バディチョコボのHPがゼロになったとき、パーティのレベル表示が「??」になっています。
キャラもHPがゼロになって、ホームポイントに戻ります。
フィールドに出て、ギザールの野菜使いますが、呼び出しできません。
パーティー表示はチョコボが「??」のままです。
HPがゼロになったゾーンエリアに移動しますが、やっぱり「??」のままなので野菜使っても消費されるだけで呼び出せません。
そこで、パーティーを解散して、その場で野菜使いますが、バディチョコボを呼び出せません。
仕方がないのでログアウトしてログインしますと普通に呼び出せるようになります。

ダンジョンで回線切れるとレベル表示が「??」になってますけど、バディチョコボの場合はどのような扱いなのでしょうか?

ちなみに蘇生しようと探してもHPがゼロになったゾーンにチョコボはいません。どこかにワープしてるってこと?

最終的にログインーログアウトの操作が必要で他に方法はないのでしょうか?

不具合でなければ、挙動についての詳しい仕様説明が必要だと思います。
よろしくお願いします。

別のところでも呼び出せない報告がありましたが、そこに書き込む権限がありません。とキックされるのでスレ立てすみません。