Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 46
    Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50

メインクエストでのIDをソロ+AIキャラにした簡易版にしてください

すでにメインクエスト終わった人が多すぎてすでにCFで希望出しても
    2週間たってもマッチングされなくなっています。
    もうオワコンです。
    簡略版をソロで可能にして貰わないとメインクエ攻略できません。

次期VerUPでかまいませんので、足りないメンバーをAIキャラにした簡易版の実装をお願いします。
    (28)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    確かにタンクでも即マッチングとはいかなくなってきました。

ですがそれをやるにしても、まずはもうすぐ実装予定のPT募集掲示板のようなものが先でしょうね。

あとは再販と新規作成制限解除もあります。

LS・FC・シャウトとPTを集める方法はあるのでまずはそれ。

どうやってもPTが組めないなんてことになってきたらやっとNPCがくるかも・・・
    (4)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    単純にメインクエストからIDクリアをはずせばいいと思いますけどね
    IDまで行ってアンロックしたら次に進めるようにすれば良いんですよ
    どだい一過性のIDをメインクエストに仕込むのが間違ってます
    (23)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    いやいや、新規5鯖はこれからですよ。
    そろそろサスタシャにCF待ちで待機してる初心者の方々がよく見受けられるようになってきました。
    (4)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Suntory View Post
    単純にメインクエストからIDクリアをはずせばいいと思いますけどね
    IDまで行ってアンロックしたら次に進めるようにすれば良いんですよ
    どだい一過性のIDをメインクエストに仕込むのが間違ってます
    それでもいいけど、それをするならギルドオーダーみたいにひとつ前のIDをクリアしないと挑戦できないとかにしないと、エンドコンテンツが初IDとかあり得るのでそのへんの対策がいりますよねー

サスタシャ~カッパーのどこか一か所をクリアしないとハラタリ~ハウケタに挑戦できないとか?
    (3)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    それでもいいけど、それをするならギルドオーダーみたいにひとつ前のIDをクリアしないと挑戦できないとかにしないと、エンドコンテンツが初IDとかあり得るのでそのへんの対策がいりますよねー
    それは同感です
    あくまでストーリーを見るのには不要でいいだろうって趣旨です
    (2)

Player
    Potema_Yo's Avatar
    Character
    Potema Yo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 6
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    すでにメインクエスト終わった人が多すぎてすでにCFで希望出しても
    2週間たってもマッチングされなくなっています。
    もうオワコンです。
    えーっと・・・これってどのレベル帯のどのIDのお話なんでしょう?

この連休で、ハラタリ>トトラク>ハウケタ>ブレイフロスク>タイタンまで一気に進めましたが?
    盾職なのでハウケタまではCF速攻1秒シャキーン、ブレフロ以降はシャウトPTで楽々でしたけど・・・?

そもそも何で2週間ずっと同じIDで止まってるんですか?
    シャウト募集なりフレ誘ってPT組むなりLS入ってみるなりFC頼るなり、何か手段あるんじゃないですか?
    (21)
    Last edited by Potema_Yo; 09-23-2013 at 08:26 PM.

Player
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Potema_Yo View Post
    えーっと・・・これってどのレベル帯のどのIDのお話なんでしょう?

この連休で、ハラタリ>トトラク>ハウケタ>ブレイフロスク>タイタンまで一気に進めましたが?
    盾職なのでハウケタまではCF速攻1秒シャキーン、ブレフロ以降はシャウトPTで楽々でしたけど・・・?

そもそも何で2週間ずっと同じIDで止まってるんですか?
    シャウト募集なりフレ誘ってPT組むなりLS入ってみるなりFC頼るなり、何か手段あるんじゃないですか?
    いちど盾・ヒーラー以外でCF登録してみてください・・・なかなかマッチングされませんから・・・
    私の場合、LSやFCメンバーの手を借りてなんとかクリアしましたが、マジ2週間程度はCFタイムアウトの連続で出来ませんでしたから・・・
    ちなみに ストーンヴィジル でした・・

さらに哲学とか貰えるようになる8人PTのIDなんかは もう周回CFになるので、戦闘は効率重視のものしか出来ないですね・・・端っこ通ってとかデジョンしてとか・・
    イベント見たいって最初にいわないと置いてかれるし・・・

もうメインシナリオとしてイベントもゆっくり見れなくなってます・・・
    (12)

Player
    Caran's Avatar
    Character
    Caran Milan
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    いちど盾・ヒーラー以外でCF登録してみてください・・・なかなかマッチングされませんから・・・
    私の場合、LSやFCメンバーの手を借りてなんとかクリアしましたが、マジ2週間程度はCFタイムアウトの連続で出来ませんでしたから・・・
    ちなみに ストーンヴィジル でした・・
    これってそもそもDPS職が多くて参加希望者が多いからであって、IDがオワコンだからじゃないよね?
    (20)
    Last edited by Caran; 09-24-2013 at 01:28 AM.

Player
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Caran View Post
    これってそもそもDPS職が多くて参加希望者が多いからであって、IDがオワコンだからじゃないよね?
    じゃぁ DPS TANK Healer がまともなバランスになっていないので参加しにくい状態でしか この作品を作れなかった
    スクエニ担当者の企画力・構想力・またそれらをまとめて遊びやすいシステムを作れる人材が不足しているってこかな?

サービス開始時点でバランス悪くてゲームできないって オワコンどころの話じゃないだろ・・・
    (13)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast