学者でバハ4層までいってますけど
今までのコンテンツ、フリーファイトで命令一切せずに攻略出来ますよ
多分ペットに気をとられて、自分のスキルがクールダウン終わってるのに先行入力していないとか、頑張ろうとしたはずが本末転倒で無駄に終わってる学者様が多いと思います
ペット放置だからって、こいつヘボいwwwワロタwwwwみたいにならないと良いんですがね。。。
学者でバハ4層までいってますけど
今までのコンテンツ、フリーファイトで命令一切せずに攻略出来ますよ
多分ペットに気をとられて、自分のスキルがクールダウン終わってるのに先行入力していないとか、頑張ろうとしたはずが本末転倒で無駄に終わってる学者様が多いと思います
ペット放置だからって、こいつヘボいwwwワロタwwwwみたいにならないと良いんですがね。。。

おっしゃってる事は非常によくわかりますが、個人的には是非練習して適切なタイミングでフェアリーのスキルを使えるようになってほしいです。
初めはなかなかうまくいきませんでしたが、ちゃんとスキルを使いこなせた時は学者の回復力はこんなにすごかったのかと思う程でした。
Last edited by Siwpa; 10-02-2013 at 08:14 PM.
伝えたかったのは、操作を的確に行う事でボンミスをしてしまうより、フィジク連打でその場しのぎでもいいんじゃないですか的な事でした
もちろん、ペットを手動で駆使した方が勝率は上がると思いますし、自分のスキルアップに繋がると思っていますw
吉Pのインターセプトでもいけます!発言を擁護したくて、実体験(バハ4層到達)をアピールしてみた部分もありますがね

はじめて真タコ倒しました。CFで構成はナ戦召召弓黒白学 でwww
ただ後半アレがアレなんでフラッシュがラジスト連発で怖かったけどー^^;
他にもナナ詩詩黒黒白白で核破壊も確認でけた。(一人アルテミスの弓だったけど)
ミリットは関係なく中の人次第だと確信した。

昨日召喚PTやろうと思ったらプチ冬眠しちゃったʕ→ᴥ←ʔ
心核とかジェイルの体力ってどれくらいなんでしょうかね?
基本攻撃力300の猛者ミアズマバーストで最低900当たるとすると、
基本攻撃力×3が猛者込みの与ダメだろうと仮定して、
召喚士5人が心核直後に猛者DOT3種+サンダーに、
そこにさらにミアズマバーストを1回したとすると、
バイオ 40×6=240
バイオラ 35×10=350
ミアズマ 35×8+20=300
サンダー 35×6+30=240
(240+350+300+240+300)×3×5人 = 4290×5 = 21450
のダメージが30秒間で当たる計算になります。
これとは別に、3秒ごとに猛者なしルインで約150×5=750。
5人で30秒で計25回ルインで攻撃する時間があったとすれば、3750。
つまり30秒後に合計25200のダメージが当たる計算になります。
この間もナイトさんも攻撃しつづけてますし、ルインも最初の方は猛者がついてるし、
学者さんもバイオくらい入れてくれるでしょうし、
ってことになれば心核のHPが3万だとすると、LBなしでもなんとかなりそう!3万ならね!
ジェイル破壊や2回目のジェイルでタイタンに攻撃できない時間もありますが、
クリティカルが全く乗らないこともありえないので、
最低でもこのダメージくらいは当たるでしょう。
計算してみるとわりと現実的、というか「堅実」な気さえしてきましたʕ•ᴥ•ʔうふふ
Last edited by Wingard; 10-02-2013 at 02:00 PM.
ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

タコタン討伐したので一応報告です。
編成はナ竜モ召召詩学白、レリックもちは詩人のみ+1でした、後は蛮神相当
核はリミットを撃つことなく破壊、核後は3DOT維持しつつ細々としたお仕事をしてました。
あてになるか微妙ですが、敵視は3位、1位ナイト(あたりまえですが)2位詩人の次に召喚である私でした、死亡によるリセットは無し
これにガルエギの分が足されるので相当ダメージが稼げたのではないのかと思います。
召喚が2人いる編成でも余裕でクリアは可能でした
強いと思うのですが、妙に毛嫌いされてる印象をうけますねぇ
やはり、fate養殖のイメージがデカイのがつらい・・・

行って来ました!召喚5+ナ白学で!
結果、心核も越えられませんでしたが、
iLv55武器やイフ武器の召喚も混じりながらも、
心核をあと5%くらいのところまで削れたので、
武器防具で絞り込めばいけそうです。
その5%くらいまで削ったときは、LB2のプチメテオを使ってまして、
同時に2回目のジェイルを即破壊するのにも使えました。
2回目でジェイルに入れられた人も即火力に戻るので、
近接でなくてもわりと問題ないのかもしれません。
そして心核を壊すポイントはやはり、心核露出直後の1回目のジェイル、
猛者>バイオラ>ミアズマ>バイオ>ベイン>ミアズマバースト
がいかに早く的確にできるかにかかってる気がします。
何度か言ったのですが、ジェイルになるときに
タイタンのそばに行ってくれない人が多くて……
この動きは徹底しておかないといけなさそうです。
とにかく全体的に削りは早かったです。
え?もうジャンプ??え、もう2回目!?
って感じであっという間に心核までいってしまいます。
そのため、LBゲージためるために最初はルイン縛りをしたりもしました。
この次は今日付き合ってくださった方々には申し訳ないですが、
もっと武器防具を絞って募集してみたいと思います。
やはり武器レベル、最低70は欲しいところ。
いやでも本当に楽しかった!やってみるもんですな!
Last edited by Wingard; 10-03-2013 at 01:14 AM.
ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

いやー!熱いですね。行って来ました!召喚5+ナ白学で!
結果、心核も越えられませんでしたが、
iLv55武器やイフ武器の召喚も混じりながらも、
心核をあと5%くらいのところまで削れたので、
武器防具で絞り込めばいけそうです。
その5%くらいまで削ったときは、LB2のプチメテオを使ってまして、
同時に2回目のジェイルを即破壊するのにも使えました。
2回目でジェイルに入れられた人も即火力に戻るので、
近接でなくてもわりと問題ないのかもしれません。
そして心核を壊すポイントはやはり、心核露出直後の1回目のジェイル、
猛者>バイオラ>ミアズマ>バイオ>ベイン>ミアズマバースト
がいかに早く的確にできるかにかかってる気がします。
何度か言ったのですが、ジェイルになるときに
タイタンのそばに行ってくれない人が多くて……
この動きは徹底しておかないといけなさそうです。
とにかく全体的に削りは早かったです。
え?もうジャンプ??え、もう2回目!?
って感じであっという間に心核までいってしまいます。
そのため、LBゲージためるために最初はルイン縛りをしたりもしました。
この次は今日付き合ってくださった方々には申し訳ないですが、
もっと武器防具を絞って募集してみたいと思います。
やはり武器レベル、最低70は欲しいところ。
いやでも本当に楽しかった!やってみるもんですな!
撃破報告を楽しみにしてますw
それ学者にクルセード+DOT1セットおねがいしたらクリアフラグじゃないすかw

学者さんが「私も攻撃しましょうか?」とおっしゃってくれまして、
お願いしたらパーティが半壊してしまったので、そのあとはご遠慮いただきましたw
でも本当、あれは絶対いけたと思ってました。
あ、ウイルス回しもやりましたが、かなり難しいですねw
ID中はTELLができないってことをすっかり忘れてまして、
パーティメッセージのSEで通知することにしてたんですが、
誤爆して音を鳴らしてしまったり、音が鳴った瞬間に撃っちゃったりと、
いい感じには回らなかったです。
ただこの手法なら戦士さんがメイン盾でもぜんぜん余裕でいけそうです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote