既出でしたらすみません。
家具扱いでミニオンを放し飼いにしたいです。
庭でも室内でも、配置したフロア全体を動き回るイメージで。
人がいなくても一人でウロウロしてるイヌとか、かわいいと思うんです。
家具扱いでミニオンを放し飼いにしたいです。
庭でも室内でも、配置したフロア全体を動き回るイメージで。
人がいなくても一人でウロウロしてるイヌとか、かわいいと思うんです。
床や壁等の内装材の種類も増やしてほしいです。
同じ家具を置いてても、壁や床が違うだけで
部屋の雰囲気がすごく変わると思います。
●床
ホワイトオークやメープル等の明るいフローリング
チェリー系の若干赤みのあるフローリング
カーペット
●壁
無地クロス(ラベンダー・水色等色違いで)
石目調(レンガ・白っぽいレンガ・コンクリート)
木目調
既出かもしれませんが、
キャラが一人足を伸ばせるくらいのサイズの猫足がついた白いバスタブが欲しいです。
ウルダハ産とかでクラシカルな金属製のシャワー付き。シャワーからはサラサラとお湯が出ているといいですね。
石けんホルダーなんかも黄銅の金属製だとそれっぽく見えそうです。
和風の小さめな檜の湯船なんかもいいですね。ヒノキの桶や座り台付きで。
(今のお風呂調度品が大きすぎるのでマイルルームや、今後実装される個人宅には向かないと思います)
上記に紐付け的な意味で、2.3で実装されたタタミの敷物のように、敷物カテゴリーでタイルや大理石、ヒノキの簀子など、
お風呂場に使える敷物の実装はできませんか?既存の敷物やフローリングは水場にするには適さないものが多いです。
適当な面積にしていただければ、後は好きに間仕切りしますので。
そして間仕切りの種類が少なすぎるので、水場に使えるような素材のテクスチャ(壁紙のようにパーテーションに貼れるもの)か
そういう素材のパーテーションそのものがあると嬉しいです。
あと、ダイニングはそれっぽく作れるのですが、キッチンがありません。
料理の調度品の実装が決まってるようなので、できれば同時実装でコンロ台や、カマド、調理台が欲しいです。
卓上家具で包丁やフライパンなどの調理器具なんかもです。
調理ギルドにあるようなグラフィックの、簡易版とかはどうでしょうか。
お風呂があるんだからシャワーも欲しいです。
ちゃんとお湯が出るギミック付きで。
個人部屋に置きたいです。
大きいぬいぐるみがほしいですー
マウントのグーブ―とかチョコボとかの
ソファーに乗っけたいです
家具じゃないけど
ミストヴィレッジにいるような団扇であおいでくれる召使いを雇いたいです。
ガルーダ様の像をぜひ!!
・釣った魚を入れておける「水槽」家具。魚のサイズに応じて水槽のサイズも数パターンほど。
魚が大きすぎる場合、水槽を部屋に置けないため、壁に埋め込むようなタイプのものも必要。
・部屋に星空や模様を投影できるプラネタリウム、投射装置のような家具。
・料理の家具。テーブルが充実していて、人が集まっていても、その上においしそうな料理がないのではテーブルが映えない。
調理師はハウジングクラフトがないので、クラフターにとってもモチベーションの向上に繋がるのではないか。
・庭具の室内版。部屋の中をダンジョンのようにしたい。
畳の上に敷けるお布団が欲しいです><ノ
あと、家具じゃないですけれど、タタミマットの上で寝転がりたいですし、
できたら素足でタタミマットの上で歩きたいです><
例えばの話なんですが、マーケットボードみたいな感じでFCメンバーに連絡するよう
テキストを打ちこめれるホワイトボード、連絡板みたいなのがほしいです。
INする時間が違っていても、ボードみて今週の予定やFC内での要望や意見雑談などなど、、、が確認できたりなどできたら交流ももっと深まったりするんじゃないかと思いました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.