もし300制限撤廃した後のフォーラム・外部掲示板の書き込みを予想してみました。
タンクで参加しいてる人「ねんがんのAF+1をそろえたぞ!」
ヒーラーで参加している人「あと手と足だ、頑張ろう!」
DPSで参加している人「まだレリック+1と胴だけなんだが・・・これって不公平じゃね?」
こうなると予想します。
私自身は300制限が撤廃してくれたら嬉しいです。
もし300制限撤廃した後のフォーラム・外部掲示板の書き込みを予想してみました。
タンクで参加しいてる人「ねんがんのAF+1をそろえたぞ!」
ヒーラーで参加している人「あと手と足だ、頑張ろう!」
DPSで参加している人「まだレリック+1と胴だけなんだが・・・これって不公平じゃね?」
こうなると予想します。
私自身は300制限が撤廃してくれたら嬉しいです。
Last edited by Gorie; 10-17-2013 at 05:35 PM.
撤廃されたらされたで、
結局コミコミ貯まんねーな絵図が(笑)
制限撤廃したら、お前ら一晩でレリック防具揃えるだろ?
やる事なくなってつまんなくなるけどいいの?
何を焦ってるんだかw
3ヶ月もあればレリック防具確実に全部揃うんだから、むしろ早い方でしょ
子供じゃないんだから、即物的な考え方じゃMMOなんてやってられないっつーの
Last edited by UnkaiKomachi; 10-17-2013 at 06:19 PM.
揃うのは1職分だけじゃないですかやだー
ジョブチェンジがある以上、サブクラスを育てるにしてもある一定以上は目指したいものじゃないでしょうか?
現状はメインクラスだけで3ヶ月?そんなに長い間遊んでいられるコンテンツありません。
11月に制限撤廃した後の流れを想像
第一週あたりで神話フル装備の廃プレイヤーがバハ5層攻略、そしてバハ5層クリアに1層から再開できるよう要求。
真タイタンあたりで、神話装備を要求するようになる。
11月下旬あたりで、2.1のパッチを12月の頭に持ってくるよう要請。(当然応じられずユーザー数減少。
12月下旬に2.1パッチが間に合わずユーザーから怒りの声。
年と越して1月中旬2.1パッチ実装、クリスタルタワーでは神話フル装備PT募集が盛んに。
クリスタルタワーでil80装備が出るも、格下装備の為周回プレイヤーは少なく、速攻で過疎化へ。
ハウジングで多少盛り上がるも、次の追加コンテンツの目途が立たずFF14過疎へ。
ふと思いついた。
神話だけクラスごとに管理すれば良いんじゃないか?
制限そのままでもこれならなんとか・・・!
そんなもん撤廃されたらAF装備で延々アムダ回って全身神話揃えて、鼻歌まじりにタイタン倒して、バハで出る装備も大して有り難みも無く、クラフターは装備を作り意味がなくなりますね
面白そうなゲームですね(´・ω・`)
神話の制限に関しては、装備が目的の人と手段の人では捉え方が違うでしょうね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.