Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast
Results 131 to 140 of 154

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    nico's Avatar
    Character
    Nico Loco
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 90
    スレタイを見てぱっと思いついただけですが
    ワールド移転サービス実装時に
    新たな選択肢として新規ワールド(既存の新規プレイヤーでもレガシープレイヤーでもOK)を作るのはいかがですか?

既存の新規ワールド→新新規ワールド OK
    レガシーワールド→新新規ワールド  OK

フレンドと合流したい人たちにも悪い話じゃないと思うのですが

新新規ワールドから移転するにしても、当面の間不可とされているレガシーと新規間の移動が解除されるまで
    レガシーキャラの移転先は新新規ワールドorレガシーワールド縛りにしておけばいいでしょう
    (9)
    署名です。

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    え?本当にワールド移転は中旬からなんでしょうか?
    間違って中旬と入れて投稿してしまったのか本当に中旬になったのか公式のほうから報告がほしいです。

なぜあの投稿をしておいて放置なのでしょうか・・
    どこかでアナウンスされているのでしたらすみません
    (7)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    レガシーサーバから移転不可で良いよもう。執着だの何だの言われる程の事じゃないし。
    過去の季節イベント装備を全部新規のサーバで安く提供してくれりゃ、俺もう新規サーバで作り直すから。

経済なんかどうでもいい話で書いてるのに、何なんだろう。
    (2)
    存分に語ろうではないか。

Player
    GigaPilgrim's Avatar
    Character
    Giga Pilgrim
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    私はレガシーたちの新規ワールドへの移住に賛成。

レガシーワールドに新規キャラ作成が不可能であれば問題は別だけど、
    時間帯によって状況は異なるが、今レガシーワールドに普通に新規キャラ作れる。

それに
    「新規ワールド → レガシーワールド O」、
    「レガシーワールド → 新規ワールド X」はやはり不公平だと思う。

今の新規ワールドはレガシーワールドに比べまだ経済規模が小さく、材料の供給が少ないから物価が非常に高い。
    レガシーたちの移住で材料の供給の量が増えれば物価が下がって経済は安定できる。
    ※旧14で手に入れたアイテムは今は殆どがEXになってるし、これから毎年季節イベントあるだろうからNPCから過去のイベントアイテム買えるようにすれば問題ない。

レガシーの移住を反対する人たちが心配している新規ワールドでのレガシーたちのコンテンツ独り占めはほぼ不可能である。
    てか独り占めできるものってある?w
    一部の人のためのコンテンツは存在しない。

バハムート迷宮だって誰でも入れるし、
    ほかのパーティが入ってるからIDに入れないわけでもない。
    レリックだって誰でも取れる。
    むしろLv50の制作クラスが少ない新規ワールドの方がマテリダ付きの武器が高い。

レガシーの人たちが新規ワールドに移動するためステータスや所持品をリセットすればいいという意見には反対。
    それだったら新規ワールドに新規でキャラ作っちゃった方が楽だろう。
    公平性を考えてキャラ情報をリセットするなら新生スタートのタイミングじゃないと今更遅い。

レガシーのメリットは今のところ下記の2点以外は特にない。
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    ・月課金の金額が安い
    ・レガシーチョコボが貰える(移動スピードは一般のチョコボに比べほぼ変わらない)
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    Lv50キャラを何個も持ってても結局一人でできることは限られている。
    エンドコンテンツに近づくほど一人で遊べるコンテンツは0に近い。

最後にもう一つ、レガシーの人が新規ワールドへ移動できないと
    新しく始めるフレがレガシーワールドにキャラを作るしかない。
    そうなるとレガシーワールドだけが人でいっぱいになる。
    レガシーワールドだけログイン制限が続くことも有り得る。

本来新規ワールドを増やす目的は既存ワールドの混雑の軽減、それ以外はないと思う。
    (8)
    Last edited by GigaPilgrim; 10-07-2013 at 08:53 PM.

Player
    BB2039's Avatar
    Character
    B'vogel Beinlich
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    レガシー勢がしつこいので返信。(分割します。
    Quote Originally Posted by GigaPilgrim View Post
    私はレガシーたちの新規ワールドへの移住に賛成。
    「レガシーワールド → 新規ワールド X」はやはり不公平だと思う。。
    何がどう不公平なのか。新規鯖へのレベルの低いプレイヤーの流入は問題なくても、レベルの高いプレイヤーの流入に問題があるということです。
    今の新規ワールドはレガシーワールドに比べまだ経済規模が小さく、材料の供給が少ないから物価が非常に高い。
    レガシーたちの移住で材料の供給の量が増えれば物価が下がって経済は安定できる。
    大体のレガシー勢が「経済の安定→良い事」のように語っていますが現実は新規層から金巻き上げてクラフターで金策できなくなるだけ。
    上位装備が簡単に手に入るとかいう方もいますが、新規の収入が減るので簡単には買えず、上位装備を販売する機会が減るだけで新規にはむしろデメリットしか残らない。
    鯖の平均ギルも底上げされ新規のハウジング購入がしにくくなる結果になります。
    ※旧14で手に入れたアイテムは今は殆どがEXになってるし、これから毎年季節イベントあるだろうからNPCから過去のイベントアイテム買えるようにすれば問題ない。
    これがわりと問題、入手できないアイテムを自慢される身になってください不愉快です。自慢しないとかいってアイテムちらつかせて歩いてるだけで十分アウト。
    レガシーの移住を反対する人たちが心配している新規ワールドでのレガシーたちのコンテンツ独り占めはほぼ不可能である。
    むしろLv50の制作クラスが少ない新規ワールドの方がマテリダ付きの武器が高い。
    少なくとも上位装備を時間をかけてつくる楽しみは損なわれますよね。
    他にもギルの巻き上げや金策の減少によるハウジング購入難度の上昇などが挙げられます。

ここで一旦分割します。
    (35)
    Last edited by BB2039; 10-08-2013 at 01:40 AM. Reason: 文字数削減

Player
    kaizou's Avatar
    Character
    Teko Aria
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    いっそサーバー間でパーティ組んでCF行けるようにすりゃいいんよ
    一緒に遊びたい要求はそれだけで達成されるんだから
    (11)

Player

旧作プレイヤーがどうのと言う前に、
    ログイン混雑時に紛れ込んでしまった新規(私も含めて)を何とかしてほしい・・・
    もう全職20くらいまで上げちゃったし、新規で作り直すのは切ない・・・
    別にレガシー鯖の新規なら経済がどうの、職がどうの、ってこともないですし。
    「レガシー鯖に迷い込んだお前が悪い」って言われればそれまでですが、
    ログイン混雑時に迷い込んでしまった新規さんも少数いるはず。
    (というか混雑時はレガシー鯖にしかキャラ作れなかった)
    旧作プレイヤー以前の問題として、レガシーの新規だけはワールド移動できてもいいのでは?
    (2)

Player
    BB2039's Avatar
    Character
    B'vogel Beinlich
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    つづき

Quote Originally Posted by GigaPilgrim View Post
    レガシーの人たちが新規ワールドに移動するためステータスや所持品をリセットすればいいという意見には反対。
    公平性を考えてキャラ情報をリセットするなら新生スタートのタイミングじゃないと今更遅い。
    公平性を謳っておいてレガシー勢が新規鯖に入ろうとするのは謎ですね。今更になって新規鯖に行きたくなる人が悪いです。
    レガシーのメリットは今のところ下記の2点以外は特にない。
    ・月課金の金額が安い
    ・レガシーチョコボが貰える(移動スピードは一般のチョコボに比べほぼ変わらない)
    メリットは他にもありますよね。
    ・強くてニューゲームができる。(ストーリーも新しくなった世界なのに。
    ・旧FF14で得たアイテムによって哲学などでリードができる。(新規はコツコツ周回してます。またエンドコンテンツ層はレガシ―の方が多い。
    ・装備が充実している(手に入りやすいんですよね。
    これに加えて新規から金巻き上げようだなんて贅沢ですね。
    人が純粋にいないならレガシー鯖同士で1つの鯖に集まれば済むのでは?
    新しく始めるフレがレガシーワールドにキャラを作るしかない。
    そうなるとレガシーワールドだけが人でいっぱいになる。
    本来新規ワールドを増やす目的は既存ワールドの混雑の軽減、それ以外はないと思う。
    これは流石に飛躍しすぎ、新規いかせろと言いつつ逆にこのままだとレガシー鯖がパンクするってどんな論理ですか。
    普通にフレンド呼べばいいじゃないですか、ワールド移動でレガシーへは来れるんですし。
    また、混雑の軽減を目指しながら人数少ないレガシー鯖からの移動を求めてるって謎ですね。
    あと殆どのレガシー勢が勘違いしてるのか知りませんが、新規勢はあなた達とやりたくないから新規鯖を選んでいるんです。やりたかったらワールド移動で勝手に入ってくるんで乗り込もうとしないでください。

長文失礼しました。
    (39)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    BBさんと全く同意見ですが、
    Quote Originally Posted by BB2039 View Post
    あと殆どのレガシー勢が勘違いしてるのか知りませんが、新規勢はあなた達とやりたくないから新規鯖を選んでいるんです。やりたかったらワールド移動で勝手に入ってくるんで乗り込もうとしないでください。
    これが全てなんです。いくら屁理屈を並べようが、この一文が全てです。
    (32)

Player
    Huyu's Avatar
    Character
    Lesh Cordillia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    問題が山積で全然対応追いつかないからって変更するのは構わないんですけど、ちゃんと告知してほしいと思います。
    あとモグステーションの移転説明の所とかいまだに9月とか書いてあるんですけど細かい更新をして頂きたいです。
    あっちでは9月、こっちでは10月と全然違う事が書いてあり、
    詳しくはロードストーンを見てと書いてあるのにそのロードストーンには何も書かれていない始末というのはあまりにもひどいです。
    (5)

Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast