Results 1 to 1 of 1

Hybrid View

Player
    Giant-Panda's Avatar
    Character
    Giant Panda
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 70

味方をターゲットできなくなる(PS3

発生日時:パーティーを組むと毎回発生。時間帯は夕方~0時ほどです
    発生頻度:パーティーを組むたびに発生。ひどいと自分以外全員なる
    ワールド名:Carbunle
    キャラクター名:Giant Panda
    NPC名:なし
    モンスター名:なし
    クラス/レベル:白魔導士/50Lv
    パーティメンバーの有無:パーティ、2~8名
    種族:ララフェル♂
    ゲーム内時間:24時間
    エリア名/フィールド座標:どこでも
    手順:
    1.パーティーを組む(マイチョコボでもIDでの強制パーティーでも)
    2.ランダムのタイミングでランダムで味方がその場で動かなくなる(攻撃モーションなどはあり。移動モーションはなし)
    3.結果的にダンジョンを進んでいると視界に入らないため、ターゲットできずにケアルなどをかけることができない(アナログ下ボタンのパーティーリストからの選択すらできなくなる)
    4.□ボタンで出る大きいマップだと味方の位置がわかる(味方が移動している様がわかる)
    5.標準でついている右上の小さいマップだと止まってしまった位置に青い光点で表示され続ける
    6.大きいマップで確認できるということは一応味方の位置情報を読み取っているため、メディカやメディカラなどの範囲魔法は姿が見えてなくても効果が出る
    7.姿が確認できなくなってしまったプレイヤーが簡易移動やダストシュートなどをすると、再び表示されるようになる(また動かなくなることがほとんどで、レイズだと生き返ってもその場で止まったままになります)
    8.自分だけが簡易移動などをしても戻らない
    9.相手側からは正常に見えているみたいです(チャットで確認)
    10.チャットなどは正常に機能します
    11.昼間だと一回もこの症状にならないことがまれにありますが、夜だとこの症状にならなかったことがまれです
    12.パーティーメンバーに確認しても、僕以外は正常に観測できているそうです。僕だけがなります。
    13.僕以外でもこの症状になる方がいらっしゃるようです(PS3の人で2人ほどいました)
    14.たぶんまだありますが以上です

通信環境
    使用している回線の種類/プロバイダ:光回線/OCN
    通信機器のメーカー/型番:NEC/aterm wr9500n

補足ですが、無線使用でPS3で速度を図ると
    下り:15~18m
    上り:6~10m
    となっております

利用しているPlayStation 3の型番
    型番:CECHL00

僕だけだと思っていた症状だったため、今まで報告しませんでしたが、
    先日同じ症状の方がいらっしゃったため、報告させていただきました。
    FATEで人が消える/モンスターが表示されないなどはいいのですが、
    こればかりには困っています。
    パーティーメンバーを優先的に読み込むなどで対処できませんでしょうか。
    この症状が治ることを期待して無線環境を一新しましたが、ダメでした。
    割とマジで困ってます。どうかよろしくお願いします。

追記 ( 2013/09/30 20:50 )
    アーリーアクセスから遊ばせていただいてますが、
    アーリーのときはこのような症状はありませんでした(アーリーアクセス時はCarbuncleサーバーではなく、Typhonサーバーでやってました)
    正式サービス開始の日からこの症状になり、ほぼ毎日遊んでいますが、ほぼ毎日この症状がおきます。
    (2)
    Last edited by Giant-Panda; 09-30-2013 at 08:53 PM.