過疎化を憂えるスレ主の気持ちも判らなくないですが・・・。
新規サーバーも現状ただでさえID廃カンストと初見ライトで噛み合わない論争が起きてますから、この状態に旧14継続組混ぜたらどうなるか・・・申し訳ないですが絶対反対です。
過疎化を憂えるスレ主の気持ちも判らなくないですが・・・。
新規サーバーも現状ただでさえID廃カンストと初見ライトで噛み合わない論争が起きてますから、この状態に旧14継続組混ぜたらどうなるか・・・申し訳ないですが絶対反対です。
レベルを0から始めた人と、ほぼすべてのレベル(ファイター・ソーサラー・クラフター・ギャザラー)をカンストした状態で始めた人を混ぜればどうなるかわかるでしょ?
それだけでは有りません。
スタート時の所持金・装備・アイテムどれをとってもヤバイです。
正直、ハウジングが始まった際の家の値段とか苦労でさえ差別化してほしいレベルです。
すでにクラフターがすべてカンストしたプレイヤーが沢山いる世界と、
やっと木工が50になって喜びあってる世界とは価値観が違いすぎます。
もう玄人な人とは、新参として嫌ですわ
専門用語連発されても、知らねーよ、すわ
上位だけでやってくれ。同じ事繰り返し何回もできるか!
このスレッドの書き込みの大部分は、フォーラムガイドラインの禁止事項6に該当する書き込みだと思うので、モデレーター様、対処をお願いします。
一番FF14が苦しい時期を支えたレガシープレイヤーを蛇蝎のごとく嫌うのは、筋違いだと思いますよ。
以下ガイドライン禁止事項より抜粋
他の会員その他第三者を差別(フォーラム内で差別を扇動するグループを組織する行為等を含む)、侮辱若しくは誹謗中傷し、
他者の名誉若しくは信用を毀損する行為、又はハラスメント行為(特定人物やグループを攻撃等し、精神的な苦痛を与えると弊社が判断する行為)。その他、特定の個人・集団に対する中傷的・攻撃的な行為。
Last edited by Windbell; 09-30-2013 at 02:14 AM.
まぁ、正直レガシーも新規もお互いわかりきってる事なので、
お互い相容れないように推奨サーバーがあるわけですし、
お互い混ざったところで良い事はほぼ無いです。(結論)
拒否します。デメリットしかない。
過疎が嫌なら新規で作ればよかったのに・・・。
私は新規で作り直しました。
というか、CFですでに混ぜるな危険になっていません?
いまはCFグループが細分化されているから、レガ鯖と新規鯖の人が
混じる事無いのかな。
2年くらい経てば差はなくなるんじゃないかな?(タブン
基本的にみんな(オレ含む)コミュニケーション能力が低いから
うまいことやって突き抜ける人が妬ましいし
それを知ってて騙そうとする人がいるのがムカツクし
素直に祝福したり助けてって言える、広~~い心でって…
言えないな~w(オレもその一人だし
デュランダル鯖低レベルゾーンの人数はちょっと少ないけど、
レベル30台の南部森林とドラゴンヘッドはやばいほと混むですね
サバ統合より転移のほうか・・・w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.