場所で窓から望むクガネの街並みを見ながら、柔らかな日差しを感じてゆっくり出来る、
そんな空間作りを目指しました。
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.