こんなのどうでしょう?
スカしたら強い必中攻撃ができる→命中の低さを逆手にとって戦う
こんなのどうでしょう?
スカしたら強い必中攻撃ができる→命中の低さを逆手にとって戦う
3ジョブ発表して終わりかなっと思ったけど、
直樹の部屋パート2の浜村さんのつっこみで
浜村さん「ジョブほかにあるんですか?」
吉田P 「あ、あーうーん・・・」
中略(いきなり取材モードにならないでくださいよ的な話)
浜村さん「三個ってキリが悪いですよね」
と何か歯切れの悪い返答しましたね。
まだサプライズでジョブがあるかもしれないですね。
(ジョブは簡単に追加できないから不用意な回答を嫌がっただけかもしれませんが)
まあ、イシュガルドのイメージだと来ても赤魔かもしれませんが(´・ω・`)
その後、
浜村さん「今度ドマが入るのかな、あのへんのこう・・・」
吉田P「こわいこわい」
って話題を避けてた感じなので希望はまだ捨てずに行きたいですね・・・
まあ、後者は「イシュガルドの次の拡張パックでは」って感じに突っ込んだ感じぽいですけどね。
開発パネルパーツ2の話だと忍者はもう2013年の9月くらいから作成に入ってたみたいなので
裏で侍作成動いてると良いなーと願います。
Last edited by FOK; 12-21-2014 at 10:59 PM.
両手刀を手にFF14を駆け回りたい・・・!
侍の実装を最大のモチベーションとしています。
暗黒騎士 ⇒TANK
占星術師 ⇒HEALER
機工士 ⇒DPS
後1枠にTANK不足の対策としてTANK職の可能性、
そして侍が来るのではと拙者ドキがムネムネしてるでござる・・・!
(追記)
調べ直したら3.0の追加ジョブは3つなんですね。。。3.0の世界観にそぐわないとか何とかで見送りと。
ドキのムネムネが収まりました。
Last edited by ebz; 12-22-2014 at 05:25 PM.
毎年恒例の降神祭、このシーズナルイベントを見るとどうしても侍を想像してしまいますね。
ブログやらなんやらで日本ファンフェスに直で行った方が何人か日記や記事にしてますが、
開発パネルパート2で登場した忍者作成担当した鈴木たけおさんにユーザーとの交流会で「侍もよろしく!」と直接言ってくれ、
「侍を作る時には忍者みたいにがんばるよ!」と言わせてくれた方が居て「GJ!」と思いました。
来年が侍実装を待ち望んでいるみんなが希望を持てる一年になりますように(´・人・`)
Last edited by FOK; 12-27-2014 at 10:00 PM.
両手刀を手にFF14を駆け回りたい・・・!
侍の実装を最大のモチベーションとしています。
実はドマの民たちが士道について熱く語っていたりしますので、侍はもう作っているのでは? みたいな勘繰りをしていますw
おそらくですが、ヒーラージョブとのバランスもあって、ヒーラーと同時実装かもしれません。
侍と陰陽師の和風セットでよろしくお願いします!
LB3は是非大乱れ雪月花を実装していただきたいですなw
タンクになるなら忠義みたいに一刀流(忠義の盾のようなもの)と二刀流(忠義の剣のようなもの)のスイッチは是非入れて欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.