CFの即席PTの熟練度かひくいせいかー真タイタンも心核破壊するのがやっと・・・そのさきの後半戦までもちませんーとプレイヤーによればもう200戦もしてもクリアできにいひとがいるそうなー(私はまだ30戦くらいかな)
なのでもう心核を破壊したら真タイタンはクリアーっていうのが希望です.((+_+))
CFの即席PTの熟練度かひくいせいかー真タイタンも心核破壊するのがやっと・・・そのさきの後半戦までもちませんーとプレイヤーによればもう200戦もしてもクリアできにいひとがいるそうなー(私はまだ30戦くらいかな)
なのでもう心核を破壊したら真タイタンはクリアーっていうのが希望です.((+_+))
Last edited by Lowe12; 09-24-2013 at 12:43 AM.
Lowe Red flame
まだ勝てていません。
しかし心核破壊でクリアは、反対です。確かに後半戦闘は、かなり辛くちょっとミスをすると壊滅的な情況になりますが、この先更に難易度が上がることを考えると、特に問題は無いかと思います。試練って考えてます。
レイズの起き上がり数フレーム無敵時間があるだけでも難易度は下がると思うので、その様な調整なら大歓迎です。
個人的には、後半のスライドとボムが重なる部分がかなり緊張する場面です。
即席PTでクリアするのはなかなか厳しいですね。私はLSの人達とクリアしました。
仲間内で練度を上げていくか、ある程度慣れた人のみでshout募集してみてはー?
難易度緩和してもどうせその次で詰まりますよね
そのうち緩和されますよ。
他のジョブ上げるとか、いっそ課金止めて別のゲームやれば良いと思います。
私はそうしますw
真タイタンはエンドコンテンツなので今のままでいいですし、ヒーラーとして一度も死なずにあれ越した時の達成感と優越感ははんぱないですよ。タイラスは見せびらかすように持ち歩いてます。ただ、その後が本当の地獄ですが・・・大迷宮バハ・・・
確かに今までのコンテンツに比べると難易度がかなり高めなので簡単にはクリア出来ませんよね。
でもそういうコンテンツもあっていいと私は思います。
CFでやろうとするとどうしても装備や腕などがイマイチな人と当たります。
ですので、勝率を上げたいor核以降の練習もしたいのであれば主要都市でシャウトをして集めるのが最も効果的だと思います。
私も知り合いと攻略していててやっと勝率が上がってきましたが、実際難しいと思う内容でも慣れてくれば余裕になってきます。
今では全滅するより1回も全滅しないで勝つ確率の方が上がっているのも事実です。
結局慣れてくれば誰もがクリア出来るようにはなってると思うので、私は今のままでも特に問題がないと感じます。
お気軽参加のCFで運試しをするのも・・・。
シャウトで手間を掛けて熟練者を集めるのも・・・。
自由だーーーーーーーーーー!
Last edited by Millet; 09-24-2013 at 11:16 AM.
CFに組み込まれているから、CFで攻略しようと参加するのであり、慣れている人もいれば慣れていない初見の人もいる訳で
真タイタンは、8人で大縄跳びするようなもの、1人が装備揃っていても、ヒーラーが1人頑張っても他の7人が初見だとしたら
クリアどころか心核にさえ、たどり着くのは困難と思えるよ。
では、シャウトして慣れている者、装備も限定して、心核破壊後の後半も、PSも要求される、こういう難易度を乗り越える事が
スレ主さんも嘆いてる、要望ではないのかな?
難易度次第では、CFに組み込まず掲示板なりシャウトなり推奨とすべきだと思う。
Last edited by Wird1; 09-24-2013 at 12:09 PM.
CF ハードモード
シャウト募集 ノーマルモード
LS、FC イージーモード
ご自分で難易度選んでください
イージーモードで何十戦しても勝てないようなら難易度下げてくれというのもわかります
ハードモードで挑んで難易度下げろは乱暴じゃないですかね?
運営開発サイドから、モードがありますと、告知されていますか?
そういった妄想でスレ主さんに反論する事じたい乱暴でないかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.