Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14
    Player
    C2-CodeGeass's Avatar
    Character
    Cc Lamperouge
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50

カンパニーボードの文字数制限について

カンパニーボードの文字数制限が余りにもきつすぎるので、拡大していただきたいです。

ロードストーンやフォーラムを利用しないプレイヤーも大勢いると思います。
    ですからゲーム内での相談、主にカンパニーアクションの利用頻度や種類に関しては
    ゲーム内で完結させたいのですが、唯一のログインログアウトに左右されない周知手段である
    カンパニーボードの文字数制限がきつすぎて、伝えたいことが中々伝え難いという事が多いです。
    ですから最低でも今の1.5倍から2倍程度に文字数制限を拡大して頂きたいです。
    表示されるのは今のままでもいいので、FCインターフェイスから積極的に確認しようとした場合にのみ
    続きが表示されるといった具合でもいいので検討をお願いします。
    (54)

Player
    Vinegar's Avatar
    Character
    Vinegar Lionel
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    同感です。
    私もFCの運営をしています。LODESTONEのフォーラム利用は確かに便利ですが、
    ゲーム内からアクセスできるものでもない別個の独立したSNSに近いので、全員にそれを強制するのも…という感じです。

そのため、提案というか要望としてはカンパニーボードの文字数制限の緩和も必要だと思いますが、
    せっかくレター機能があるのですから、
    FCメンバーへのレター一括送信機能などあればいいのではと思っています。
    可能であれば簡単なアンケート集計機能などがFCコンテンツとして実装されれば、FC内でのアクション利用方針なども決めれるのですが。
    (32)

Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    こういう提案はFCを積極的に運営していこうと思っている人しか感じない点でなので、いいねとかは
    少なくなりがちですが、重要ですね。

倉庫の使い方、イベントの告知、ルール、FCで進行中のエンドコンテンツの攻略情報や
    マナー等々ボードに書くべき事は沢山あるので可能な限り多くの情報がのせられるようになる事を望みます。
    出来れば、普通の掲示板のように使えるといいんですけど。(PS3の白騎士物語はそういう感じでした)
    ログイン時に表示されるメッセージは少なくても問題ないです。
    (21)

Player
    Nuko-Nuko's Avatar
    Character
    Tarutti Valefor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ロードストーンに依存しすぎですね
    カンパニーボードの文字数の少なさ使いにくさや、FCでのコミュニケーションツールが、
    ロードストーンに投げすぎな気がします。

ロードストーンのような機能こそ、本来ならゲーム内で完結すべきことと思います
    (30)

Player
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nuko-Nuko View Post
    ロードストーンのような機能こそ、本来ならゲーム内で完結すべきことと思います
    そうですよね。特にFF14ではPS3という家庭用ゲーム機ユーザーも多くいるのでなお更です。
    PCユーザーならともかく、PS3ユーザーがゲームが終わった後にPS3のブラウザはもちろん、PCを
    別に立ち上げて確認とか普通はやらないです。運営ならロードストーンにPS3からどの程度アクセスがあるか
    把握しているとは思いますが・・・

なので外部のロードストーンよりも、ゲーム内でのコミュニケーションツールの充実に
    お金をかけたほうがよっぽどユーザーが喜ぶし、利用もされやすいと思います。
    (19)

Player
    Lookland's Avatar
    Character
    Sasarai Abyss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    これとても重要だと思うのですがパッチ2.1でも放置なんでしょうか?

FC運営する上でメンバーに告知するスペースが不足している現状は非常に不便です。

少なくとも

1.モグレターをメンバー全員に配信できる機能

2.ロードストーンのフォーラムをゲーム内から確認できてかつ書き込みできる

の二つは必須でしょう。

上にもありますがマスターやオフィサーの絶対人数が少ないので要望の総数が少ないのかもしれません。

でも、MMOにおいてユーザーが長く続けるかどうかは結局のところコミュニティ次第です。

カンパニーの運営面の機能を強化してマスターやオフィサーをシステム面で支援することはFF14の将来にとってとても大切なことと思います。
    (17)

Player
    amananban's Avatar
    Character
    Amane Kazehane
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 26
    賛成。

今のカンパニーボードの文字数だと、伝えたい事も十分に書けない。

メンバーに伝えたい事がある時に、このボードを使うけど、結局チャットでログインした一人一人に
    説明しないといけない。

正直、時間がもったいないです。

(ちなみに、私はこのボードを俳句ボートと称します。・・・・俳句のように言葉を絞り出す感じ)
    (15)
    Last edited by amananban; 11-01-2013 at 07:53 PM.

Player
    JUKE's Avatar
    Character
    Leon Fox
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    カンパニーボードの文字数制限は無限にしろとは言いませんが相当数書き込める様にお願いします。

現状はマスターがちょっとした告知を書くくらいしかできませんが、
    FCメンバー全員が自分のコメントを書き込める位の文字数は欲しいですね(100人越えのFCとかどうするんだ!って言われそうですが…)

自分が想定するボードの使い方は、例えばメンバー個人個人がログインした際に今日これから何をするか予定を書きこんだりしてもらう様な使い方を想定しています。
    そこから、あの人は今あれやってるのか~とか、では一緒にID行きましょうとか、そういう展開が期待出来そうなので・・・
    どうしてもメンバーの中には中々IDの協力要請の声掛けを遠慮してしまう方がおりますのでそういった部分の解消になればと思います。
    (8)

Player
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    こちらのリンクハウジングの予定
    ハウジング内に掲示板が設置される予定が発表されたので、ここでみなさんが希望されていた事が実現するかもしれません。

本来、FC用掲示板というのはハウジングとは別にFCを設立した段階で使えて当然の機能だと思いますが、
    FCで家を購入する事自体が簡単に出来るなら(大きさは別として)大きな問題にはならなさそうです。
    (3)

Player
    Vespin's Avatar
    Character
    Vespin Ccccd
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    カンパニーボードの文字数の少なさに困ってる一人です!仕組みをいじるのは大変かもしれないけど、単純に300文字くらいに増やして欲しいな。
    このくらいはすぐにできないでしょうか?運営の方お願いします!
    (4)

Page 1 of 2 1 2 LastLast