41からストーンヴィジルが開放され、暇を見つけてはストーンヴィジルに入ってクリアをしております
そもそも見た目が違う防具が出るわけでもないこのID,クリアしたら用無し という人も少なくはないです
ですが自分は昔からのFFプレイヤーなのでどうしても「飛竜の槍」が欲しい!
と通い続ける事30回以上(PT面子の都合上クリアできず帰る事も少なくなく、クリア回数だけでも25回)
いまだに槍だけ全く見かけません、他の武器は全て見ました
もちろん少ないと思う人もいるでしょうが、大体平均一時間としても、相当な時間です。
蛮神武器などは突入すればすぐ対象のボスと戦闘なので現状のままでもまぁやりきれると思います。
・・・がIDはどのボスがどの装備のどの部位(防具のみ)の宝箱を出すか決まっている仕様なのでどうにもなりません。
どうせ最終武器じゃないんだからスルーしちゃえばいいじゃないと思う方もいると思いますが、そういう問題ではないのです
現に数人CFで「ここの武器が出ないまま、レベルがもう武器の該当レベルを超してしまった」
という同じ境遇の方にも該当しています。
10回クリア等と甘えは言いません
せめて20回(もしてればさすがに武器該当レベルを超過してる)で交換できるようなシステムをお願いします。
トークン制?との事を発売前のPレターか何かで見かけましたがそれは哲学か神話だけなのかな?
低レベルはアコライト、ストライカー
中盤はキャバルリー、インファントリー、バトルメイジ
中盤以降は ストーンヴィジルの該当武器
見た目が生産武器と重なってない物を欲しがる人は多く、揃えたいはずなのに
1つのために最悪数十回同じダンジョンをクリアを強いられる仕様は苦痛です
今後のVUP予定にトークンの話がなかったと知人から聞いていますので、
FF14が力をいれている「エンドコンテンツ」ではない以上、
せめて50までの導線の中の楽しみを苦痛に変えない改善をお願いします。