Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 23
    Player

突然、FFXIV利用停止なったら どこに連絡するのですか?

9月28日から、スクウェアーエニツクス アカウントのID:******(ウィンダス育ちのタルタル)が、FFXIVに接続出来なくなりました。
    ******アカウントでPS3版使って、います。
    E-mail連絡も、無し。ゲーム内のメッセージBOXにも、利用停止のお知らせ告知など、入っていません。
    突然、FFXIV利用権利を、打ち切りました。
    スクウェアーエニックスアカウントに接続出来ますが、FFXIVゲーム権利は、ありませんと表示します。
    windows版使って、FFXI時代のGeFose9800GTで、FFXIVをゲームしないと、いけないのですか?
    (1)
    Last edited by Esfllott; 09-28-2013 at 08:43 PM. Reason: アカウントに関する情報が記載されていたため、その部分は伏せさせていただきました。

Player
    bish's Avatar
    Character
    Logan Bishop
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
     ちがってたらすみません。

課金とかしてないってことはないでしょうか?
    (0)

Player

無料期間中でした。無料期間残り16日、無料期間終えたら継続コースへ変更しようと、思っていました。
    今日朝6時頃、寝落ち から、ログインしたら、ログイン出来ませんでした。
    スクウェアーエニックスアカウント接続してFFXIVにページを切り替えたら、今現在、利用停止期間中です。
    と、表示していました。
    PS3トロフィ取得楽しみしていました。

トロフィとるのが、いきがい
    でした。生きがいを、奪われました。生きていても、しょうがない。
    (1)
    Last edited by nyanyan; 09-28-2013 at 05:57 PM.

Player

昨夜深夜2時頃サポートから、文字化けしたメール届きました。

[???<?ゃ???​�???<?潟?帥?​吾??IV]?泣?若​???剛????�?​�??罩≪?�???​ャ????

受信トレイ

x

support_jp_ol@square-enix.com

2:19 (15時間前)

To 自分

$B$*5RMM (B

$BJ?AG$O%U%!%$%J%k%U%!%s%?%8!< (BXIV $B$r$4MxMQ$$$?$@$-!"$"$j$,$H$&$4$6$$$^$9!# (B

$B$3$N$?$S!"J@<RD4::$K$h$j!"%U%!%$%J%k%U%!%s%?%8!< (BXIV $B$G3NG'$5$l$?$*5RMM$N9T0Y$,!"0J2<$N6X;_;v9`$K3:Ev$9$k$HH=CG$$$?$7$^$7$?!#$=$N$?$a!"$*5RMM$N7@Ls$5$l$F$$$k%5!<%S%9!V%U%!%$%J%k%U%!%s%?%8!< (BXIV $B!W$rD4::7QB3$N$?$a$K0l;~MxMQDd;_$H$7$?$3$H$r$*CN$i$;$7$^$9!# (B
    (0)

Player
    Mingwu's Avatar
    Character
    Mingwu Ornitier
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    お客様

$BJ?AG$O%U%!%$%J%k%U%!%s%?%8!<XIVをご利用いただき、ありがとうございます。

$B$3$N$?$S!"J@<RD4::$K$h$j!"%U%!%$%J%k%U%!%s%?%8!<XIVで確認されたお客様の行為が、以下の禁止事項に該当すると判断いたしました。
    そのため、お客様の契約されているサービス「ファイナルファンタジーXIV」を調査継続のために一時利用停止としたことをお知らせします。
    文字化けを完全には復元できませんでしたが、ざっくりとこんな内容みたいです。
    メール全文では無い?のでよくわからないのですが釈然としない場合、
    メールが文字化けて内容がわからない旨 早急に返信された方が良いような気がします。
    (0)

Player

****** さん モグステーションへようこそ!

ファイナルファンタジーXIV
    お客様の契約状況
    現在このサービスアカウントは利用停止対象期間です。
    PS3版
    スタンダードコース
    残り契約日数 : 16 日(無料期間)
    ベテランリワードの獲得はありません。

キャラクター
    Nyan Ko (Pandaemonium)
    にゃんこ
    (1)
    Last edited by Esfllott; 09-28-2013 at 08:45 PM. Reason: アカウントに関する情報が記載されていたため、その部分は伏せさせていただきました。

Player

近所に地方裁判所ありますので、控訴手続きしてみょうかな?思ったり、しています。
    (2)

Player
    hinya's Avatar
    Character
    Roza Panarin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私も、文字化け復元してみましたが

このような、オープンな場所へのログインID記載を行うような、スレ主さんのセキュリティーの認識の甘さを考えると…
    アカウントハックにて、利用していたキャラがRMTシャウトなどに使われたのではないでしょうか??
    (11)

Player

セキュリティ強化で、トークンあるのですから..........
    (0)

Player
    hinya's Avatar
    Character
    Roza Panarin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by nyanyan View Post
    セキュリティ強化で、トークンあるのですから..........
    では、メールの内容から察するに、スレ主さん自身が何か規約違反を起こしたのでキャラが凍結されていると言う感じのメール文面ですね。
    「以下の禁止事項に該当すると判断いたしました」
    という部分に、その禁止事項が書かれてたとは思うのですが・・・

もし冤罪ということでしたら、サポートとやり取りして、利用停止解除を行ってもらうしかありませんね><

P.S.このスレに書かれている、ログインIDの記載は消されたほうが良いと思いますよ??
    (8)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast