今回のイベントで花瓶の調度品が実装されましたが、ガラス製や竹製の一輪挿しや壁掛けの花瓶も欲しいなと思いました。
あとオーク・ロウバレルプランターのような沢山の花を挿せるような花桶も欲しいです。
それからグリダニアの兵舎にある天井から吊るすタイプの花。
既出だと思いますが、グリダニアの宿屋「とまり木」にある噴水と樽の上に花がある調度品も実装して欲しいです。
今回のイベントで花瓶の調度品が実装されましたが、ガラス製や竹製の一輪挿しや壁掛けの花瓶も欲しいなと思いました。
あとオーク・ロウバレルプランターのような沢山の花を挿せるような花桶も欲しいです。
それからグリダニアの兵舎にある天井から吊るすタイプの花。
既出だと思いますが、グリダニアの宿屋「とまり木」にある噴水と樽の上に花がある調度品も実装して欲しいです。
Last edited by ponugorou; 02-06-2017 at 02:52 PM. Reason: すみません実装して欲しいものが増えました。
そういえば、敷物にラグ系は増えてきましたが、フローリングマットってないですよね。
タタミフローリング+木目フローリングマットで廊下風。
御用邸のフローリング+セラミックフローリングマットでキッチン風。
結構使い勝手よさそうだなぁと思います、是非ご検討下さい。
この半分だけガラスになってるパーティションのやつ、ドアのバーションもあればおもしろいなと思います。発展系として。欲しいと思った家具を、簡単にですがイラストにしてみました。
凝ったデザインはせずに、イメージが伝わりやすいようシンプルに描いてます。
二枚目の噴水?はとりあえずリムレーンの尻尾がないタイプのものが欲しくて、とりあえず描いてみました。
ガラスのパーティションと壁掛けの大きな棚?があると本当に嬉しい。
ロフトをもっと作りやすく、かつ階段もあればなおいいなぁ。
階段は壁掛けでもいいんですが、卓上でも構いません。浮かせ技が使えれば、色々応用できるかなぁと。
(ただ卓上の階段・・・!?ってなったので、壁掛けにしてます)
階段は大きさや長さが違うものを別々に実装してもらうのもいいですね。
ご一考してもらえると嬉しいです!
せっかくきれいなシェーダーでアクアリウムがあるのなら、あそこだけ透明なガラスってのはもったいないですよねw
それが出たらコンビニが作れそうですw
いっぱい絵画が増えてうれしいけどミニオンとかララフェルを
かわいい切手みたいなタッチでイラスト化したのとかあったら嬉しい
生江さんの絵本タッチもとても可愛い
いっそ一般募集するとか…味のある絵が集まりそう。
スレタイとは少し違う内容で申し訳ないのですが(しかも多分既出ですが)
家具の置ける範囲を広げてほしいです。
壁際や階段、手すりの周りなど、内装のオブジェクトにピタリとくっつけて置きたくても置けません。
御用邸の焜炉など、多くの方が「これどうやって置こう…?」と困ったことがあるのではないでしょうか。
そこを工夫するのも楽しみの一つではありますが、自由度が高くなればその楽しみもひとしおです。
なにとぞご検討ください。
Last edited by Osakana; 02-11-2017 at 12:50 AM.
でっかい鏡が欲しい。
この世で一番美しいのが誰かをしりたい!
あと木馬(鳥)も欲しい、乗って前後にぎったんばったん揺れるやつ。
それとかトランポリンとか、なんかキャラのアクション(エモート?)がでる家具が欲しい。
暇な時、ぎったんばったんしたり、ぼょ~んぼょ~んと跳ねてたい。
Last edited by X-Baty; 02-11-2017 at 10:44 AM. Reason: 追記
すでに出ていたら申し訳ありません。
シルフのぬいぐるみが欲しいです。悪い子シルフも欲しいです。よろしくお願いします!
ローズ、パンジー、チェリーブロッサム等室内で育てた花を素材とした家具が欲しいです。
せっかく育てても用途が現状髪飾りと花瓶にさすことしかなく、見た目が良いだけになんだかもったいなく感じます。
以前桜の盆栽をと書き込みましたが、他のものでの鉢植えや、庭具としてバラの生け垣やアーチ、パンジーを敷き詰めたパンジーガーデンなど、育てた花で作成できればなと思いました。
できれば色はそのままで!
レッドローズなら赤いバラの生け垣、ホワイトローズなら白いバラの生け垣…花の染色はなしで素材の色で。
鉢植えだったら鉢部分の染色はあると良いなと思います。
これがほしいです。
西部高地のゴルガニュ牧場の地下とかにあるやつ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.