Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 108
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    迅速使えるときレイズすると必ず消費するってのは今より改悪にしか見えないというか、
    まぁそこは実運用を考えれば、迅速をレイズで消費できないような迅速使うタイムラインが決まってるような所で死なれたらどっちみちどうしようもないんで
    百歩譲ってどうでもいいけれど

”ダブりがけも相手はすでに蘇生済みで発動しない”
    ・・・ここ、今そんな仕様じゃないですよね。蘇生かかった相手が起きるまで何度でもかかります。
    なので結局、ダブれば迅速は消費されるのではないですかね。
    そこも仕様変えるというのなら、特にデメリット思いつかないので賛成しますが。

ただそんなややこしい挙動のスキル、かえって使いづらいのでは?
    装備の低い人や新規の人、と書いてあるけど、ではそういう人がとっつきやすい仕様かなというと疑問。
    (8)
    Last edited by nikry; 03-05-2019 at 11:51 PM.

Player
    mizuhi's Avatar
    Character
    Ichigo Bear
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    私も蘇生かかってる対象には蘇生魔法が 発動しないようにはして欲しいですね。

迅速うんぬんよりmpが辛いと思う派です。

変なとこで蘇生しちゃって、上書きして位置変えたいって書いてる人もいますが、それは相手に蘇生を切ってもらえば済みそうです。
    蘇生もらった状態で詠唱付きの蘇生魔法飛んできたら焦って起き上がる人のほうが多いでしょうし。
    (18)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    レイズに使わないのなら、いままでどおり使えるのでは?
    提案の内容をよく吟味してください。
    迅速魔を使う対象がレイズだけではないので「次のこの場面で迅速メディカラ等を使う」状況とかもありえるので
    結局は任意で迅速レイズをするのと、スロット消費数では変わらないので自動的にレイズに迅速魔を吸収される仕様はいらないです。
    むしろ勝手に持って行かれる方が迷惑です。

零式や極ではほぼ同時に復活させなきゃいけない状況では白>占>学みたいな優先順位をつけたりすればいいし。

パブリックフィールドに関しても非戦闘状態で別に6秒掛けようと不都合は感じないと思います。
    0秒にしてGCD2.5秒のみとかにしようと復活までの演出に時間掛かるから置いていかれるだろうし。
    迷惑掛けたって気持ちになる心理的負担うんぬんもころんだ時点で感じてるだろうし、蘇生が4~6秒早くなった所で変わると思えません。

一行で言うと「改悪にしかみえないので要らないわ」で終わりです。
    (22)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    蘇生を貰っている状態で詠唱つきの蘇生魔法をするのは完全なプレイヤースキルの問題だと思うんですが
    ちゃんとパーティ欄に蘇生アイコンがつくのできっちり確認しましょうで済む問題です
    同時かぶりではどうにもなりませんけどね
    (10)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    蘇生を既に受けてる人に使用したら、MP返還(プラマイゼロ)くらいはあってもいいと思いますね

2度目の蘇生をする、その行動をした時間は完全なロスなので
    そのロスで「連携ミスの代価」は十分だと思います

現状でも対応はいろいろとできますが
    かぶった時に失うものは、そこまで多くなくてもいいかなと
    (17)
    Last edited by pearlco; 03-07-2019 at 01:42 PM. Reason: 文章の訂正

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    まず、ヒーラーの蘇生魔法で個人的に気になる問題点をあげておきます。

(A) 重複蘇生によるリキャストの無駄消費

インスタント蘇生は迅速魔+1秒待ち+蘇生によるマクロが主流だと思いますが、複数ヒーラーのある状況ではこの二段式で時間差が起きやすく、一人の戦闘不能者に対して、ヒーラー二人がほぼ同時にマクロを発動してしまうことがしばしば起きます。
    これは私も気になってましたね。
    ダブりで蘇生をもらうと申し訳ない気持ちになるし、逆にヒラやってるときに蘇生が被るとあっ…って思います。

ただ改善してほしい気持ちはありますが、それと同じくらい改善されたらコンテンツ攻略が楽になりすぎないかなとも思ってます。
    迅速蘇生ってかなり強力だと思うので…

コンテンツ調整とかジョブ調整は運営側が考えれば良いとは思うので、ひょっとしたら5.xで何かしら変化があるかもしれませんね。
    (2)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ヒラの蘇生なんかより赤のヴァルレイズの方がよっぽど問題があると思う
    あれは迅速蘇生がMPが尽きる限りいつでも使えるようなものなので
    赤がヒラより上位の蘇生能力をもっていることがそもそもバランス的におかしいんです
    だから赤のヴァルレイズに連続魔がのらないようにして、その変わりヒラの蘇生能力をあげるという調整をしてほしい

そもそもエウレカがゾンビゲーになったり、ジョブの偏りによりロゴスアクションができたり、蘇生制限ができたり
    全部の元凶が赤に原因がある気がします
    バトルバランスがそういう方向性に向かってほしくないので
    (8)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    いま、蘇生魔法をもらった人には蘇生可能?バフとアイコンがつきますが、
    その前の詠唱段階で、蘇生が詠唱されている対象に、蘇生詠唱中みたいなバフとアイコンがつくようにというのは無理でしょうか

迅速がなくて戦闘不能の人が2人以上いるとき、相方ヒラさんが蘇生スキルを詠唱していると誰に対して詠唱しているのか分からず、
    詠唱が終わってから蘇生可能アイコンが付いていない人に蘇生を詠唱する、というのが現状です

すごく不便とかやってやれないわけではありませんが、
    蘇生スキルの詠唱は長いので、誰に蘇生が入ったか確認するまでの待ち時間がどうももったいなく感じてしまいますし、
    極以上になると蘇生できるタイミングもシビアになってきて、7、8秒待ってまた7、8秒詠唱するというのができない場面もあります
    VCだと即座に蘇生対象の打ち合わせができるので、VCありなしでシビアさの程度に差ができる点も少し気になります
    もちろん、これはゲームを簡単にしてほしいという意味ではないので、誰に詠唱が行くのか分からないのが難易度のうちだ、というなら今のままでも構いません
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ボズヤ行ってて変えて欲しいと思ったんですが、レイズやリザレクをアレイズで上書きできるようにして欲しいです。

アレイズなら衰弱もつかないですしHPMP全快します。
    レイズは有難いのですがアレイズを後からかけても無駄になるのでそこだけ変更して欲しいです。
    (22)

10. 09-28-2021 11:03 PM

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ヒラの蘇生は無詠唱でもいいのではないでしょうか

1人目を迅速魔+蘇生で起こし、2人目を長い詠唱時間かけて起こそうとして
    その間に赤さんに速攻で起こされるとむっちゃ萎えます。
    (0)

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast