徐々に混雑解消=>他のコンテンツに人が流れるの待ってるだからね!
だまされないよ
徐々に混雑解消=>他のコンテンツに人が流れるの待ってるだからね!
だまされないよ
あまりに待ち時間が無いので「途中からのところ無いかなぁ?」って事で攻略途中のところにチェック。
シャキーン!!→入った瞬間ファンファーレ。
クリア後のIDに入れられました;;
・辞退者が出たときの対応について
辞退者がでるとサーバー予約が最初からになりさらに待ち時間が増える。
他人が辞退したからってなんでこっちまで被害を受けないといけないのか?
対応として
CF登録時のグループ単位で処理してほしい。
それが出来ないなら辞退した人はペナルティとして待ち時間分次のCF登録をできないようにしてほしい(例:サーバー予約開始から30分後に辞退したら30分間CF登録できない)
・混雑するコンテンツの対応について
例えば
「3回全滅で強制退出」
「コンテンツの制限時間を30分短縮」
「オフライン者が出て5分たっても戻ってこなかったら強制退出」
「補充が5分たってもいなかったら強制退出」
などといった制限をしてほしい。(待ってる人がいない場合は制限なし。メンツが揃わなくて待ってる人は除外)
辞退者出たときって、即並び直しになってますか?
シャキシャキ何度か組み直そうとして、その後並び直しみたいになってると思いました。
いいだけ待ってあれだけ萎えますね
これでは旧で言われていた形を変えただけの『シュッシュッオンライン』と何ら変わらないのですが><
しかもサーバー内で4人PT組んでるにも関わらず待ち時間が掛かるとか・・・
そしていつマッチングが決まるかが分からないのでトイレにも行けないなんて><
ホント皆さんが言われてるように
他のIDや蛮神戦とかでも神ポイントをアムダ並に貰えるようにした方が良いと思います。
なんでいつも1つの場所に集中させる仕様ばかりにするのかがホント謎です。
Last edited by Zeron; 10-03-2013 at 01:48 PM.
CFにて先ほど100分待ってました。
寝る時間なので、辞退してログアウトしました。一緒のパーティーに組む予定だった方すいません・・・
待っている間何度も辞退者のログを確認出来ました。
これは辞退者が本当にいるのか、不具合なのかがわからないくらいです。
アムダ以外のIDでの入手手段増加は、やはり2.1までお預けなのでしょうか・・・?2.1までの間にカンストプレイヤーが増加しますます混んで入れなくなるのでしょうか?
かってだとは重々承知ですが、サーバー強化を徐々ににではなく、実感できるくらいに強化をお願い致します。
他にもクラフターやギャザラーも楽しんでいますが、やはり装備を揃えて高難易度であるバハムートに早く挑戦したいのです(/_![]()
ちょっと、最近のマッチングは、ひどいと想います。
DPSなら1時間とか普通です。
早急に対応をお願いしたい。
エンドコンテンツなので、「めんどくさい」が普通だとは思いますが、
無意味な待ち時間は、いりません。
最近、14ちゃんはテーマパークなんだからディズニーランド等と同じように人気コンテンツは待ち時間が発生するのは当たり前っていう擁護を見なくなってさみしい
彼らはどこに消えたんや
根本的な設計の不具合でしょう。
IDごとにインスタンス数制限する意味がわかりません。
例えば、アムダ組には待機を、トトラク組は即入場可となったとして、その差は仕組みがそうだから、という意外なんの理由もないはずです。
(アムダ組が100組、トトラク組が5組だったとして、アムダ組が待たされる理由はないはずです。)
設計がそうだからという意外なにかあるんでしょうかね?
ゲームクラウドという言葉を聞いて久しい・・。
インスタンスであるから、動的に生成と消滅することが可能です。
つまりアムダプールのインスタンスが常に100ではなく、5~350の間に変化しています(数値は適当)。
何時でも入るように最低限の常設インスタンスもあるようです。
上の公式コメントから推察すると、
たとえばJPグループ1の全コンテンツ鯖容量合わせて500インスタンス生成できるならば、各IDの最低限保留数を削って外郭とアムダに回す事が既にやっているはず。
問題はプレイヤー次々カンストになってアムダと外郭周回に投入すること。
これは物理的にコンテンツ鯖を追加しなければなりません。鯖の機器を手配してネットワーク構築するにはどうしても時間かかります…
Last edited by Kristina_Farron; 10-04-2013 at 08:01 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.