あと、個人的な憧れなんですが・・・
天蓋付きのベッド♪
リアルゼアではちょっと置けないので(買えなくはないけど、これが合う部屋となると・・・)せめてエオルゼアで!
あと、個人的な憧れなんですが・・・
天蓋付きのベッド♪
リアルゼアではちょっと置けないので(買えなくはないけど、これが合う部屋となると・・・)せめてエオルゼアで!
天蓋つきベッドの話はたまにメンバー間でも出ます!
欲しいですよね~、あわよくばダブルサイズバージョンも…ごほん。
武具を飾ることの出来るマネキンが欲しい!
釣った魚を飾ることが出来る水槽が欲しい!
こんど「対竜要塞の作戦卓」というものが追加されますが
これにギミックもしくはUIを追加して
FULL PARTY(8人)で作戦会議を行えるものがあればと思います。
これにパーティメンバーがアクセスすると
パーティ共有のエリアを模した(円形、正方形などの)盤が開き
それぞれが自分や他のメンバー、
モンスターなどの立ち位置を動かしたりして
ギミックや動き方などを話し合えるものをミニゲーム的なギミックで
現状では、ボス前でフィールドマーカーなどである程度話ができますが
届かない部分は、口頭で「北西」とか「ボスの奥側」などとしか話せないので
実際に作戦会議ができるようなものとして・・・
鏡がほしい
・全身が写るタイプ
・呪われたタイプ→深夜2時や4時44分、19時16分(鏡の世界では4時44分)になると、ヴォイドの世界の魔物たちが映り込む)
・卓上に置く小さなタイプ
・化粧台として、机鏡収納が一体化しているタイプ
この4種類は欲しいです。
操作キャラクターが写ってくれると最高
ライブハウスのように1段床を高く出来るようなものって現状存在しますか?
もし無いならそういった部屋の判定自体を変えるような家具や内装を増やしてほしいです
現状だとないような気がします。
ただ、ご存知かもしれませんが舞台のようにすることはできます。
うちはSサイズなのでこじんまりしてますが、MサイズやLサイズだともっと華やかなのを作っていらっしゃるFCもありますよ。
ご希望のものが実装されるまでの間、つなぎとして作ってみてはいかがでしょうか?
あ、そのかわりアイテム数半端ないですが・・・。
ほんとに舞台とマイクスタンド実装されないかなぁ。
そろったら(マクロで)漫才とか出来そうなのにw
・ラノシア特産ぶどう果汁の瓶(緑色のガラス製)
・クルザス特産りんご果汁の瓶(茶色いガラス製)
・小さな樽型の海賊用ジョッキ(ミルクをがぶ飲みできる大きさ)
・砂都王朝風のゴブレット(赤いザクロジュースが入っていて美しい)
・森の神殿様式の切子のグラス(香りのいいバラ水が入っている)
これで15歳でも大丈夫!w
うちのFC、ID攻略に酒持ち込む飲兵衛ばっかりなもんで、
せっかくのハウジングなのにテーブルの上が淋しいって泣くんですよ。
新しい家具というわけじゃないのですが、畑中央にいるかかしに光源となるものをつけてほしいです(´・ω・`)
畑全体が暗めで昼以外はとても見にくいですし、よければご検討ください!
異質かもしれないけど、室内にテント張りたい。
庭具と一般の調度品は、お互いに設置可能になってほしい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.