FF11はもうPS2がもう処理が追いつかないだかで自分以外の装備を表示しないパッチを当てたなんて話もある
PS3に固執する人はPS3版のある種未来の姿だからこれから先年数がかさむ程差が開いていく事を覚悟しておいたほうがいい
それにPCユーザーは平均で5年~6年に一回パソコンを買い換えるだろうからね
PCで5年~6年も違えばハードスペックは天と地の差が出てくる事が多いだろうし、IT関連のメーカーってのはその性能をアテにして商品を出してくる。
PS3との差は開く一方です
PS4に乗り換えたとしてもその差は埋まらないでしょう。
11ではPS2のメモリーの少なさが原因で実装できない、改善できない部分もあるらしく結果的な話ですがPS2がPCの足を引っ張ってる形もあったと聞きます。
自分のフレにもPS3はPS4版だしたら早めに見切りをつけた方がいいという人も少なくありません。
自分もごろ寝しながらやりたかったのであえてPS3版ですが画質面で最近物足りなくなってきたのでPS3をSSDに交換までしましたがPC版乗り換え検討中です
あるしゅK氏の負の遺産みたいなものですが同じPS3ユーザーとしての考えですがあまり意固地にならず機会を見てPC版に乗り換える方が賢いと思うよ。
どうせPCなんて今一家に一台なんだしそのうち買い替えになるのですから
日本の大手メーカーの無駄に高いノートPC買うぐらいなら(先日電気屋さんでF社の新型20万ですってありえない・・・・)もっと安い金額でFF動くパソコン買えますしね