Results 1 to 2 of 2
    Player
    Akitea's Avatar
    Character
    Akitea Lizha
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60

「L1 R1」と「L2 R2」を入れ替えてプレイしていますが・・・

私はPCにPS3のパッドを接続してプレイしているのですが、PS3のパッドの「L2 R2」の押し込む感覚が苦手なので、XHBを起動しやすいようにオプションで「L1 R1」と「L2 R2」を入れ替えています。
    でも こうすることにより、ウィンドウのタブの移動やショップで物を売り買いする時の個数の変更に「L2 R2」を使用せねばならず操作しにくいです。
    PS3のパッドの「L2 R2」は、パッドをテーブルに置いた時に反応してしまい誤動作しやすいですし、何よりも私はあの押し込む感覚が嫌いなので使用したくないのです。

パッチ2.1では特定のボタンに機能を割り当てない「未設定」が追加されるようですが、XHBの起動のみ「L1 R1」に設定できるなどの細かい変更はできないものでしょうか?(それとも、もう どこかで設定できるようになっている?)
    FF14のオプション項目の詳しい説明はマニュアルに載っておらず、どこをいじると何が変わるか大変わかり難いです(><)
    グラフィック関係なんて、非力なPC用に処理を軽くしたいのに、専門用語だらけでどれを選べば軽くなるかわからないし。
    しかも、まだ完全に機能していない項目もありませんか?

また、私のように「L1 R1」と「L2 R2」を入れ替えても、

この部分の表示はグラフィックが固定されているようで、「L2 R2」のままですね・・・。
    (5)
    Last edited by Akitea; 09-25-2013 at 01:23 PM. Reason: 誤字修正

Player
    CYERYL's Avatar
    Character
    Rico Nagi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 2
    私もこの機能追加して欲しいですね。
    ホットバーだけL1R1で操作したいのに、他の全部の操作で入れ替わってるからとても不便です。
    (2)