Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 34 of 34
    Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by sirusiru View Post
    すいません、ここの理由を具体的におねががいします
    現状では制限時間があるので誰とでも行くことができるけど、無制限になると目安がわからなくなるので技量等が分かる人とでないと行けない、ということなのでしょうか
    今気付いたので今更ですが…
    掛かるであろう時間が予想できないからです
    簡便にするためマッチングまでの時間は置いといて、例えば今ならクリアできようができまいが90分プレイできるならIDに挑戦できます
    つまり、誰とマッチングしようが予定が立つわけです
    しかし、制限時間がなくなればどのくらい掛かるか予想がつかずそういう訳にはいきませんよね?
    ひょっとしたら2時間、極端な話3時間かも
    ○分経ったら抜けても良いというルールができるなら別ですが、それはそれで無制限にした意味が薄れます
    そういう意味で掛かるであろう時間が予想できる≒技量等が分かる人としか行けなくなると書きました
    まあ、実際にはこれ以上付き合えないと抜ければ良いだけですから、そうしたくなければという話ですが
    (2)

Player
    mikage_'s Avatar
    Character
    Tisslia Windheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    いっそ、初見者がいるPTだけ制限時間を15分なり20分なり延ばすのはどうでしょう。
    経験者のみのマッチングなら通常時間でってことであれば説明の時間やイベント見る時間や再チャレンジの時間やサーバの混み具合等、ある程度バランス取れるんじゃないかなと思うのですが。
    それとも初見者がかなり多いから、そんなことしたらサーバがパンクしちゃうよってことになるのでしょうか。
    (1)

Player
    Iryu-Habenaria's Avatar
    Character
    Iryu Habenaria
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Ains View Post
    個人的には、時間無制限が良いッスね
    但し、通称3死導入(3回死んだら終了)
    個人ではなく、ボスで3回全滅したら終わるってやつッス

コレを導入しておけば、少なくとも即抜けする人は居なくなるのではないかと思うッス
    何度も挑戦したいなら、それこそPTを組んで行きましょうと

そうすれば、だらだら行くPTは2時間でも3時間でもかかるッスけど
    さくさく行くPTは30分、1時間かからないはずッスし
    それこそ単純にクリアでき無いPT構成やプレイヤースキルなら、それこそ10分かからずに退出になるッス

練習でとりあえず突っ込もうかーというのも出来るッス
    もっと気軽なIDになっていけるのではと思うッス

この方が良くないッスか?
    これはかなりまずいです現在IDの途中退室はペナルティの低いものになっていますがおそらく今後ペナルティの増加がされると思います。
    PTを気に入らない理由で抜けるプレイヤー(PTに初見がいる等)に重いペナルティを課すためです。
    しかし回数全滅での解散方式になってしまうと気に入らないPTならさっさと死んでレイズも受けない。という更に悪質な行為をする輩が増える可能性が高くなるのです。

そのような悪質なプレイヤーはGM呼んで即BANなゲームならいいですが通報した業者ですら数時間動き付ける現在の人手不足を考えると3死導入は無理に近いだろうと思います。

あとは純粋にヒーラーの心身的な負担が爆発的に増えるのでやめて下さいしんでしまいまふ
    (1)
    Last edited by Iryu-Habenaria; 09-30-2013 at 02:04 AM.

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Iryu-Habenaria View Post
    これはかなりまずいです現在IDの途中退室はペナルティの低いものになっていますがおそらく今後ペナルティの増加がされると思います。
    PTを気に入らない理由で抜けるプレイヤー(PTに初見がいる等)に重いペナルティを課すためです。
    しかし回数全滅での解散方式になってしまうと気に入らないPTならさっさと死んでレイズも受けない。という更に悪質な行為をする輩が増える可能性が高くなるのです。

そのような悪質なプレイヤーはGM呼んで即BANなゲームならいいですが通報した業者ですら数時間動き付ける現在の人手不足を考えると3死導入は無理に近いだろうと思います。

あとは純粋にヒーラーの心身的な負担が爆発的に増えるのでやめて下さいしんでしまいまふ
    悪質なプレイヤーであった場合、ブラックリストに登録しておけば次からはCFでマッチングしないッスよ
    というか、サポートデスクから通報しておくと良いッスね
    そういう人はどこ行っても、何やっても同じようなものッスから
    3死導入したからどーのではなく、元からそういうことやってるッスよ

「お前下手だから抜けろ。他の奴と入れ替えるから」なんて、普通に言う奴が居る状態ッスから
    (1)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4