Results -9 to 0 of 13

Threaded View

Player
    maytora's Avatar
    Character
    Robyn Allen
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 1

【FC固定PTギスギス回避】学者・召喚士の武器は巴術士又は派生ジョブの時はロット時NEEDできるようにしてほしい

ロットの件
    フリーカンパニーのメンバーのみで、
    フルパーティで真イフリート討伐戦行ってクリアしたのですが、

召喚士が二人いて、学者がいなかった状況で、
    報酬として、学者用の武器が出たのですが……

この状況ならば、
    とうぜん召喚士やそれ以外にはNEED権利は発生せず、誰もがGREEDで獲得する状況はあり得るわけで。

さて、
    何が発生したのかというと、

僕は巴術士をまだ途中までしか上げていなかったので……
    学者と召喚士の切り替えの仕組みについてよく知りませんでした。
    学者もやってる召喚士二人がGREEDし、
    そして僕も学者をやる予定だったので、GREEDして、3人GREEDとなりました。
    僕が勝ち取りました、僕が叩かれました。

そのあとFCメンに説明を求め、説明を受けたのですが、
    学者と召喚士は、両方できて自由に切り替えられるシステムなんだとか。
    僕が勘違いしていたのは、サーチ情報ではLvが学者と召喚士で分かれてるので、
    どちらか選ぶのかなーと勝手に想像してた所です。

とにかく、
    学者と召喚士の2者は、
    学者の武器・召喚士の武器……どちらも獲得できて(=NEEDできて)良いと思うのです。

『GREED押すなよ……』はもう二度と聞きたくないし、たぶん他の人もそれを望んでないと思うので
    よろしくお願いします。

-----
    日本時間19:28
    補足情報を追加させていただきます。

・そのとき、『GREEDするなよ……』と言ってきたのは竜騎士さんです
    ・僕はそのとき、黒魔道士で参加していました
    ・事前にGRRED・NEEDの取り決めは一切ありませんでしたので、今後は徹底して訊くように努めます。

今しがたFCメンバーから学者と召喚士の(システム上での)関係を確認してきたのですが、
    巴術士がLv50なら、学者も召喚士もサーチ情報にはLv50で載っかる仕様みたいです。
    つまり、学者を全くやっていないという人でも、学者Lv50になれるという……

僕がそのへんの仕様を把握してなかったせいで、皆さんに不愉快な思いをさせてしまったと思います。
    お詫び申し上げます。
    (3)
    Last edited by maytora; 09-22-2013 at 07:29 PM. Reason: 補足情報を追加