今日外郭周回に参加してきたのですが、ムービー開始直後に×→キャンセルを押したはずなのに、みんなより一足遅れます。
挙げ句の果てには、皆さんを待たせてしまう始末で・・・(´;ω;`)
psということもあると思うのですが、もしかしてムービーを最初から開始させない設定というのがあるのでしょうか?
ご存知の方はぜひ教えてください!
今日外郭周回に参加してきたのですが、ムービー開始直後に×→キャンセルを押したはずなのに、みんなより一足遅れます。
挙げ句の果てには、皆さんを待たせてしまう始末で・・・(´;ω;`)
psということもあると思うのですが、もしかしてムービーを最初から開始させない設定というのがあるのでしょうか?
ご存知の方はぜひ教えてください!
Last edited by noronoro; 10-09-2013 at 10:29 PM.
一部のムービーはタイミングよくキャンセルすればまったく流れないので
その場合は大体一番早く動けるようになってます。
あとは単純にPCのスペックじゃないでしょうかねー
PCとPS3のロードの早さの差じゃないでしょうか
カスト周回だとPS3組はPC組においてかれることもありますね
そのせいかたまにPCユーザーのみの募集をみかけたりします
改善してほしいですね
私も同じことで悩んでますが、PS3でやってる限り無理でしょうね;;
最速でムービースキップしてもどうしても遅れるのでムービーを再生しない設定が出来たらいいんですけど今のところなさそうですね。
自分以外の7人がPCの時とかホント申し訳ないです・・・
そこまで気にしなくてもいい気はしますが、気になるなら最初にPS3なので
ローディング遅い旨伝えたらどうでしょうか。
毎回手打ちじゃ面倒でしょうから発言マクロを組んでおけばいいと思います。
>seraphinさん
なるほど! タイミングというのは暗くなったときに×ボタンってことでしょうか?
早速周回のときに使ってみたいと思います(*^_^*)
(追記)
なるほど! マクロで発言という手がありましたね!
あとは周回ptに参加した際に、事前に「ps3なのでロードが遅いです。すみません」と言っておくとかw
>Ghinghamさん
PCだけの募集があるとは知りませんでした。
同じくロードが遅くて困ってます。開始まででも2、3秒くらいかかるので、本当に切実に……(´;ω;`)
>Rowさん
本当に申し訳ないですよね!(´;ω;`)
特にムービーから戻ったら一人ぼっちだったときとか。
「あ、あれ……みんなは? 私、置いてかれた?」(´;ω;`)
ってなります。
今後ムービー非表示システムとして取り上げてくれないでしょうか。製作者様に切実にお願いですね(―人―@)ナムナム
Last edited by noronoro; 10-10-2013 at 12:23 AM.
根性版でもカットインムービーが邪魔とかキャンセルに確認をとるなとか
不評な意見もあったな。とくに旧作のIDはタイムアタックがあったからもど
かしさも一入だった
結局、好評だからつづけるとかなんとかいう回答があった気がするわ
魔導城プラエトリウムは 酷いですね。
15秒締め出しがあった挙句、戦闘に参加出来ない始末。
火力の頭数に入っていますから、悲しいやら悔しいやら情けないやら…。
PS3では Ptの重要となる盾やヒーラーはもとより、スタンゲームやタイミングゲームになってきてるFF14を真に楽しむことは出来ない自分がいます。
一度 見たムービーは次回から見るか見ないか 選べたらいいのではないでしょうか?
哲学等の 周回コンテンツをやるなら なおさらその機能はあるべきだと私は思います。
で、なければこの見えない【差】は埋めることは出来ないでしょう。
この件が有る以上、今後のPVPとかも どーなるんだろうと危惧しています。
対戦が始まったときには既に5,6発殴られての戦闘開始… いや 困りましたね(;´Д`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.