自分はムービー飛ばしてって言われたら、初見なんでイヤですって言おうと考えてるのですが、貴方はどうされました?自分も今日行って来ましたが、皆さんと同じ思いをしてしまいました・・・
過疎るのを防止するためなのか?わかりませんが、哲学が100個も手に入ってしまうのであれば効率重視の人は来るだろうなぁ~と・・・
開始直後に『初見の方はムービーはスキップでお願いします』の一言で始まり、わからぬまま終わってしまういまの状態はどうにかしないと
ストーリーを楽しんでいる人によろしくない状況だと思います。
どのような改善がいいのかまだわかりませんが、何かしらの対策をしていただいたほうが絶対にいいと思います。
全員がそうではないと思いたいのですが、LS内でも同じ経験をした方が多いので早急にお願いします。
旧FF14で初めてエオルゼアに降り立ったときの残念感を味わってしまいました。
仕方ないのかもしれませんが、他のIDなどでも初見お断りな風潮が見られます・・・
この状況どうにかならないもんですかね・・・
宜しければ教えてください。
あ、でも考えたらたぶんスレ主さんと同じになる様な気が…
追記
いい事思いついた
毎回、初見ですって言えば、一切戦わずにぼろ儲け?
( ̄▽ ̄)
Last edited by purinchan; 09-25-2013 at 01:36 AM.
まぁCFでいくのはソロばかりで団体に所属していない人でもクリアできるように、であるわけですよね。
私も先に書いたようにムービーキャンセルをするようにと言われて萎えた組ですが、その観点からいくとストーリー『も』楽しもうとした私が自己中心的だったようです。
周回と言えどお手伝いさんな訳で、する必要がないのに来てくれるようにするにはやっぱり旨みが必要なんですよね。
しょうがないですが、クリアするのに人数が必要ですから諦めるかシャウトでいくしかないですね。
逆に自分はムービーを飛ばさないで後から行ってますね。
初見ではないですが、先に行きたいのなら先に行かせてしまえばいいと思ってます。
で、後から行けば楽じゃないですかw 先に行った人は殲滅してくれてるんでしょう?wwww←皮肉です
NPCが先走って戦ってるだけと割り切れば意外と気楽です。
私も初心者プレイでゆっくりムービーたのしんで哲学うまうまがいちばんベストだと思うw
ただ実際やったら怒られそう!w
もういっそのこと「初見です、ムービー見ながら待ってるのでクリアしてきてください」って言ったほうがいいですね・・・。
※皮肉ですよ
やはりこの問題は大きいですね。
おもいっきりメインクエですし、終盤盤で一番盛り上がってくる所ですからムービー見たいですよね。
私は基本的に初見でID等に行く際は初見orお手伝いくださる方でshoutしてます。
カストルムもshoutで募集して行きましたがワイワイ言いながらで楽しかったですよ。
経験者の方もおられましたがムービー見るまで待ってくださいましたし注意点等も教えてくださいました。
盛り上がったのでそのままアルティマウエポンまで行っちゃいました。
なかなかshoutは敷居が高いとお思いの方もおられるとは思いますが、一番良いのは初見でshoutする事ですね。
お手伝いくださる先輩方も多数おられると思います。
勇気を持ってshoutしてみよう!!
チョコボ鯖の方でカストルムを躊躇されてる方お手伝いしますよー(^^)/
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.