プリマビスタの中にあったドレスのトルソーが正に欲しい物だったので、ぜひあのまま家具として実装して欲しいです!
装備屋のような部屋が作れたら楽しいなぁと思っていたので、
型紙の置いてある机や巻いてある布の入った箱や、うらやましいものがたくさんありました…!
プリマビスタの中にあったドレスのトルソーが正に欲しい物だったので、ぜひあのまま家具として実装して欲しいです!
装備屋のような部屋が作れたら楽しいなぁと思っていたので、
型紙の置いてある机や巻いてある布の入った箱や、うらやましいものがたくさんありました…!
――そういえば、クガネの宿屋では外の景色が見られるようになっていました。今回シロガネの土地購入が可能になりますが、ハウジングにもこうした機能か何かが追加されるのでしょうか。
吉田氏:計画は進めています。リアルタイムで外を通る人などを描画できるわけではありませんが、雰囲気として外の景色…のように見える窓を家具として追加する予定です。まだまだ実装にはお時間を頂くと思いますが、期待していてください。
OnlineGamerの吉Pインタビューより
だそうです!楽しみですねっ![]()
吉田さん…マホガニーパーティションドア以外のパーティションドア…まだですか…。
試験管!ビーカー!メスフラスコ!(ラールガーズリーチにあるやつ!!
例のアラグの球体で、修理屋・よろず屋といったNPCと同じ機能を持った証書。
自分の部屋の中に人が居る、っていうのを嫌う人も一定数居ると思うので。
アプデのシロガネと家具類、最高でした!
特に窓と壁紙張り替えパーティションが嬉しかったです。
そこで要望としては、窓とパーティションを兼ね備えた建具が欲しいです。
特に雪見障子、現行パーティションの1/3ほどの厚みで、
高さは鴨居と欄間含めて天井まであり、
ガラス窓部分は透けないけど、障子紙ごと淡く発光しているものが欲しいです。
壁に並べてよし、内壁にしてよしの建具、ぜひお願いします。
ほかにもいくつか…
ドラゴンヘッドのメドグイスティルさんが使っているシンプルな調理焜炉と流しも欲しいです。
今の焜炉類はどうにも形が変則的で扱いづらいです。
今回実装の虎徹(偽)もとてもイイので、床の間作れるようなタタミ幅の浅い台と大黒柱が欲しいです。
ステージを床扱いにできないでしょうか、上に椅子やテーブルなど置けるようにしてもらるとありがたいです。
だいぶ前にリクエストした 庭具の柳の木 と 障子の衝立 を実装していただきありがとうございました!
例に漏れず私もシロガネの狙った場所買えなかったのですが、いつの日か手に入ったら使わせていただきます。
ともかく作ってくれた方たちに感謝。
この勢いで庭具 竹林(高過ぎず低過ぎず、間仕切りみたいに群生) と しだれ桜 をお願いします。 盛った
クガネ小金通りにあるアクセサリ屋さんのすぐ脇にある赤い大きな壺に最近ご執心の猫です。
是非室内用家具としてあの壺が欲しいのです、よー。
シロガネ来たので枯山水ほしいです
庭にブランコを置きたいのでどうか・・・!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.