フリーカンパニーの正式名は重複できないと思うんですが、略称の方は同じのものが使えますよね。
文字数的に重複できないようにするのは難しいんでしょうか…
全く同じ略称だと見分けがつきません
フリーカンパニーの正式名は重複できないと思うんですが、略称の方は同じのものが使えますよね。
文字数的に重複できないようにするのは難しいんでしょうか…
全く同じ略称だと見分けがつきません
私も同じ考えです。
先日同じ略称名のFCを見かけましたが、全く同じ略称な為うっかり同じFCメンバーかと思ってしまいました。
こればっかりは同じ略称名は使えないようにしていただけないと、FCメンバーの多いところでは非常に困ると思います。
一度検討をお願いします。
確かに、5文字の略称だと重複(意味は別でも)する可能性は高いです。
まさか、英記号や意味のない略称を付ける事も出来ないし。
もし、略称が重複した時は同じFCの人だけに略称が見えるように
設定して頂くことは、難しいのでしょうか?。
(開発チームは大変と思いますが、改善を考慮頂きたいです。)![]()
ネームプレート設定にFCメンバーの項目を追加するのはどうでしょうか?
FCメンバーのネームプレートの色を設定できるようになれば略称を見ずとも一目で分かりますし。
ついでですが、フレンドやLSメンバーも色だったり印だったり
一目で分かるような何かがあれば便利なのになと以前から思っていました。
Blog:Merlin Craftworks (http://merlincraftworks.wordpress.com)
最近、同じ略称のFCができたらしく、フィールドで見かけてFCメンバーリストを二度見してしまいました。
随分前の書き込みで運営側の返事がないままですが、対応はできないのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.