真タムタラの家具が欲しい。ホラーな奴!
真タムタラの家具が欲しい。ホラーな奴!
GCの納品物が確認できるボードか何かがあると便利なんですけども…。
納品自体はGCに行かないと出来なくてもいいので、確認だけできる仕様にしていただけると助かります!
私が確認できたのは第9回のPLLで吉Pが「パッチ2.2で一言伝言板のような訪問者が一言残せるようなものを・・・」って言ってるとこまでです。
これ以降に何かあったような気がしないでもないんですが探せなくて・・・。
一応パッチ2.2では一言メモというのが実装されましたが、これはFC内向けのもので趣旨が違いますものねぇ。
ただし、ちょっと期待を持たせるようなことを言うとFCの権限設定に
「ゲストブックスタンドの管理」
という項目が追加されています(現在はまだ設定できないようです)
もしかしたら一言伝言板という旧来の案から「一言メモ」と「ゲストブックスタンド」という2つのものへ
枝分かれしたのかもしれませんね。
ただ、このゲストブックスタンドについてオフィシャルで何か発言があったという確認が出来なかったので
実際の仕様も分からないですし、とりあえず一言伝言板のステータスは不明にしておきました。
SSあった方が分かりやすいかと思って、ちょっと撮ってきました。
とりあえず、こんな感じです。
誰か情報持ってる人いたら補足してもらえると助かります。
KEEP OUT的な……黄色と黒の、陸上で使うハードルみたいなあれ……名前が思い出せないアレが欲しいです。
あとUNDER CONSTRUCTIONとか工事中とか(エオルゼア言語で)書かれてて、採掘師っぽい格好をしたキャラがおじぎしている様子が描かれた看板とか……。
具体的にはハウスの「この先はまだいじってる最中です」アピールとか、殺○事件現場ごっことか、そういうのに使えるものがほしいです。
PS4/PC 両環境でプレイ中。主にPS4。ゲームはゲーム機で派なのです。
既出だったらすみません
畑にスプリンクラーが欲しいです。
クラフターが作れる庭具で、畑に設置してスイッチを押すと植えているもの全部に水遣りをしてくれる的な・・・
8個植えていて1個ずつ水をやるのはタゲするのも大変だし、日光の加減で作物が見えにくくて水やり忘れたりとかあるので。
これならめんどくさがりのFCメンバーでもきっと水やってくれるはず(笑)
チョコボ育成関連で、野菜と箒を収納する専用庭具が欲しいと思った今日この頃。
カラッカの野菜 50/99 クーリエの野菜 20/99 ミメットの野菜 0/99 ・・・・ マジックブルーム 15/99
こんな感じでまとめて管理できる入れ物があればなーと・・・
容量的に厳しそうだけど・・・
風景画の充実
各ダンジョンとか世界各地の風景画とか
探検手帳でその箇所をうめた後に表示される絵もいいかな~と思います。
手帳のはその箇所埋めたら埋めた場所の絵だけ交換してくれるとかだと多少やる気になるのかも・・・w
後は大きいサイズの絵が欲しいですね
現在の小さい絵もいいんですが、エオルゼア全図と同等かそれ以上のサイズの絵も欲しいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.