自分の装備品や服などを調度品として自室の床にドロップしたり壁に掛けたり飾ったりするようにしてほしい (スカイリムみたいだが、当然他人が拾うこと不可)
いらないレア装備品でもなぜか手元に残しておくコレクターは私一人だけではないはずです! w
自分の装備品や服などを調度品として自室の床にドロップしたり壁に掛けたり飾ったりするようにしてほしい (スカイリムみたいだが、当然他人が拾うこと不可)
いらないレア装備品でもなぜか手元に残しておくコレクターは私一人だけではないはずです! w
コタツがほしいなん!
もちろん、ぬくぬくできるのん(*‘ω‘ *)
FFキャラ物鳩時計とかはありそうなので、クラシックなボンボン振り子時計を希望。
もちろん時間になると「ぼーんぼーん」と鳴るタイプで
さっきニュースで古時計の特集をやってたので思いついただけですげふんげふん
あと水槽は側面・背面から見た場合の画像処理が難しいとありましたが、実際に熱帯魚を飼ってる自分から言わせれば、
インテリア目的で正面部分しかガラス面がない水槽も普通にありますし、背後の壁が透過しないようにバックスクリーンを
貼ったりするのも普通です。
だいたいデカすぎると水の重量で割れてしまうので全面ガラス巨大水槽とか非現実的ですし
むしろエオルゼアの文明レベルから考えれば、質の高い透明ガラス=貴重なものと考え、正面のみガラス水槽がデフォ、
もしくは生簀で鑑賞、という世界設定をくっつけてもいいくらいかと思います!
・・・まあこんなうんちくを垂れたくなる、そのくらい早く水槽実装してほしいんですよっていう話で
シンプルな四角いブロックください。
庭でそれ積んでピラミッドつくったりアーチつくったりララフェル像つくったり、
迷路つくったり、冬はかまくら作ったりして勝手に遊ぶんで。
家の半分の高さくらいまでは積めるようにお願いします。
家具ではないんですが・・・
NPCの執事とメイドを!!
玄関入ったところに、左右並べて ずらっと配置したぃ!!
はぃ、お金持ち気分を味わいたいんです・・・
FF7のティファの部屋にあったちょっと背伸びパ○ツ...じゃなくて、”ピアノ”!
クリックするとEXホットバーで弾けるように!
横並びのEXホットバーの場合、左から単純にドレミファソラシド
XHBの場合、R2+↓=ド、←=レ、↑=ミ、→=ファ、×=ソ、□=ラ、△=シ、○=ド
Last edited by Van_Derwaals; 11-19-2013 at 08:05 AM.
庭に池が欲しいです。
銅魚、銀魚、金魚を放流したい。
あと、ake omeの置物を年末に!
窓から外が見れない仕様なので、部屋の閉塞感が気になりました。
なので、壁一面に綺麗な景色とかの絵画を置けたらと思いました。
絵画もずっと同じだと飽きるので、定期的にイラストが変わる
スライドショーのような設定できたら嬉しいです。
さらにワガママを言うと、静止画だけでなく、
水族館のような海の動画とか、森の動物の映像とか!星空とか!
がループで流れ続けるとかだともっと嬉しいです!
スクリーンと映写機を買って設置、さらに専用カートリッジを購入。
「エオルゼア絶景百選」「ミコッテ水着写真集」「男祭り(ルガ編)」など
いろいろお家で見れたら楽しいなー。
気付いたらホームシアターが欲しいという要望にたどり着きましたw
ご検討宜しくお願いします!
レターライブで家具に家具を置く(台に小物を置く)事は可能と出ていましたので、要望を一つ。
他ゲーで申し訳ないが、「マインクラフト」のようなブロックを実装してほしい。
このゲームのデザイナーが作った家具もいい物と思いますが、自分で好き勝手に表現したいです。
マインクラフトもブロックから様々なものを作ってきました(街を再現とか、ラピュタの城とかやってた人も・・・)
庭に置けるようにしたら他の家を見るのも楽しくなりそうだと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.