神話制限のお陰で本気で2職、3職と遊ぶことが出来ない
見た目よろしいとレリック+1まで狙うとすると1職につき最低3週間
防具までとなれば果てしない時間が必要です。
制作☆2HQでもいいのでしょうがこちらは物凄いお金がかかります。
最初に交換した職でとことん行くのか、エンドコンテンツには行かないのか・・・
神話制限のお陰で本気で2職、3職と遊ぶことが出来ない
見た目よろしいとレリック+1まで狙うとすると1職につき最低3週間
防具までとなれば果てしない時間が必要です。
制作☆2HQでもいいのでしょうがこちらは物凄いお金がかかります。
最初に交換した職でとことん行くのか、エンドコンテンツには行かないのか・・・
スレチになりますが、確かにFFの代名詞的な気軽なジョブチェンジが、、、今の仕様だと、2ジョブ目極めようという気力がなくなりますね。
さて今日のメンテでどうなるか、見守りましょう。
クリスタルタワーとかで現物出るのかなって思ってますが、さて…
それなら今のありようも理解できるんですよね。肯定はしませんけど
真蛮神
真イフ~真ガルは程よい難易度で何回か挑めば勝てる
真タイタンは、自分が駄目なら駄目。自分が良くても周囲が駄目なら駄目
周囲に祈りつつ、自分の動きも最善を目指す
歯ごたえがあって楽しいと思います。
ただしID周回はだるい
ゲームの根幹にかかわることなのでageレス
案として、神話、週一300制限でも構わないですから
一回、150とか、もういっその事300とか、もらえるようになりませんか?
取得まで何ヶ月もかかるのは構わないんです。
何べんもやれってのが、ゲームの面白さとしてどうかとおもうのです。
参考値コピペ
レリック+1、神話防具フル
....計4410(15週後)約3.5ヶ月後 (アムダ111周or真ガルーダ441周)
レリック+1、神話防具アクセフル
.....計5910(20週後)約4.7ヶ月後 (アムダ148周or真ガルーダ591周)
スレ冒頭でも書きましたが、
延命は、mmoとして必要でしょうが、同じものを毎回やらなければ、
重要な装備が手に入らないのは問題です。ましてや、できたて新生のゲーム。
一番なにがいいたいかといえば、同じとこを遊ぶのは、百歩譲って週一で十分。飽きます。つまらない。
そう、おんなじ事ばっかりやっても、つまらないんです。
Last edited by Nuko-Nuko; 10-19-2013 at 10:05 AM.
というか、神話防具ってバハムートで出るのと同等のアイテムレベルと性能だし
バハムートでアラガン装備出なくても神話集めれば同等の物が手に入りますよ、っていう救済面もあるんじゃないの?
そもそも神話防具ってアイテムレベル90、現状ではアラガンと並んで最強の防具なわけで
最強防具が超難易度のバハムート行かなくても手に入るって時点で、かなり優しいと思うんだけど
逆にバハで出るアラガンが神話と同等程度の性能ってのも可哀そう
アラガン>神話>DL くらいで良かったと思うんだけど
ID毎に固有装備を実装して、激レア。レア。ノーマル。ハズレ(哲学微増)
位の飴を用意してくれたらハムハムするんですけどね
激レア(1%を更に4人でダイス勝負)。レア(10%を4人で以下略)。ノーマル(40%を4人で以下略)。ハズレ(全員に哲学等分)とか
あと、ハウジングで使えそうな素材のボスレアドロップとかあったらちょっとしたオマケ要素で面白そうかなとも思います
トークン本来の役割をしっかり果たすようなバランスにするのならば
アラガン≧神話防具 アラガンのドロップするバハ迷宮で神話が出る
アムダ装備≧哲学防具 アムダ装備の出るアムダで哲学が出る
になるべきですよね。
例えばアムダにアムダ装備取りに行こうぜー、となるべきなのに、アムダに哲学神話稼ぎに行こうぜー、になっている今の状況は明らかにオカシイです。
まあ神話はしょうがないとしてもDL装備は正直高すぎだと思う
どーせつなぎなんだしもうちょいポンポンもらえてもいいんじゃないかな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.