Results 41 to 50 of 130

Threaded View

Player

スキル「かばう」について

ナイトのスキル「かばう」がちょっと使え無さ過ぎると思うんです。。。

①タンクが味方をタゲるのは地味に大変
    ②6m以内なので間違いなくヒーラーなど耐久の低い魔法職には届かない。
    ③かばうを発動させようとして味方に近づいても、味方も逃げたりして動くのでなかなか発動しない。
    ④逆にかばったことで、タンクが死ぬ可能性が増えかなり危険

後半のIDやボスなんかは攻撃力の高いボスも多いので、「かばう」使ったらすぐに死ぬ気がして使いません。
    ジョブスキルにも関わらず使え無いにも程があると思うんです…。

みなさんは「かばう」どうしてますか?

私の認識が間違っていなければ、運営さんにはもう少し実用性があるように改善してもらいたいです…;

かばうの仕様を検証したところ、以下のことが分かりましたので加筆します。
    ①「かばう」実行後に、味方から6m以上離れると「かばう」が発動しない。
    ②かばっている味方と一緒に範囲攻撃を食らうとタンクのダメージは2倍
    ③かばうでダメージを肩代わりした際に防御スキルは適用されない。

( ゚д゚ )ボーゼン

2.1パッチで10mになりました。(物足りないですね。
    (68)
    Last edited by moy; 01-11-2014 at 10:59 AM. Reason: pvpで活躍しました。