FF11はプレイしたことがないのですが、装備はよく目にしており、FF14とはまたちがったファンタジー感溢れる装備デザインが大好きな者です
学者のエンピ装束の見た目がとてもすきです…是非FF14のグラフィックででてくれたらうれしいなあと思います
FF11はプレイしたことがないのですが、装備はよく目にしており、FF14とはまたちがったファンタジー感溢れる装備デザインが大好きな者です
学者のエンピ装束の見た目がとてもすきです…是非FF14のグラフィックででてくれたらうれしいなあと思います
マルドゥク装備をFF14でも着たいとずっと思っていたので何卒…!
FF11のガラントが14のものに比べてシュッとしていてカッコイイので欲しいですね。
私は11未プレイですがスリムな鎧が多い印象なので、もっと輸入して欲しいです。
FF14は結構ガッシリしたものが多い気がするので。
Last edited by Matthaus; 04-21-2022 at 05:35 PM.
FF11コラボも再演との事で、今後もどこかのタイミングでヴァナディールからの各装備追加してくれるとうれしいです。
サンドリア騎士のイメージがあるスマートな重装甲もいいですね。変わり種で素材感のあるカニ鎧(カラパスブレストやスコピオブレスト)とか、
見た目に特徴的なデザインのブリガンダインやガンビスンなんかも好きでした。
FF11のアクトン系装備のアシンメトリーな感じが好きでした。14のアクトンは世界設定的には合ってるんでしょうけど中綿が入りすぎてもこもこ過ぎる。
14のグラではカンパニータバードがこれに近かったです。
テンゼン殿の具足も欲しいです…イロハのように全クラス装備可能で欲しいなぁー。
当時テンゼン殿だけ鞘のある刀を持っていて、みんなの憧れでしたね。プレイヤーの刀は鞘がないままぶら下がっていて危ない。14の侍は鞘付きで帯刀しますが、剣術士・ナイトの片手剣に鞘がついてないのでこれまた危ない。
両手剣は…身の丈程あるので鞘がついていると抜けないで身体が突っ張りそうだから今のままでも良いかな。
Last edited by Eleven_Beef; 04-27-2022 at 04:34 AM.
ここでセーブするか?
FF11の装備グラ、かっこいいのもかわいいのもおおくて、FF14クオリティで是非みてみたいものがおおいですね…!!
実装検討いただきたいので要望させていただきたいと思います!!>人<
・スターレトジャボ装備⇒ファンシーで可愛くて是非女性キャラで着たいです!
・ピュピル装備⇒特別な装備っぽいので難しいかもしれませんが、こういうファンタジーっぽい制服、素敵だなと思ったので!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.