多分クルルさんに体を借りに行く際にはヴェーネスの姿の幻体で交渉しているはず…?
髪型はマメット・ヘロイスを参考にしつつ体格はアメリアンスに古代人ローブを投影してイメージを膨らませればもしかすれば。
ここでセーブするか?
マウントを展示できるような台。
車販売店みたいな感じで試乗はできるけど動かせないような感じのディスプレイ?として置ける感じ。
展示できるなら乗れなくてもいいので投影でもいいのですが…。
イメージ的には、何も変哲もない大きい板に何かの装置がついたようなもので、マネキンなどの機能で展示するマウントを選べる。
ただ問題はものすごくでかいマウントだとハウスに入らないよなぁっと。
マジックランドスケープが色々実装されていて嬉しいのですが、
出来ましたら各ハウジングエリアのいい感じの風景の物が欲しいです。
桟橋辺りのグリダニアだったら滝の見える風景とか・・
是非よろしくお願いします!
ハウス内の照明の明るさが0~5まであって各階での個別変更が現状難しいそうですが
でしたら天井照明で1~5段階それぞれ固定のライトを作ってしまうのは不可能でしょうか?
明るさを求める訳なのでシンプルな形状で良いと思います。
更にもし叶うのなら電球色・昼光色タイプそれぞれあると嬉しいかもです。
Last edited by Roberia; 09-13-2022 at 06:03 PM.
もう9月も半ばですが、次の夏に実装してほしいアイテムを。
6.2にて「ココナッツジュース」が追加されましたが、これ以外にも夏らしいドリンクがあると嬉しいです。同じく6.2で「サンダーメロン」「メロンジュース」が登場したことから、食事効果付きの卓上調理品として生メロンソーダの実装を検討していただけないでしょうか。
「スレッド: 【価格以外】ハウジングに対する要望」
にて各階ごとに明度の変更が出来るようになって欲しいと要望を出しましたが、上記の様な別方向からのアプローチは全然有りだなと思いました。
各階ごとに明度を変えるのが難しいのなら、それを補える調度品を追加してしまうという発想は素晴らしいと思いましたので、私も同様に広範囲(天井照明の半分程度の範囲でも可)を照らす天井照明型の調度品の実装を希望します。
せっかくなので、1種類ではなく様々なデザインで展開されると嬉しいなーと思います。(照明自体のデザイン、色温度、明るさなど)
ただ、既存の天井照明を外す機能は欲しいなぁ……と思います……
ハウジングで浮かせがうまくいかず、結局台座の上にものをおいて家具に埋め込み誤魔化したのですが
そこでやぶれかぶれの要望です。いろんなサイズの透明な台がほしいです。
ほかの家具に埋め込んだときちょっと見えてたら萎えるので…だったらいっそ透明な台があれば浮かせっぽいことも簡単にできるなあと思った次第です。
浮かせ自体がもっと簡単にできたらありがたいのですが…。
暁月秘話第4話を読みました。
皇帝一家の肖像画が欲しいです。
離れたら音が小さくなるオーケストリオン欲しいなぁ。
部屋ごとに変えられたら素敵!
■パーティションで、両面もしくは片面全てがイミテーションウィンドウになっているもの
部屋の中をとにかく日光で明るくしたい。
■室内用、超大きいお風呂
各国お風呂のラージサイズ、縦横2倍(4つ分)ぐらいの広さはほしい。
■室内用、超大きいプール
”泳げる”プール。
■天井用イミテーションウィンドウ
リムサの宿屋についてるアレ。日光がほしい。超ほしい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.