Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 34
    Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    しかしながら、インスタンスダンジョンの制限時間は打ち合わせをする時間などを含めて設定しており、
    むしろ、互いにコミュニケーションをとりながらダンジョンを攻略していくことを推奨していることを念頭においていただければ幸いです。
    まぁその見積もり時間が甘かったって事でしょうね。
    CFなんで当たりもあればハズレもある。リトライしまくりになれば時間は足りなくなりますし。
    設計上、制限時間を設けないと立ち行かなくなるのはわかりますが、どの辺のPSを持った人間がランダムに寄せ集められどの程度でクリアできるのか、そこら辺を総合的に見て再調整してみたらよいのではないかと。

PLLで、吉田Pが予想以上にプレイヤーに対して難易度が高めで結局修理代を値下げした経緯も合わせて再調整が必要な部類かと思います。(ゲーム屋にありがちな廃プレイでの誤ったバランス調整の見本でしたねw)

まーエリア占有時間は弄れないだろうから、難易度調整になるんでしょうけど開発陣が難色示しそうですね~w
    ちなみに、12月まで待ってね、とかは嫌ですよ?
    (8)
    Last edited by Chibiko; 09-27-2013 at 07:57 AM. Reason: 誤字
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Player
    Shiena's Avatar
    Character
    Sayo Shiena
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    だとするとせめてリトライするときのワープの出口をボス部屋前に変更して欲しいかなぁ
    全滅した後の移動で地味に時間を取られてる気がします

どうせ封鎖されててバンザイアタックできないんだし
    (16)

Player
    BlackJoker's Avatar
    Character
    Red Joker
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 60
     道中の敵の殲滅がWoWに比べると時間がかかりすぎるので、もう少しHPを少なくする、もしくはやわらかくする、等すれば今の制限時間でも余裕ができるのではないでしょうか?

道中を無視して進むことが多いのも、サクサクと道中の敵が倒せればそこまでむきになってすることもないのではないかと思います。

もちろん、カッパーベルで壁から出てくる巨人のように、開発がプレイヤーをピンチに陥れようと意図している?敵に関しては今のままでもいいとは思います。
    (12)

Player
    Jachal's Avatar
    Character
    Nanaja Naja
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    インスタンスダンジョンの制限時間は打ち合わせをする時間などを含めて設定しており、むしろ、
    互いにコミュニケーションをとりながらダンジョンを攻略していくことを推奨していることを念頭においていただければ幸いです。
    それ見たことか!やっぱり、冒険者に必要なのは話す力だったんだよ!
    CFの作戦は「ガンガン話していこうぜ」。これですね。

ギミックの理解者ばかりが集っているということが全員で認識できたなら、そういうケースでは言葉少なでもいいとは思いますが、
    デフォルト無言でのメリットって、気軽さしかないと思うんですよね。しかも、場合によっては「責任を放棄することによる気軽さ」になってしまう…。

回答が得られたことですし、制限時間内でクリアできるよう、初見者も経験者も、一致団結を目指していきたいですね。

あとは余談になりますが、ブレイフロクスやハウケタボスで四苦八苦している状態でエンドコンテンツというのは無茶のしすぎです。
    装備だけでも、また技量だけでも、エンドコンテンツの踏破は難しいと思います。
    「コミュニケーションをとる」というのは基本ですが、その基本と合わせて、装備や本人の技量といった地力が必要になります。
    Lv50だから誰でもクリアできるというのは、まずそこで認識がずれているかとも思います。

まとめ。大事なのは「コミュニケーション」と「本人の地力」。クリアはPTメンバー全員のそれらをフル動員したことによる集大成。
    (4)
    Last edited by Jachal; 09-27-2013 at 03:18 PM.

Player
    Gurun's Avatar
    Character
    Gurun Googol
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今、IDのサーバーが不足している状況もあるので無制限は、無理でしょう。
    将来、一回だけ30分延長できるようにする緩和は、出来るようになって欲しいです。
    (1)

Player
    Moooyo's Avatar
    Character
    Moyo Aliapoh
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 60
    んーIDごとのアイテムレベルの制限をかけることである程度は解決すると思います。

初見だからどうこう、というのはないですが、
    例えば明らかに装備レベルがおかしい(全裸で真タイタンとか)場合、
    当然与ダメは減る、時間がかかるという流れになりますし。

適性な装備で適正なダンジョン攻略時間になる、というような。
    (2)

Player
    Ressentiment's Avatar
    Character
    Ressentiment Fujisuke
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    私は制限時間は今のままでいいと思います。

ダンジョンはバランスよくできているなと感じています。
    時間制限でクリアできなかったことも多々ありますが、ゲームオーバーもゲームの内だと考えて、
    ギミックを理解して、装備ある程度整えて、何度か挑戦すればきちんと攻略できました。

初挑戦のときはアドバイスをしてもらい、自分が慣れているときはアドバイスをしてクリアしました。
    会話をする時間も十分にあったように思います。
    (5)

Player
    setsunna's Avatar
    Character
    Ranshe Mei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Lancer Lv 57
    こんにちは。

ご要望にお応えしたいのはやまやまなのですが、現状では制限時間をなくすことは難しいです。
    それは、コンテンツワールド内に生成できるインスタンスエリアの数には限りがあり、無制限で占有されてしまうと他のパーティが入れなくなってしまう事態が発生してしまうためです。
    加えて、サーバー負荷も高まるため、残念ながらご要望にそった仕様の実装は厳しい状況です。

しかしながら、インスタンスダンジョンの制限時間は打ち合わせをする時間などを含めて設定しており、
    むしろ、互いにコミュニケーションをとりながらダンジョンを攻略していくことを推奨していることを念頭においていただければ幸いです。
    今のIDの現状を運営側は理解していないと思います。
    1つ例にあげると「ワンダラーパレス」は120分でクリアするのは難しすぎます。
    これに初見の方が加わると「クリアは無理」と行って途中に逃げてしまう
    哲学稼ぎの効率厨がいるのも事実です。
    今問題になっている「カストルム・メリディアヌム」も含めた他のIDも
    本当に制限時間は打ち合わせをする時間などを含めて設定しているのでしょうか?
    もうちょっと現実を知って欲しいです。
    (2)

Player
    zoru-udon's Avatar
    Character
    Thal Wodden
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by setsunna View Post
    今のIDの現状を運営側は理解していないと思います。
    1つ例にあげると「ワンダラーパレス」は120分でクリアするのは難しすぎます。
    これに初見の方が加わると「クリアは無理」と行って途中に逃げてしまう
    哲学稼ぎの効率厨がいるのも事実です。
    今問題になっている「カストルム・メリディアヌム」も含めた他のIDも
    本当に制限時間は打ち合わせをする時間などを含めて設定しているのでしょうか?
    もうちょっと現実を知って欲しいです。
    ワンダラーパレスって、そんなに特筆するほど難しいですか……?
    確かに、初見4人で行って楽々クリアってワケにはいかないと思いますが、ひとりふたり初見さんがいるくらいなら、それこそきちんとコミュニケーションをとって打ち合わせをすればクリア可能なレベルだと思います。
    ワンダラーパレスを特別「難しい」と言う意見はあまり聞かないです。
    あと、カストルムが問題になっているのは、時間が足りないからではなくて、周回目的の《一分一秒でも早くクリアしたい人》がたくさんいるからですよね。

一部の効率重視さんによる初見軽視は、制限時間とは別の問題じゃないでしょうか?
    そもそも、このスレッドを見る限りでは、制限時間に関しては適切に設定されている、という意見も一定数見受けられますよ。
    (6)
    PTメンバーを安全かつジェントルにエスコートできるナイトを目指す!

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    現在、ブレイフロクスに装備が欲しくて通っていますが初見の方とご一緒する機会もあります。
    その場合は初見が居るアナウンスが有りますよね。
    そんな時には説明は必要か聞くようにしてますよ~。
    でも説明などをする時間を取ってもトイレ休憩を入れても制限時間が短いと思ったことはありません。
    中ボスとかで行き詰まるようなら力量不足でしょう。(LV制限より上になるまで待つと少しクリアしやすくなりますね)

時間無制限にするとダラダラしたり緊張感が無くなったりしそうなので私は基本的に反対です。

今後CFで出会った皆さんと再挑戦したり出来るようになるらしいのでそれを期待してます。
    あとロドストーンなどで一緒に戦ったみなさんのお名前を確認してメッセージ出来そうなら
    ロドストーンでの交流も楽しいですよ(*´ω`*)
    (5)
    Last edited by Roberia; 09-29-2013 at 07:58 PM.

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast