フォルタン伯爵邸にあるソファー、椅子等!どれもとても素敵なので
染色可能でぜひぜひ!
フォルタン伯爵邸にあるソファー、椅子等!どれもとても素敵なので
染色可能でぜひぜひ!
そろそろまた観葉植物増やして欲しいかな
緑があると落ち着きます!
オータム系も出たってことで、冬用の樹木(樹氷っぽいの)が欲しいです。
後、落ち葉シリーズで 雪の積もった感じのやつ
冬っぽくしたいですねぇ(*´ω`*)
武器や防具類をかざることのできる陳列棚、マネキンのような物が欲しいですね・・・・・・・
昔、PLLで某○本さんが「めんどくさい」とか、「僕は惹かれない」とかいったヤツです。
3.X中は無理かもしれませんが、4.0以降なら・・・・・と多少期待しております。
これやっぱり欲しいですよね、一区切り冒険を終えた冒険者にとって自分の帰ってきた場所に冒険の象徴ともいえる武器や防具(バハや零式装備などはまさにそれ)を飾っておきたいと思うのは自然だと思います。
自分のPCに愛着を持ちFF14のストーリーが終わってもその冒険者たちが武器を置き子を育て、飾られた品々を懐かしく愛でながら子供達に在りし日の冒険譚を聞かせる、よく開発で言われてる世界観っていうのはこういった家具一つでも大きく広がっていくものだと思います。世界観に引き込むには愛着が必要です、愛着には物語が必要です、こういう物語の感じられる家具は大事だと思うんです。
それならいっそ、一部の不思議なダンジョン系ソフトにあった武器(盾)をコレクションとして飾るシステム欲しいですな。14だと胴も加える感じで。
ダービースタリオンやウィニングポストを代表作とする競馬ゲームにもあるじゃないですか、トロフィー飾れる部屋。あれ埋めるの楽しいですよね。
PC一人ずつのコレクションデータを記憶させないといけないと…なる…と…。
間違いなくエンシェントメモリガの詠唱が始まるだろうなぁ。
ダイニングテーブルを2つ並べた位の机が欲しいです。
今の机、小さくて2つ並べないと丁度いい大きさにならないので……(´・ω・`)
後はテーブルクロスとか。ダイニングテーブルにテーブルクロス敷いて料理を置きたいので。是非!!∠( ˙-˙ )/
修理屋NPCも格納できるDXリテイナーベルが欲しいです
本棚向けの脚立でラダーシェルフっていうんですかね・・・そういった感じのを実装希望です。
庭具用の脚立はラダーステップがありますが室内用は無いので。
今更だけど、鏡と水盆などのいわゆる洗面所にあるような家具がありませんね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.