βの頃にもありましたが、キーボード操作関係の要望をまとめてかけると便利かと思って作りました。
現在2つ以上のキープレスによるショートカット判定は
[Ctl] or [Shift] or [Alt] + 任意のキー
という形になっていますが
これをCtl、Shift、Alt以外の任意の組み合わせも可能にならないでしょうか?
例えば
[a]+[num0-9]や[z]+[j],[z]+[k]等にホットーバーやショートカットを割り振れれば
操作性が向上します。
βの頃にもありましたが、キーボード操作関係の要望をまとめてかけると便利かと思って作りました。
現在2つ以上のキープレスによるショートカット判定は
[Ctl] or [Shift] or [Alt] + 任意のキー
という形になっていますが
これをCtl、Shift、Alt以外の任意の組み合わせも可能にならないでしょうか?
例えば
[a]+[num0-9]や[z]+[j],[z]+[k]等にホットーバーやショートカットを割り振れれば
操作性が向上します。
#1の要望が実現されるなら良いのですが、出来ないとしても
現状ではテンキーと組み合わせられるのはAltとCtlだけで
Shift+Numキーはカメラ操作等にシステム固定で割り振っているようで
自由にキーバインド出来ません。
これを解除して自由に設定出来るように出来ないでしょうか?
フルキーボード操作ではグラウンドターゲットが自由に出来ないので
マウスに持ち替えて操作しています。これをマウスを使わずに操作出来るように出来ませんか?
割り振るキーの数自体には余裕はあると思いますが。(組み合わせもありますし)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.