水槽のヴィジュアル面が再現難しいならせめてシステムだけでも欲しいです。生簀に餌あげると魚増やせますとかでもいいので漁師にも何かお仕事振り分けてください。
水槽のヴィジュアル面が再現難しいならせめてシステムだけでも欲しいです。生簀に餌あげると魚増やせますとかでもいいので漁師にも何かお仕事振り分けてください。
タイトルから某歌詞にあったような家具が全部マグロ製、みたいなのを思い出しましたが。
魚を消費(参考にして)して模型とか彫刻を作れるようにするとかどうでしょう。
釣ってくる→クラフターの手を借りずにそのまま置くだけでいけそうなものというと(乾燥とか防腐処理とかは自動的になされるという脳内設定で)
巻貝のランプ、シャコ貝やホタテ貝の飾り皿、真珠貝の置物
テーブルサンゴのテーブル、クラゲのソファ などなど・・・
妄想してみると、なかなかカラフルでファンタスティックなインテリアが出来そうですよ!
漁師が獲ってきたものを素材としてクラフターが加工するなら、もっといろいろできそうです
リアルでは、ふぐ提灯のユーモラスな姿を見るとつい爆笑してしまうw 実装希望w
Last edited by Theuma; 11-11-2013 at 01:48 PM. Reason: 追加
こんなの見つけました。
コスタデルソルのとある場所で発見
Last edited by shishima; 11-12-2013 at 06:50 PM. Reason: 画像貼り付け失敗
旧14の砂師復活とか
幸いなことにサブアームが空いてるので、ナイフ等装備出来るようにして
一定以上の大物を捌けるようにし、家具の素材やシャードなんかが出るといいかなと
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.