Results 1 to 3 of 3
    Player
    AbbeyAphrodite's Avatar
    Character
    Pixie Kicky
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 51

PS3でパッドマウスモードに切り替え出来ない

オープンβ時からパッドマウスモードに切り替え出来ませんでした。
    当時は使わない機能だったので気にしなかったのですが、操作方法に慣れてきてパッドマウスモードに切り替えないと出来ない設定もあるようなのでパッドマウスモードの必然性を感じました。

startボタンを押し、メニューを開いた状態でL1ボタン+R3ボタン同時押ししてますが何の変化もありません。
    コントローラー側に問題があるのでは?と思いボタンの動作確認しましたが、コントローラーは正常に作動しています。

そこで先日サポートにご報告させていただきました。
    以下がサポートからの返信です。

引用:サポート担当です。返信までに非常に時間がかかってしまい申し訳ありません。

パッドマウスモードへの切り替えですが、一度メニューを開かない状態で、L1ボタンを押しながら、R3(スティック)ボタンを押し込んでみることをお試しください。

改善しない場合は、一度ボタンの配置を初期状態に戻してみることをお勧めします。
     システムメニュー>キーバインド変更>コントローラー>初期化

また、念のためにコントローラーを一旦抜いて、差し込みなおし、それでも改善しない場合には、おそれいりますが、以下の窓口よりご報告いただきますようお願いいたします。

上記に記載されている方法を試しましたが改善しませんでした。
    (コントローラーは無線なので抜き差しは出来ない)
    本当に原因が不明です。よろしければ対応をお願い致します。
    (1)

Player
    JAGUARNAUT's Avatar
    Character
    Jaguar Juggernaut
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私もこのせいでかなり不便を強いられています。

しかし、こちらのスレッド「パッドマウスモードの不具合?」にて早い時期に不具合報告が上がっており、現在修正予定のスレッドに移動されています。

現状はこのスレッドにもありますように、システムコンフィグでR3ボタンを「主観カメラ」に変更しないとマウスモードにはなりません。
    一々変更するのが本当に面倒臭いです・・・が、開発陣の頑張りをお互い期待して祈りましょう(-人-)
    (0)

Player
    AbbeyAphrodite's Avatar
    Character
    Pixie Kicky
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 51
    先にご報告された方がいたんですね!
    サポートからのメールにフォーラムのURLが貼られていたので書き込ませていただきました。

修正予定でしたら早く改善されることを願ってます。
    R3ボタンを「主観カメラ」に変えるとパッドマウスモードに切り替え可能なことすら分からなかったので、それが分かっただけでも助かりました。
    しばらくはそれで切り替えていきますが、とても不便なことに変わりはないですね。
    (1)