モルボルスクリーンの様なアーチ状の家具で
開閉式のドアが付いてる家具が欲しいです。
モルボルスクリーンの様なアーチ状の家具で
開閉式のドアが付いてる家具が欲しいです。
Last edited by TC01; 07-24-2014 at 08:30 PM.
運営の方からのポストとか一旦まとめてみようかと・・・
うろ覚えだったりもするので「それ違うよー」とか「こんなのもあった」とかありましたら教えてくださいませ。
・実装作業進行中(あくまでも予定)
料理、スタンド(装備を飾るマネキン)、ジュークボックス(BGM変更)、神棚や掛け軸などの和風の家具(具体的にコレという言い方はしていない)
・実装にむけて検討中
何かありましたっけ?
に、庭具なら「育つ木」が前向きに検討中とのことです・・・
・技術的に難しい(何らかのブレイクスルーがあればいける?)
水槽(多面的な半透明の描画が難しい)、ギミックのある扉(アタリ判定とアニメーションの複雑さや占有する床面積の多さ)
アイテム収納(プレイヤーの煩雑さが増す、あとサーバー)、外の見える窓(屋内の設置数を少しでも増やすためトレードオフ)
・ポリシーとして不可
SSなどを飾る額縁(SSが公開可能なものかをチェックできない)
・不明
一言伝言板(パッチ2.2予定だった様子)
情報古いのもあります
現在とは方針や環境が異なっているものもあるかもしれないので
あくまでもご参考程度に
Last edited by ChloeForster; 07-25-2014 at 06:13 AM.
スクリーンショットを貼り付けることが出来る額縁が欲しいです。
製作担当は木工師。
個人部屋を写真展にしたいんだ。
個人ルームが実装して、調度品もあれこれ飾りたい欲がでてきました。
自分が置きたいなぁと思ったのは武器類です。
今まで使った自分愛用の武器たちを、ルイゾワさんの杖のように額に入れて飾りたいです。
額に入れたものは再び装備をするのは不可でかまいません。
自分の辿った足跡や、せっかく格好いい武具があるので飾りたいです。
既出でしたらすみません…。
カウンター用のパタパタするちっちゃいドアが欲しいです!
バー風な内装にしてるFCはよく見かけますし、ニーズあるのでは??
SSを貼り付けられない理由が個別にチェック出来ないというものなので、例えばですけれど
「プレイヤーがSSを貼れないのなら運営が選んだSSを貼った額縁を販売してほしい!ついでにSSはコンテストで公募してほしい」
といった提案もアリかもしれませんよ。
(もちろん自分たちのSSの貼られた額縁を手に入れる難易度は遥かに高くなりますが)
運営から実装は厳しいと言われたものもまとめたのは、理由を知って諦めてほしいのではなく
その理由を乗り越える工夫が生まれたらいいなぁと思ってやってみました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.