Results 1 to 2 of 2

Thread: 伏せ字

Player
    Mimico's Avatar
    Character
    Mimico Mico
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 70

伏せ字

FCチャットで「モチベにするといいよ」と入力したところ、「モチ×××るといいよ」と表示されました
    そこで試しに、シェイクスピアの名作「ベニスの商人」と打ち込んでみたところ、ものの見事に「×××の商人」と表示されました

・・・なぜベニスが伏せ字にされるんでしょうか。意味がわかりません

なお、FCメンが「ち○こ」と入力(もちろんその時は○で伏せたりしませんでした)した際には、なぜか伏せ字になりませんでした
    正直、基準が意味不明です

もしかしたら不具合というか、伏せ字設定のミスかもしれないと思ったので、報告させていただきます
    (2)
    Last edited by Mimico; 09-23-2013 at 02:48 AM. Reason: さすがに伏せないのはマズイかもと思ったので

Player
    Kolala's Avatar
    Character
    Minini Mini
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 24
    禁止ワードが以下のルールで設定されているかと思います。

運営側が設定した「禁止ワード」があり、
    ・ひらがな、かたかな、漢字、アルファベットで特定の並び順だった場合「?」に置き換える
    ・並び順は「-」や「 」(空白)を無視する
    ・ひらがな、カタカナの濁音や半濁音は「゛」や「゜」を抜いた清音として扱う
    といったもののようです。

さすがに運営が設定した禁止ワードが何かは、実際に入力してみないとわかりませんが、チャットすることを前提にしているのでかなり基準はゆるいのかなと思います。

ためしに「はいずりまわる」と入れたら「????まわる」と出ました。
    (0)