上で落ち着いて製作できそうな「マット」や「台座」的な庭具が欲しいです。
簡易テントに使われてる布そのままでもいいですし、石や木の台座とか舞台でも、一区画だけの石畳とかでも。
イベントも終わったしと思ってクリムゾン・フェルトマットを片付けたら、庭で製作する時アレが無いと落ち着かない体になってることに気づいてしまったので…
桜の季節が終わるまでは続投してもらうことにしましたが、季節に関係なく使えるバリエーションも欲しいと思った次第です。
上で落ち着いて製作できそうな「マット」や「台座」的な庭具が欲しいです。
簡易テントに使われてる布そのままでもいいですし、石や木の台座とか舞台でも、一区画だけの石畳とかでも。
イベントも終わったしと思ってクリムゾン・フェルトマットを片付けたら、庭で製作する時アレが無いと落ち着かない体になってることに気づいてしまったので…
桜の季節が終わるまでは続投してもらうことにしましたが、季節に関係なく使えるバリエーションも欲しいと思った次第です。
スレッドを全部読みきれていないので既出かもしれないですが、昨日ハウケタHに行って思ったのです・・・
檻とかギロチンとかそっち系の家具が欲しいなぁと・・・ネタとかにしても面白そうだし(揃えたらホラーハウスが出来そうなw)
IDとか街とか結構ステキな家具ってありますよね
それと、家具も装備みたいに試着機能の様なやつが欲しいなぁと思ったり
実際作ってみてイメージと違った、という事がしばしば・・・(自分の想像力が乏しいせいもあるのですがw)
トランポリン
ファイブヘッドドラゴンのアレが載ってる人に発生する感じで。
暖炉なのですが・・・酒房バスカロンドラザーズにあるこちらも是非
Copyright (C) 2010 - 2015 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
こんなのはどうでしょう
"封鎖専用パーティション"
設置上限の関係で、部屋が寂しいから一角を封鎖したい…
でも封鎖する為にはパーティションが複数枚必要となり、不可能…そんなときにコレ
・パーティションを2枚、直角に組み合わせた(くの字)形で、両方の端が常に壁にくっついています
・中心を移動させると、それに合わせて長さが伸び縮みします
・回転はできますが、壁に対して斜めには設置不可です
・中心部分を壁にくっつける(片面を壁の中に埋める)と、一直線に部屋をふさぐようになります
パーティションにドアを付けられるようになれば、より便利になるでしょう
小部屋を作れますしね
実現可能かどうかは解りませんが、あったらいいな〜と思います
Last edited by ncrmn; 03-30-2015 at 05:33 AM. Reason: 追記
「クリムゾン・フェルトマット」は和風すぎて、春のイメージが強いので年中敷きっぱなしにはしたくないんですが、
地面が華やかになるし座れるのでシート的な庭具は良いですよね~
「ピクニックシート」とかはどうでしょうね。できれば柄は何種類か欲しいな(清涼感のある縞々、落ち着いたタータンチェック、モーグリ柄等)
バスケットに入ったサンドイッチもあれば尚素敵。
これから夏に向けて丁度良いんじゃないでしょうかね?
同じようにシート的な(立体ではない)アイテムで、「密集したクローバー」、「落ち葉」なんかどうでしょう。
ピクニックシートシートのようなきれいな四角ではなく、自然に集まった感じの形で。
庭具のピクニックシートとってもほしいです!
洋風のものも和風のものもほしいです。ござが大好きなんです。ござほしいです。室内ござもほしいです。
Theumaさんのおっしゃっている自然物もすごく良いと思います!
あとはプランターではない自然な小花もほしいです。
あと、アプカル滝にいるような蛍も飛ばせたら最高です…!
こんばんは。
「クリムゾン・フェルトマット」は和風すぎて、春のイメージが強いので年中敷きっぱなしにはしたくないんですが、
地面が華やかになるし座れるのでシート的な庭具は良いですよね~
「ピクニックシート」とかはどうでしょうね。できれば柄は何種類か欲しいな(清涼感のある縞々、落ち着いたタータンチェック、モーグリ柄等)
バスケットに入ったサンドイッチもあれば尚素敵。
これから夏に向けて丁度良いんじゃないでしょうかね?
同じようにシート的な(立体ではない)アイテムで、「密集したクローバー」、「落ち葉」なんかどうでしょう。
ピクニックシートシートのようなきれいな四角ではなく、自然に集まった感じの形で。ご要望ありがとうございます。
「クリムゾン・フェルトマット」のように、庭具に設置する敷物の
バリエーションが増やせないか、みなさんのご意見を参考に
検討してみます。
また、自然を表現するような敷物型の庭具については、
3.0以降の予定として実装の検討を行っていますので、
お楽しみにお待ちください。
やったー!3.0以降がますます楽しみになりました!!
贅沢を承知で言えば「ござ」等の上で変化する/sitや/dozeのエモーションもあると幸せです。
つまり限りなく寝そべる感じの姿勢になりたい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.