DPSスタンスでは普通に切り付けて敵視スタンスでは峰で殴るとかかな
侍の遠隔釣り技が思いつかないけど小太刀でも投げるのだろうか
小太刀持ってるんならDPSスタンスで二刀流でもいいかな~
DPSスタンスでは普通に切り付けて敵視スタンスでは峰で殴るとかかな
侍の遠隔釣り技が思いつかないけど小太刀でも投げるのだろうか
小太刀持ってるんならDPSスタンスで二刀流でもいいかな~
マルチロールってのにしたとして、普段どのロールに当てはまるんですかね
スタンスで切り替えって言ってもアイコンまでは変わらないですし。
正直追加職であれこれ出来る職ってのを作ったら、既存職との兼ね合いで
THE半端職が出来上がってくる(3,0追加当初を思い出してください)ので
マルチってのは好みじゃないですねぇ
侍自体には期待してます、盾でもDPSでも
期間限定。
【ネタバレ注意】
![]()
いつなのか?
第23回プロデューサーレターLIVE 速報 (2015/07/10)
実装までの道のりは長い・・・。
Last edited by kzhsysmt; 08-29-2015 at 09:19 AM. Reason: ネタバレ防止
でも侍出てきてもお前ドマで一体何してたの?ってなっちゃいそう
忍者はジョブクエで内部でいろいろとゴタゴタがあったってわかるけど
今も各州に点在している反乱軍的な立ち居地の落ち武者としてドマで戦ってるんじゃないのか?
あと忍者クエ途中だからなんともいえんけど、姫アウラ…アカギだっけか?そういう存在を確認したから
それがナナモ様みたいなウルダハの銀冑団のナイトみたいに
ゴタゴタがあってもいざって時に立ち会えないような権限の弱さ、尚且つビタァっと警備していないと帝国に一気に姫を討たれる危うい立ち居地なのかもしれんし
だから4.0辺りでアラミゴ奪還だのが実装されたら後のドマのエオルゼア同盟軍に加入する目的か何かで援軍で登場してその際にジョブクエが実装される可能性があるけども
忍者の本流は「ひんがしの国」ですし、そこから直接来るかもしれないですよ、侍
テンゼン的な感じで
武士道を重んじる侍が後ろから斬りかかるのは如何なものかと思うので、是が非でもタンクで実装してほしいです。
光の戦士なんだし、もちろん武士道重んじるよね?
そんなこと言ったら竜騎士、モンクはどうなんだ?とは思うけど、日本のゲームなんだし、侍は特にこだわってやってほしい。
AAなし、一撃が重いってのは賛成(^-^)
個人的な妄想としては、
・ ジョブ特性で背面ペナルティ(正面、側面ボーナス?)
・ MTスタンス『後の先』受け流し特化で受け流した分を攻撃やヘイトに上乗せ
・ STスタンス『先の先』受け流しを捨てて攻撃特化
・ 飛び道具は無し、暗黒みたいに飛び込む系(居合抜き左前方扇状範囲的な…w)
・ 釣り用スキルは気合を発してダメ無し、単体ヘイト(単体フラッシュのような感じ?)
・ 装備は大鎧、または新撰組みたいに羽織袴で鎖帷子、鉢金等着込む
是非武士道、大和魂溢れるジョブにしてほしいです
本来のサムライのありようからすれば、「裏切り・謀殺は当たり前。卑怯も何も弱いお前が悪い。お前のものは俺のもの、俺のものは俺のもの」が武士なので( *´艸`)
大勢でよってたかって、後ろから切りかかる方が武士らしい、と言えますが…。
作っているのが日本人でも、世界に向けたゲームですから、「忍ばないニンジャ」がいる時点でサムライもお察し、かと…
ということで、私個人としては「本来の」ありようを生かすのなら、DPSでしかありえないと思うんですけどね…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.