嫌です(´;ω;`)
嫌です(´;ω;`)
流派が二つあってアタッカータイプかタンクタイプか選べるといいな
侍タンク、よいですね
一口に侍といっても着流しとかの方はDPSにほしいのですが
あと赤魔の実装をはやくお願いします
エン系を使った魔法剣士としての赤魔もみてみたいのです
自分は、侍といったらDPSというイメージが強いですが、現状バランスを考えると、両手剣持ちのDPSロールのクラスを追加して、
そのままDPSロールの暗黒騎士とTANKロールへ派生していく侍を追加した方が良いのかとも思います。
タンクが増えるのはとてもいいと思います。
ただ旧→新生になるにあたって戦士を過剰弱体してまともに調整すら出来なかった今の開発に、3つ目のタンク作ってそのバランス調整なんて期待できるもんでしょうか・・・。
個人的なわがままで、るろうに剣心のようになりたいので、DPS希望です・・・。
るろ剣ならティンベーとローチンが既に…(´・ω・`)
ただでさえ絶望的なタンク不足の現状からすると、タンク系ジョブの追加は期待したいですね。
真正面から正々堂々と敵と対峙するのに、【侍】は実にピッタリだと思います。着物系の剣士ではなく、甲冑を着込む戦国侍のイメージです。
既に話が出ていますが、受け流しや回避力に優れたタンクだと、住み分けができて面白いですね。
現状だと、モンクがフェザーステップによる回避→大ダメージのカウンターというスキルの流れを持っていますが、DPSだとそれを生かす場も滅多に無く・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.