- Reason
- ちょっと勘違い
Player
自分も久しぶりにヴァナディール入ってみたら、
グラフィックの解像度がコンフィグで、
綺麗なものに再設定が出来て(単に自分が知らなかっただけかも)
これならFF11で完結している気がしました。
(FF14で再現できなくてもFF11で綺麗なのが見えたから)
なので、FF11とは違ったベクトルで、
FF14は進んで欲しいです。
FF11の15周年放送の時にも、
「FF14は11の敵を使い回してるんだぜ」
みたいなコメントがあって、
ちょっぴり悲しくなったのでした。
新規装備デザインとして、
14の歴史に残るような、
素晴らしいものが生まれることを、
個人的には期待します。

ここは要望スレッド。バルフレアとフランの衣装欲しい~っていう感じのノリかと。
ウーツキュイラスよかったでしょ?(これ以降パタっとないのが残念なんだ!)
15周年放送は観てないのでそのコメントが開発からの発言なのであれば問題と思うけれど、視聴者コメントであれば「お前はそう思うんだろう、お前の中ではな」ってくらいのものかなと。
ドマ装備とか14ならではの装備を期待してるのはみんないっしょ。
ー15周年記念コラボでシャントット衣装とかあってもよかったのでは?よしP(と、さりげなく連邦軍師制式コートをアピールして〆る。)
Last edited by Mananya; 05-21-2017 at 04:29 PM. Reason: ここでちょっと追記、イロハ装備もありましたね!

シド装備は一部の方々に強く支持されそうだよね(笑)

シャイル装束、ナシラ装束デザインの装備をエウレカで期待!!!
無理を承知で、できましたら頭装備の顎布は画像のようにエレゼンは横に垂れていたら嬉しいです!!!
![]()

バイソン装備
肩パッドはいらないけど
オシャレ装備として最高に可愛いと思う
染色すれば化けそうなグラ
ズボンもかっこよくかわいい。
頭装備もかわいい
プロマシア装備は良作多かったです。欲しいのたくさんですね。(始めたての頃に着るレザー装備も素朴で大好きでした。)

最近のタンク向け(他もそうですが)デザインが、ヒラヒラのロングコート(スカート)系のものばかりなので、
いかにもタンクらしい甲冑系デザインも欲しいですね。
アイゼンとか鋼鉄銃士とか、前戦で盾を張るのに貫禄があって好きでした。
旧神話までのデザインは好きでしたよ、でもそれ以降はねぇ...

ミスラの男性、レコの装備が欲しいです(できれば髪型も)。首から胸元にかけての装飾が好きです。

3年前に書いたけど(笑)連邦軍師制式装備(シャントット装備)に期待を膨らませたい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote