Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 108
    Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    そもそも蘇生に迅速使うのはわかるけどわざわざ召喚や赤にも蘇生ありますし、それこそ迅速レイズが被ったときにイラッと来たんでしょうが、コミュニケーションを取りましょうで全部解決します。

少しくらいはチャットで会話してみませんか?
    後高難易度コンテンツの場合迅速は多数のことで使います。
    攻略段階においてヒーラーの自分の首を絞めるようなことをしてしまっては結局蘇生被りと同様にイライラしてそうですね。

けど非戦闘状態でインスタントって辻レイズこそ別に長い詠唱合っても気にならないのでは?ww
    非戦闘状態でインスタント蘇生ってエウレカとかを考えてるんでしょうけどそれこそ詠唱ありで蘇生したところで何も変わらないと思うですけど。
    (21)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Matrix View Post

迅速魔を使いたい時に使えるのに強制的にレイズに持って行かれる仕様はいらないなー。
    (15)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    蘇生かぶりはコミュニケーションで解決できる問題じゃないです
    最近は慣れている人が多く、倒された瞬間に置き蘇生するような人が多いです
    そのような状況で蘇生かぶりをなくすなんて無理なんです
    被らないように蘇生するには状況判断力が必要で、パーティ欄の蘇生アイコンの確認、パーティ欄のMP状況、他メンバーの動きや癖を見て
    自分で蘇生するのか、他の人にまかせるのかという選択を自ら考えるしかないです
    それでも蘇生かぶりは起こります
    迅速のリキャスト短縮あたりはしてもいいんじゃないかなって思います
    (4)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    迅速魔を使いたい時に使えるのに強制的にレイズに持って行かれる仕様はいらないなー。
    レイズに使わないのなら、いままでどおり使えるのでは?
    提案の内容をよく吟味してください。
    (0)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by nangokusodachi View Post
    そもそも蘇生に迅速使うのはわかるけどわざわざ召喚や赤にも蘇生ありますし、それこそ迅速レイズが被ったときにイラッと来たんでしょうが、コミュニケーションを取りましょうで全部解決します。

少しくらいはチャットで会話してみませんか?
    野良で戦闘不能者が出ているぐらいだから、それだけ忙しい状況で、チャットで相談して誰が蘇生するかを決めるって、VCありきなのかな?
    なんでVC前提の話になっているのかな・・それとも身内前提の話?

以前零式に何回も野良PTで挑戦したときでさえ、誰が先にレイズするとか、そういう話は一度も出なかったし、現実的にケースバイケースで柔軟に対応するしかありませんでした。そんな悠長に誰が蘇生するかを決められるコンテンツなら、そもそも被っても問題ないと思いますが・・
    (5)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    あまり歴代ffはやっていないのですが、フェニックスの尾って戦闘中に使える場合がほとんどだと思うのです。

なぜ使えないのでしょうか。
    (3)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    野良で戦闘不能者が出ているぐらいだから、それだけ忙しい状況で、チャットで相談して誰が蘇生するかを決めるって、VCありきなのかな?
    なんでVC前提の話になっているのかな・・それとも身内前提の話?

以前零式に何回も野良PTで挑戦したときでさえ、誰が先にレイズするとか、そういう話は一度も出なかったし、現実的にケースバイケースで柔軟に対応するしかありませんでした。そんな悠長に誰が蘇生するかを決められるコンテンツなら、そもそも被っても問題ないと思いますが・・
    事前に決めるとかPTで先に話し合いするんですけどそもそもあなたの野良って開幕に何もしゃべれらず全滅を繰り返すようなオカシイ人が前提なんでしょうか?

それこそ事前にそんな話が出ないということはだれも気にしてないということです。
    自分が奇特なことを気にするタイプということを理解して自分からその提案をしましょう。

あなたが自分からしゃべらなければ何も変わりませんよ?w
    (10)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    レイズに使わないのなら、いままでどおり使えるのでは?
    提案の内容をよく吟味してください。
    迅速+レイズ → なにか をする場合ならMatrixさんの提案は機能するけど
    レイズ → 迅速+なにか をしたい場合だと迅速が強制的に消費されるから不便になるだけじゃないかなと自分も思った
    そもそもレイズを上書きできないようにした場合、今度は蘇生してはいけない場所で蘇生したのを上書きできなくなるからそれも不便だと思う
    (4)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    復活を付与しても一定時間以上、効果が発動しなかった場合は、
    ヒーラーが消費したコストが戻ってくる(MPと迅速魔のリキャスト)とか、
    どうなんでしょうね。
    (2)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    そんな悠長に誰が蘇生するかを決められるコンテンツなら、そもそも被っても問題ないと思いますが・・
    ということであれば零式や極を想定していると思われますが、そうなると
    その人がこのことを知らないと、「なんで二人もヒーラーがいるのに、自分は蘇生されないの?」と不満に思われるかも知れません。
    こういう状況には陥らないと思うんですよね。流石に極や零式に挑むような人がそういう発想なのは考えなくていいかと。
    (10)

Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast