ロッキングチェアに座りながら、ロッキングチェアが欲しいなぁっと思いました。
座ったらちゃんと、ゆらゆらするモーションが欲しいです。
キャラクターと合わせてモーション?というか稼働する家具は無理なんですかねぇ。
楽器とかもちゃんと演奏したりするモーションが欲しかったです。
(メモリーかなぁ・・・)
庭具にハンモックも欲しいです。
ねっころがると揺れる・・・・
そういえばハウジング実装前に家具の組み合わせ?か置く家具によって効果が発生して取得経験値アップの効果がでるとか
いっていたようないなかったような・・・?
双剣士、忍者実装でレベル上げも増えるのでこの機会に各種ステータスアップ、特殊効果発動の家具の実装をお願いします。
いまあるクラフターの効果アップもレベル50には意味がないので微妙ですしねぇ~
木人をもっとキャラクター溢れる物を追加してほしい。
モーグリ木人やサボテンダー木人みたいな感じで。
モーグリ木人は殴る度にクポクポ星が飛び散るグラフィックなどそう言う仕様なら楽しくDPSチェックができそうです。
二段ベッド、サンドバッグ(殴れたりできると嬉しい)、蚊遣豚、踏むと音が鳴るマット(簡単な作曲がしたい)、あと武器を飾れるようなものが欲しいです。
Last edited by GALM3s; 09-17-2014 at 12:31 PM.
既出のものもだいぶありそうですが。
・販売NPCのお店に並んでいるような標本箱
・遮光瓶セット
・乳鉢
・救急箱
・薬棚(小さな引き出しが沢山付いているタイプ)
・オイルランプ
・シンプルで飾りっ気のまったくない染色可能な椅子と机
・鐘楼
・小包や手紙(ペーパーナイフがセットとかでも良いかも
・桶・バケツ(家具としても庭具としてもどっちも欲しい
・水煙草セット
・アロマ・お香
・吊下げ式のカラフルなランプ
・俵型のクッション
・暖炉のバリエーション追加
・暖炉用の火かき棒や火ばさみなどの周辺グッズ
・蛮族風の内装や家具の追加
・天上や棚から吊下げる干したハーブ束
・コーヒーサイフォン
・鎧や刀剣のお手入れセット(油や砥ぎ石や布が箱に入ってるイメージ
・寝そべることのできるラグ(ベットじゃなくて床に布敷いて寝られるようにしたい
・コラボ家具(例:ドラクエのスライムぬいぐるみ、ライトニングさんポスターとか
・上階から下階への滑り台
二階のある家限定になってしまいますが、滑り台のある家って子供の頃憧れたなと
あと、家具ではないですが
・部屋でミニオンを複数歩かせたい
一度に連れ歩けるミニオンは1体だけなので他のミニオンを部屋でワキャワキャさせておきたい
妄想は自由だよね…家持ってないけど!
今更だけどマーケットボード。
Lハウジングだとちょっと遠いんです。
マネキン欲しいです。
余っている装備をマネキンに着させて、部屋の中をクローゼットの様に出来たらと思います。
長く遊んでいると売れない、使わない装備が増えてきますし、転職の際にこんな装備あったわと言う事にもなるので
便利なんじゃないかと思います。
アーマリーチェスト及び道具袋が非常に使いにくいので、ジョブ毎の装備の整理的な役目も果たしてくれそうな気もします。
世界観、景観云々だけど今の国縛りの使えないパーツ多すぎ
コレ系のコンテンツはプレイヤーが想定外のものを考え出したりする事が面白いのですよ?
特徴を出したくてどうしてもココの居住区じゃないとコレは使えませんっていうの少しはあってもいいけど
窓枠だとかドアだとか使えないものが多すぎる
季節感のある植物なんかも自由に使えないと「ハウジング」そのものの楽しみも半減ですよ?
バトルも何でもレールにはめようとする方針止めませんか?
室内に置ける大きい木箱みたいなのがほしいです。
ヒューランの身長ルガの横幅くらいの・・・
樽とか小さめの木箱鉄箱宝箱とかそういうのもほしいですね。
後、できれば大きい木箱は1段2段3段くらいまで積んだ状態のバリエーションがほしいですw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.