Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 151

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    joui's Avatar
    Character
    Y'joui Tia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    単純に引き上げと言われるといろいろ考えられると思いますが、
    自分より低レベルの採取場所での経験値の最低値を引き上げるのであれば賛成です。
    一部需要が高い低レベル素材やシャード・クリスタルがそこそこの値段になっているのが安くなるかと思うからです。(売り手の気持ちは別として)
    他にはHQ取得時の経験値を増やすなどはいいかと思います。
    単純な全体の経験値取得量を増やすのは、行き過ぎた調整だと思われます。
    現状一番問題なのは自分の適性レベル帯の採取場所(1ランク下もそこそこ)以外だと、
    経験値が雀の涙ほどになっていることが考えられると思います。
    (7)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    園芸をlv50に9月2週目ぐらいにあげたのですが・・・

正直こんなに早く経験値の修正来るなら先にクラフター上げてました。
    リーヴ券100枚以上消費してますし、ギャザあげたところでそれほどのうまみもありませんでした。
    唯一安定してとれている未知採集HQもこれ以上簡単に取れてしまってマーケットにあふれるとなると、もはやギャザ上げた意味がありません・・・・

なんでもかんでも緩和するのはどうなんでしょう。。。?
    半年たっても50にできないならまだしもまだ1ヶ月ちょっとですよね・・・

早く50にして未知採集したいから必死に採集してたのに馬鹿みたいな時間にしか思えません。
    lv50までの苦行をあきらめることなく耐えてこそのギャザではないんでしょうか・・・?

初めにせっせと上げた組なので申し訳ないですが、かなり運営に対して残念な気持ちです。
    (29)

Player
    FrayL's Avatar
    Character
    Fray Lody
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    自分の苦労を他人も味わえというだけの意見には反対です。
    部活の伝統苛めじゃあるまいし、「こんな馬鹿馬鹿しさは俺たちで終わりにしてほしい」と言ってほしいモンです。

ただ安易に経験値を引き上げるだけでいいのかという意見はもっともだと思います。
    某屍を超えていくRPGで有名なデザイナーの人は、「ボスのダメージが大きいという意見に対し調整案は様々にある、単にボスの攻撃力を落とせばいいというものではない」って感じのことを言ってたとか。
    (想定遭遇レベルを上げる、上位の防具の入手を早める、成長率を変えるetc)

ギャザラーの経験値が低いという意見に対し、どうすればユーザーが満足するかもうちょっと深く考えてくれてもいいんじゃないでしょうか。
    (40)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ちょっとスレ違いかもしれないけど言っておきたい。
    ギャザもいいですが、戦闘職の経験値量の調整はないんですか?
    FATE以外を引き上げないと、FATEへの一極集中は直らないのですが・・・。
    (10)

Player
    Ranmaru's Avatar
    Character
    Ranmaru Morimotoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    この手の修正はあとになればなるほどこじれるので
    迅速に行うことが肝要だと思います

今までの苦労が~とか
    市場価格が~との意見もありますが
    ゲーム全体のバランスや開始1ヶ月という時間を鑑みて
    無視するべき意見だと思います
    (20)

Player casavova's Avatar
    Character
    Casanova Snake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Ranmaru View Post
    この手の修正はあとになればなるほどこじれるので
    迅速に行うことが肝要だと思います

今までの苦労が~とか
    市場価格が~との意見もありますが
    ゲーム全体のバランスや開始1ヶ月という時間を鑑みて
    無視するべき意見だと思います
    それをそのまま戦闘系エンドコンテンツに置き換えて
    1ヶ月という時間を鑑みたら緩和されても
    苦労して取ったアイテムや苦労してクリアしたフラグがたった1ヶ月で緩和されますと言われて
    反対意見を、「無視する意見」などと言えますか?

戦闘系エンドコンテンツが来週緩和されますとかなったら
    想像しただけでフォーラムがどんな状況になるか予想がつくでしょう
    (13)

Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by casavova View Post
    戦闘系エンドコンテンツが来週緩和されますとかなったら
    想像しただけでフォーラムがどんな状況になるか予想がつくでしょう
    本件とは関係ないですが、エンドコンテンツは実装当初だけ廃仕様にして順次緩和しますって話だったような
    (3)

Player
    Ninigino's Avatar
    Character
    Nemo Ne
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    つい先日採掘士50になりましたが、補填や救済については何もいらないと思います。
    皆さんが言われてるように、パッチでコロコロ修正が入るのがオンラインゲームでしょう。

しかし、単純に1採集当たりの経験値を上げたところで、ギャザラー自体の見直しがなされないのであれば、がっかりな修正です。

「使うな」と言われているぐらい使い勝手の悪いGPを使用したスキル。
    クラフターのリーブに比べHQ納品もなく、プレイヤーで効率を高めることもできない採集リーブ。
    すべてが確率依存のプレイヤーの工夫する余地が一切ないHQ採集。
    一定の時間枠でプレイヤーを縛りつけ、駈け込ませるだけの未知採集。POP時間になるとワラワラ人が群れる光景を見たことがある人は異様だと感じますよ。まるでF.A.T.Eのように人の群れが集まってすぐに消えていきます。

これらのギャザラーの要望には何も反応もなく、取得経験値だけを見直します、とだけなのは如何なものでしょうか。何故取得経験値を引き上げるのか、引き上げる際に生じる経済への影響はどう考えているのか、他のギャザラーに対する要望について修正案などはあるのか、きちんと説明をして頂きたいです。
    私も含め、どのような姿勢、どのような方針で開発していくのかが見えてこないからこそ不満が出ているのだと思います。
    (33)
    Last edited by Ninigino; 10-11-2013 at 11:53 PM.

9. 10-11-2013 10:43 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MNK's Avatar
    Character
    Grin Green
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60

何故今なのでしょう?

β2の頃ギャザラーの経験値が少ない事についてフィードバックし、上方修正する方向だと回答を頂いた事があるのですが
    それでも結局大した改善が見られず、大丈夫なのかなーと思っておりました。

リローンチ前に懸念があったにも関わらず、何故今なのでしょう?

βの期間も鑑みると遅すぎる対応だし、リローンチした現在ではある意味早すぎる対応と言うか・・・w
    理解に苦しむと言うのが正直な所です。

自分が既に上げ終えているからそう感じると言うのもあるでしょうが
    にしてもβ2から調整すると言っていて、もう5ヶ月以上経ってますよ。

何故リローンチ前に調整が終わらなかったのか・・・!
    不満が出ても仕方のない事かなぁと思いました。

とは言え、採掘と園芸あげが辛いのは事実ですので
    今回の経験値量UPも含め、もう少し腰を据えて色々と検討して欲しい所です。
    ギャザクラへの愛が足りないんじゃないのー!?ってずっと思ってましたよ!運営様!

愛を下さいよ!愛を!

個人的にはクラフター上げが楽すぎるのが問題な気もしますが、後続の方を思うとそこを大声で主張出来ない所でもあります。リーヴ券余ってたから本気出したら1クラス2日でカンストしたy・・・。
    (10)

Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast