Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13
    Player
    Tail_Tlist's Avatar
    Character
    Tail Tlist
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 50

序盤~中盤IDのエクレア装備取得の救済

41からストーンヴィジルが開放され、暇を見つけてはストーンヴィジルに入ってクリアをしております
    そもそも見た目が違う防具が出るわけでもないこのID,クリアしたら用無し という人も少なくはないです
    ですが自分は昔からのFFプレイヤーなのでどうしても「飛竜の槍」が欲しい!

と通い続ける事30回以上(PT面子の都合上クリアできず帰る事も少なくなく、クリア回数だけでも25回)
    いまだに槍だけ全く見かけません、他の武器は全て見ました
    もちろん少ないと思う人もいるでしょうが、大体平均一時間としても、相当な時間です。

蛮神武器などは突入すればすぐ対象のボスと戦闘なので現状のままでもまぁやりきれると思います。
    ・・・がIDはどのボスがどの装備のどの部位(防具のみ)の宝箱を出すか決まっている仕様なのでどうにもなりません。

どうせ最終武器じゃないんだからスルーしちゃえばいいじゃないと思う方もいると思いますが、そういう問題ではないのです
    現に数人CFで「ここの武器が出ないまま、レベルがもう武器の該当レベルを超してしまった」
    という同じ境遇の方にも該当しています。

10回クリア等と甘えは言いません
    せめて20回(もしてればさすがに武器該当レベルを超過してる)で交換できるようなシステムをお願いします。
    トークン制?との事を発売前のPレターか何かで見かけましたがそれは哲学か神話だけなのかな?

低レベルはアコライト、ストライカー
    中盤はキャバルリー、インファントリー、バトルメイジ
    中盤以降は ストーンヴィジルの該当武器

見た目が生産武器と重なってない物を欲しがる人は多く、揃えたいはずなのに
    1つのために最悪数十回同じダンジョンをクリアを強いられる仕様は苦痛です

今後のVUP予定にトークンの話がなかったと知人から聞いていますので、
    FF14が力をいれている「エンドコンテンツ」ではない以上、
    せめて50までの導線の中の楽しみを苦痛に変えない改善をお願いします。
    (31)
    Last edited by Tail_Tlist; 09-29-2013 at 07:37 PM.

Player

低LvIDの話で申し訳ないのですが、トトラクの千獄に通いつめております。
    見た目に特徴がある訳でもないですが、せっかくなので緑の防具を揃えたいなと。
    トトラクは全身緑防具がある訳ではないようなので、集める部位は少なく楽だと思っていたのですが…。
    (因みに、Lv上げFATEなどは一切せずIDグルグルでLv上げる派です)

幻術Lv24~30まで通って揃わなかったので、呪術・巴術をトトラク卒業Lv28まで通い
    ようやくソーサラーの防具が揃いました。ロット負けではなくそもそも「出ない」が続きました。
    その間、GREEDで流れてきたファイター装備が充実してしまいました。
    次はタンクで通いましたが、やはりそもそも「出ない」が続き心が折れて、
    格闘・槍・弓でLv24~30まで通いつめてファイターの緑防具を集めることにしたのですが「出ない」。
    その間、GREEDで剣斧槍の緑防具が流れてきました。嬉しかったけれど疲労困憊です。
    そして散々ファイターで周ったにも関わらず、ブリガン(緑胴防具)が「出ない」!w

もう何十回とクリアしたかわからないレベルですが、本当に宝箱から出る防具…つらい!w
    ボス箱なんてとっくにコンプしてるので、今じゃ見もしないで「おつかれさま!」と出る日々w
    運営さんから嫌われているの?!などと思ってしまうレベルで偏りがありしんどいです。
    少数かもしれませんが、ここまでやって集まらない運のない人もいるので、クリア回数とか
    ポイント蓄積でなにか交換救済システムがあると確かに嬉しいのです。
    ゲーム性だとか世界観だとか色々あって、なかなか開発さんからは良い顔されないかもしれませんが。
    (10)

Player
    JuneJun's Avatar
    Character
    Nadaaki Iougi's
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 90
    わかります><
    私はメインは白なんですが、どうしてもストライカー装備が欲しいので3国IDぐるぐるしてます!
    何十回も行ってますがストライカー胴見たの一回だけですよ(怒 しかもロット負け><
    幻が何の苦労も無くあっさりアコライト揃ったのとは大違いですw
    弓が24で槍が20になるくらい行ってますが一回だけです しかもロット負けです 大事な事なので2回(ry
    まだ格闘が残ってるんでがんばって取りますよ!出るまで諦めませんともっ

でもソーサラーで行ってもソーサラーの装備しか見かけないんで偏りすぎだと思いますっ
    あたしも嫌われてるんですかね?w
    (3)

Player
    Eclair_Farron's Avatar
    Character
    Eclair Farron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    何度か通えば取れるようにしてしまうと、有り難みが薄れる上に取れたら通わなくなってしまい、今以上に行くプレイヤーが減ってしまいます。。

なのでお気持ちはよく分かりますが、頑張って取ってください。
    カッコイイ見た目だけでも取っておけば、後々型紙システムの実装で日の目を見る事があるかも知れません。

所持しているプレイヤーが少ない方が良いじゃありませんか。ガンバって!(笑
    (5)

Player
    Tail_Tlist's Avatar
    Character
    Tail Tlist
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Eclair_Farron View Post
    何度か通えば取れるようにしてしまうと、有り難みが薄れる上に取れたら通わなくなってしまい、今以上に行くプレイヤーが減ってしまいます。。

なのでお気持ちはよく分かりますが、頑張って取ってください。
    カッコイイ見た目だけでも取っておけば、後々型紙システムの実装で日の目を見る事があるかも知れません。

所持しているプレイヤーが少ない方が良いじゃありませんか。ガンバって!(笑
    通うプレイヤーが減るからといって出ないプレイヤーに苦を強いるのはどうかとも思いますけどね。
    違う「餌」を用意して、行く「必要性」は高めず、行く「メリット」は現状より増やすべきだと思います

代案としては安直ですが
    「そのIDに通った回数と比例したなんらかのボーナス」等です。

どうしても出なければフラストレーションもたまりますし、何回も同じ所を通うのは人間飽きるものです。
    現在33連続飛竜の槍0、主題にも書きましたがこれ以上にはまってる人から言わせれば鼻で笑われるかもしれません
    GREEDも出さない召喚の本、欲しいけどとれない剣、そもそも出ない槍以外全部の武器がGREEDで揃いました
    ここまでして、更に

「行くプレイヤーが減ってしまうので、頑張れ」

は さすがにお門違いに自分は感じますし、頑張ってる人に自分が出てる立場なら絶対言えません・・・
    何らかの救済策が出ないなら、せめて10回に1回は「箱から出る」ようにしてもらいたいです
    ランダムに数人がPTを組むCFじゃ代案が立てにくいですが、箱から姿を見れるだけでもモチベーションは段違いです。

武器だとしても同クラスになることありますし、防具ならファイター、ソーサラーでどちらかはかぶるので取りあいです。

※自分の心が狭いからでしょうが、何回も通っていくうちに初見さんが一発で該当装備を持っていくことに素直におめでとうが言えなくなりました(´・ω・`)
    (6)
    Last edited by Tail_Tlist; 10-02-2013 at 02:04 AM.

Player
    bersira's Avatar
    Character
    Kiri Bersira
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私もオーラムヴェイルに住んでいたことがあるのでよくわかります
    難しいダンジョン扱いの上にあんなところなかなか人がこないので苦労しましたが結局苦労は報われませんでした
    まあ住めば都
    今では初見の方にアドバイスの仕方が上手と誉められるくらいになりました

いっそポイント制にしてどこかで交換できてもいいと思ってしまいます
    繋ぎの店売りが皆同じなだけに
    (3)

Player
    Mhden's Avatar
    Character
    Mhden Drakontia
    World
    Ramuh
    Main Class
    Armorer Lv 50
    武器は9種類だから、まだ頑張れるかなってところはあるけれども、防具はねぇ。

すぐレベル上がっちゃうから必要性は薄いのだけれども、
    それならそれで防具はロールごとに用意するとかして取りやすくして欲しいなぁ。
    (0)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    トークンで出るようになると今度はそのトークンを集めようと周回する人が現れるようになるのでなんとも言えないかと・・・。
    古城/外郭/魔導城がすごい事になってますしねぇ(・ω・`
    (2)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    邪推するとユニーク外見な低Lv装備が「このダンジョンのCFを成立させる最低限人数を確保」するための「エサ」なんじゃないかな…
    …と思ったりしています。

予定された型紙やエクスカリバーなど「装備外見と性能を入れ替える」システムが実装されたら、
    低Lvダンジョンの人気(及びロット競争)が再燃されることが運営も期待してるんでしょうね…
    (5)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    NegiKamo's Avatar
    Character
    Negi Kamo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 60
    苦労してそろえるから価値があるんじゃないのかなぁ・・・
    何回か通ったら必ず手にはいるんじゃ価値あまりないよね

苦労してとったぞ+見た目が良いという付加価値があるからこそ
    欲しい人はムキになっていくんじゃないのかなぁ・・・

ドロップ率とかは据え置きで他のスレッドでも言われているけどID攻略自体の時間が短縮されるとかのが
    個人的にはいいかなと思います。雑魚が硬すぎて周回がだるい!!!
    (4)

Page 1 of 2 1 2 LastLast