Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 146
    Player
    キャラは捨てる必要無いと思いますが・・・
    (7)

Player
    TeaRB's Avatar
    Character
    Tea Melon
    World
    Hyperion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    あーすいません。
    削除ってつもりはなかったです。
    ただ、私は何キャラも育てて同時にやるって経験がなかったので。
    私の独りよがりな意見だったかな。すいません。
    (1)

Player
    flat-out's Avatar
    Character
    Clover Fourleaves
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    FF14は2013年8月27日から始まったゲームではないですからね。

2010年10月30日にサービスが始まったものの完成度の甘さにより2012年12月31日で
    サービスの中断を余儀なくされ、それまで遊んでいた人は好むと好まざるとに関わらず
    以後8ヶ月の間遊ぶ事ができなかった。

新生FF14として再出発する際にもキャラクターが所持していたお金は1/10に減らされ、
    アイテムの性能も切り下げられとそれなりのペナルティーを受けて今に至っています。

キャラクターのレベルの維持もお金、アイテムの持ち込みも当時のフォーラムでもいろいろ
    意見はあったかもしれませんが最終的にはスクエアエニックスが決めた事ですからね。

と、紆余曲折ありましたが、とにかくFF14はサービスを「再開」、レガシー組は数ヶ月ぶりに
    懐かしのキャラクターに再会し、どういう訳かFF14は当時の評判を覆す大盛況ぶりです。

新生後のサーバーの状況を見ると、レベル差も相当な勢いで縮まっていますから、
    数ヶ月の内にはLegacyとの差はほとんど埋まってしまうのではないでしょうか?

その時には新旧いがみ合う事なく同じサーバーで遊べるといいのですが。
    (10)

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 68
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    レガシーの人は ちょっとお金持ちだったり いい武器持ったりはしていますが
    見る限り競売が 荒れている感じでもないし 今のポイント制では 素材とか あんま関係ないし
    サーバー移転の時とか レガシーと 普通の人 混ざってもいいんじゃないでしょうか 
    いろいろなところに張っている画像ですが、現在の経済動かしそうなアイテムはこんな感じです。

旧版遊んでいて新鯖で新しく始めた人は何人もいます。
    その人たちが持っているシャードは、価格崩壊を必ず起こすのでクラフターのレベルが安定し、
    シャードの価値が下がるまでは一緒にするべきでないと思います。
    (21)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    レガシー鯖→新規鯖は百害あって一利なし。このスレッドを見ればよく分かります。
    制限を取っ払えと主張しているのはレガシー鯖ユーザーで、それに反対しているのが新規鯖ユーザーです。

制限を解除できるのは、新規ユーザーの方から解除を求める声が上がった時です。
    幾らレガシー側から要求しても、溝が深まるだけでしょう。
    (43)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    たびたびあがるけど、
    なんか物言いがキツい表現ありますね。

こりゃレガシーじゃなくても嫌になるね。
    (20)

Player
    Yono's Avatar
    Character
    Yono Zinnia
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    Quote Originally Posted by TeaRB View Post
    レガシー組です。
    とりあえず今の所は移転できなくても仕方ない状況だと思います。
    だけど、新規のみんな、厳しすぎませんか(ノω・`)
    フレと遊びたいだけですか?とか。レベルリセットとか。
    年単位でやっていたのなら、そりゃ装備もお金もレベルも捨てたくないですよ。
    少なくとも私は。
    キャラ捨てて新規で始めた人がすごいだけでね…

仕方ないことわかってるけど、言ってるだけじゃないのかな。
    何か気に障っても、寛大な心で受け流して欲しいなと思います。

私はサーバーが日本から海外に変わったこと知らずに、そのまま始めちゃった組ですよ。
    【日本語】【下さい】
    レガ鯖からレガ鯖は普通に可能だと思います。
    ただ、今回の無料移転対象になるかといわれると・・・
    (3)

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    Quote Originally Posted by Freikugel View Post
    なんでレガシーの人は頑なにその旧のキャラを持ってこようとしてるの? 愛着はわかります、わかりますが本当にフレと一緒にやりたいだけなら新規キャラで同じフェイスじゃだめなんですか? そのフレも新規で作ったキャラじゃないんですか? もしそうなら一緒に1からやった方が楽しいだろうし旧のキャラでなければならないってことはないと思うんですが・・・
    レガシー組(の大半だったかな)と、それ以外(主に新規)では…ストーリ展開が一部違うみたいですし(これ以上はネタバレになり兼ねないんで控えます)
    それに確か、PC作成する度に月額課金額に追加されませんでしたっけ?

まぁ、資産抱えた方々が押し寄せて相場とかが崩壊する事に対する懸念は十分に分ります…が、新規鯖の相場やプレイヤーの資産が上がって来たら、条件付きで中堅以下のレガシー組も移住させてあげても良い様な…
    まぁ、その頃はプレイヤーの格差が今より拡大してて、私みたいな準コミュ障?予備軍みたいな方々にとっては…希望の大地とはかけ離れた大地になってそうですが...
    (1)
    Last edited by wktkMAX; 10-06-2013 at 10:21 AM. Reason: 誤字修正orz

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 68
    Quote Originally Posted by wktkMAX View Post
    レガシー組(の大半だったかな)と、それ以外(主に新規)では…ストーリ展開が一部違うみたいですし(これ以上はネタバレになり兼ねないんで控えます)
    それに確か、PC作成する度に月額課金額に追加されませんでしたっけ?

まぁ、資産抱えた方々が押し寄せて相場とかが崩壊する事に対する懸念は十分に分ります…が、新規鯖の相場やプレイヤーの資産が上がって来たら、条件付きで中堅以下のレガシー組も移住させてあげても良い様な…
    まぁ、その頃はプレイヤーの格差が今より拡大してて、私みたいな準コミュ障?予備軍みたいな方々にとっては…希望の大地とはかけ離れた大地になってそうですが...
    新生始まってから仕方がなく作った方もいますので、新生以降のキャラとか条件付きでOKな気もしますね・・・
    (2)

Player
    Full_Moon's Avatar
    Character
    Fullmoon Vollmond
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 75
    なんとなーくですが

レガシーと新規ってよりも
    レガシーとレガシーなのに新規鯖に新規に1から作り直した方の問題が大きいような気がしますね

新規さんは、しょせん新規なので経済さえ目茶目茶にされなければいいんじゃない?
    レガシーさんも、経済目茶目茶にする気はないよー って感じで 鯖移動あってもいい雰囲気になりそうなんですが
    問題は、レガシーキャラを封印して新規鯖に新規にキャラ作った方達が
    こんなに短期間で移動できるなら、愛着あるレガシーキャラで続けてた!ってなると収集がつきませんね・・・

レガシーから移動できない事を知らなくて、新規鯖でやってるフレと一緒になれないって方の問題ですが
    少なからず事前情報をご自分で収集しなかった落ち度があるわけで
    最短で合流するのは 新規鯖に新規に作り直すことなんでしょうね・・・
    「納得いかねー」って気持ちは分かりますが
    移動を可能にすると、移動できないことを知って新規にキャラ作った方達から「納得いかねー」って声が出ちゃいますしね
    (15)

Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast