Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 77

Hybrid View

Player
    Hyos's Avatar
    Character
    Hyos Maiyard
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Wingard View Post
    あと、先ほど「近接DPSよりも召喚を誘うべき理由」をひとつ見つけました。
    それは魔法防御力の高さです。

竜さんはHPは召喚とさほど変わらないのに、
    魔法防御力が召喚よりも、下手すると100以上も低いせいで、
    重みなどをくらったときのダメージが大きくなります。
    ってのはどうでしょうw
    確かに魔法防御が高いのは事実ですが、
    真タイタン戦において、重みを食らう前提はダメですよ。
    まあ最後に「w」が付いてるので冗談かとは思いますが
    万一本気だとしたら、それこそ真タイタン戦に呼ばれなくなりますよ・・・
    (激震など回避不能な全体攻撃は、ヒーラーが範囲でまとめて回復するので別)
    (4)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    黒、詩人優遇で召喚に光が当たらないのは微妙に11から引きずってるのかね~w

最終的に主催がグリモア欲しいので拒否ってると自己暗示で・・・w
    (0)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    召喚は使いこなせると、相当強いですが、有効な範囲技がないので、オーラムのラスボスやワンダラーのプリン
    なんかでは、相当苦労しますね。ベインばらまくという手もありますが、DOT重ねてからベインしたころには、
    他のDPSが範囲攻撃で処理し終わったり。

あと、ペットへ直接命令をマクロで指示でないのも不便です。パッド操作なんかですと、バーに登録できる数に
    限りがありますから、マクロでまとめられないのは相当厳しいです。せめて、セミオーダーやピースくらいはマク
    ロで指示できないと、睡眠させた敵を殴ってしまったり、盾やヒーラーからはひんしゅくな行為が頻発します。

結果的に操作のうまい人とそうでな人との差が開いて、野良なんかでは後者が目に付きますから、それで敬遠
    されているのかもしれませんね。
    (6)

Player
    Potema_Yo's Avatar
    Character
    Potema Yo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 6
    【召喚は使いこなすのが難しく、中の人のスキル次第過ぎて当たり外れが激しい】

この一言に尽きます
    黒も竜もモも、どんなに下手糞でも装備さえ揃ってれば最低限のDPSは見込めますが
    召喚は中の人次第すぎて主催としては誘うのが怖いでしょう

どのMMOでも不遇職というのはある物で、不遇職は自分でリーダーするのが最善策です
    (10)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Potema_Yo View Post
    【召喚は使いこなすのが難しく、中の人のスキル次第過ぎて当たり外れが激しい】

この一言に尽きます
    黒も竜もモも、どんなに下手糞でも装備さえ揃ってれば最低限のDPSは見込めますが
    召喚は中の人次第すぎて主催としては誘うのが怖いでしょう

どのMMOでも不遇職というのはある物で、不遇職は自分でリーダーするのが最善策です

今、学者をメインで大迷宮、召喚士は装備を整えながらエンドコンテンツで遊んでいますが、まさにそのとおりかと思います。
    リローンチ後の新規勢で、戦闘職はペット職しかやってきていませんが、最近良く思うのが、
    Fateだけでレベリングしてきたせいなのかは分かりませんが、PSの低さが平均して目立つように感じます。

ペットの位置決めもせず、単にだしっぱでルインラ連発するような方とか・・・
    学者なのにDoTも入れず棒立ちで回復だけ入れてたりとか。

ただ、真タイタンまで来ている方はそれなりのPSを持っているはず(と信じたい)
    真タイタンで召喚はガルーダを場外設置、自身はDoTの連打とミアズマバーストで他とは比較にならないほどのDPSを稼ぐことができます。

ただ、ジョブが開放されるまでのレベル帯、カー君を操りきれなかった巴術士が多かったと思うので、
    それも起因して現状のようなことになっているのではないでしょうか?

私は真タイタンなら、タンク1召喚5ヒーラー2でも楽しいことになると思いますけどもねw
    (5)

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    私は真タイタンなら、タンク1召喚5ヒーラー2でも楽しいことになると思いますけどもねw
    あっ!先にいわれたー
    今日それで主催してみようかと考えてましたw
    武器はLv70、防具は平均で60.1以上、とかで絞れば、
    もはやリミットブレイクも必要ないくらいの火力が生まれるんじゃないかなと。

ヒーラーにも学者1を入れると、ウイルスで10秒中に7秒間の攻撃力15%ダウンに、
    アイフォーアイで1分間に16秒平均の攻撃力10%ダウンとか、
    相当ナイトさんに優しいパーティになりそうです。
    (2)

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Wingard View Post
    あっ!先にいわれたー
    今日それで主催してみようかと考えてましたw
    武器はLv70、防具は平均で60.1以上、とかで絞れば、
    もはやリミットブレイクも必要ないくらいの火力が生まれるんじゃないかなと。

ヒーラーにも学者1を入れると、ウイルスで10秒中に7秒間の攻撃力15%ダウンに、
    アイフォーアイで1分間に16秒平均の攻撃力10%ダウンとか、
    相当ナイトさんに優しいパーティになりそうです。
    いっそのこと召喚6学者2の召喚職PTとかもやりたいぐらいなんですよねw
    召喚のうち半分はタイタンエギだしといて、もう半分はガルーダエギでフィールド外から遠距離攻撃
    あとは8人でシャドフレ+バイオ+バイオラ+ミアズマ+ミアズラの5重DOT常にかけておけば、火力は相当ですからねw

ちなみに学者2いれば、後半の激震のときに常に被ダメ25%カットが実現するので、召喚6が無理でもタンク1人入れてしまえば安定かつ速いPTになるでしょうな
    (3)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    今、学者をメインで大迷宮、召喚士は装備を整えながらエンドコンテンツで遊んでいますが、まさにそのとおりかと思います。
    リローンチ後の新規勢で、戦闘職はペット職しかやってきていませんが、最近良く思うのが、
    Fateだけでレベリングしてきたせいなのかは分かりませんが、PSの低さが平均して目立つように感じます。

ペットの位置決めもせず、単にだしっぱでルインラ連発するような方とか・・・
    学者なのにDoTも入れず棒立ちで回復だけ入れてたりとか。
    11みたいに強制的にセミオーダーだけにしたほうが良かったんじゃないかなーw

よしぴーが「基本的にはインターセプトで大丈夫」とか行っちゃったから操作しない人増えちゃったとか?

盾召5回復2って核いけるん?w
    面白そうだなーw
    ただ・・・イクシオンはワールド検索しても時間によっては召5人以下(笑

11の神域みたいに全員黒で速攻みたいな特殊PTも夢じゃないのかなー
    (0)
    Last edited by kayah; 10-02-2013 at 04:50 AM.

9. 10-02-2013 12:23 AM

Player OZi-SAN's Avatar
    Character
    Ozi San
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    バハムート大迷宮:竜騎士村八分問題
    (6)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast