Page 293 of 403 FirstFirst ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... LastLast
Results 2,921 to 2,930 of 4025

Thread: ナイトスレ

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    長所として全体軽減が2枚ある代わりに
    短所としてその全体軽減に癖があり、火力が低く、自身の防御バフが少ない
    という状況になってしまってるのでどれか1つでも改善してほしいなと思っています。
    無敵技の違いはもうあまりないと思うので、あとはかばうとスタンくらいでしょうか

火力の横並び修正は結局ナイトST時代に戻る(暗黒の単体軽減が強いのでそうでもない?)ような気がするので、自身の硬さを上げてほしいなと思います。調整しやすそうなところだと、ブロック時の軽減パーセントのアッパーでしょうか。火力の修正は置いておいて、綺麗に収まらないコンボの修正のほうは期待しています。(コンフィもリーパーのコムオルみたいに5回目だけ光るとかに出来ませんかね?)

個人的に良かったこともフィードバックしておきます。
    ホーリーシェルトロンとブレードコンボのエフェクトがとてもかっこいいです。最高です。
    ジョブクエがよかったです。
    (5)

Player
    testament_blue's Avatar
    Character
    Yuta Gothic
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 90
    普通に初週〜2週目踏破目標であれば採用はあるはずです。それだけ軽減が1枚多いのは大きい。けどあの回しを攻略中に維持できるかどうかってところですね。しかしナイトに限らず今バージョンは調整が過去最低レベルと感じますね。
    (19)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    火力でだけは差をつけちゃいけない3.xの教訓を喉元過ぎて忘れてしまったんですかね。
    軽減が2枚だからどうとかいう問題じゃないですよ(しかも使いにくい欠点はそのままだし)。
    0.1秒の時間切れに泣く零式のバトルで火力のアドバンテージは他のいかなる要素よりも重いんです。

タンクロール内で火力に差をつける調整をどうしてもしたいならタンク全体の火力をもっと下げて
    PT全体DPSへのタンク火力の影響力をもっと誤差と認識できるくらいまでにしてほしい。

タンク内火力は横並び調整に戻してください。
    本当に勘弁してほしい。
    (29)

Player
    poritank's Avatar
    Character
    Dobry Amarya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    火力でだけは差をつけちゃいけない3.xの教訓を喉元過ぎて忘れてしまったんですかね。
    軽減が2枚だからどうとかいう問題じゃないですよ(しかも使いにくい欠点はそのままだし)。
    0.1秒の時間切れに泣く零式のバトルで火力のアドバンテージは他のいかなる要素よりも重いんです。

タンクロール内で火力に差をつける調整をどうしてもしたいならタンク全体の火力をもっと下げて
    PT全体DPSへのタンク火力の影響力をもっと誤差と認識できるくらいまでにしてほしい。

タンク内火力は横並び調整に戻してください。
    本当に勘弁してほしい。
    気持ちは痛いほど分かります
    早期攻略だとDPSチェックが一番問題になるのにわざわざDPS低いと分かってるジョブ採用しないでしょ軽減なんて赤入れれば普段より1枚多くなるんだし現状だとナイト採用なんてならないでしょう
    これまた蒼天のナイトみたくハブられのもう嫌なんだけど
    (25)

Player
    Gkun's Avatar
    Character
    Sieg Links
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    そもそも範囲軽減が2枚あるという利点は自身への軽減回復の枚数が少ないという点で十分差別化されてますからね。
    加えて今のナイトは相方タンクへの支援という面で見ても他タンクの大幅な強化が理由として大きいですが質・両共に特に秀でてもいないというか総合的には高くないと思いますし。
    短時間バフのリキャストが実質オウス依存で他タンクより長くなりなりやすいという弱点、それによって魔法コンボの射程を活かせないという不自由さもあるのでひとつもいいところがないとは言いませんがいいところに対して受けている悪いところが大きすぎると思います。
    火力の出しづらさに関してはナイトを触った人たちには言わずもがな。

本当は零式にナイトで行きたかったのですが流石に現状の性能ではナイトで良かったことよりナイトのせいでというシーンの方が圧倒的に多くなりそうだと感じるのでジョブチェンジすることにします。

普段からPLLでフィードバックをくれと言ってるのに再三に渡ってナイトの問題点を書き込んでもなんの修正もなしというのは流石に失望しました。
    (28)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    x.05の調整はこんなものなので諦めるのは早いです。
    紅蓮なんかはナイトがホリスピ弱くされたとはいえほぼ他タンクの上位互換のままだったり、漆黒も侍がモンクより火力無くて存在価値無かったりがそのままだったので。

x.1で魔改造されたり超強化が入った記憶はあると思うのでそっちに向けてフィードバックすればいいと思いますよ。
    (5)

Player
    Saviour00's Avatar
    Character
    Saviour Skywalker
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by testament_blue View Post
    普通に初週〜2週目踏破目標であれば採用はあるはずです。それだけ軽減が1枚多いのは大きい。けどあの回しを攻略中に維持できるかどうかってところですね。しかしナイトに限らず今バージョンは調整が過去最低レベルと感じますね。
    今回は攻撃が痛いらしいので、自己回復能力の高い戦士は一部の層で使われていますが、ナイトはむしろ採用率が壊滅してますね...(某統計サイト調べ)
    普通に赤魔のバマジクでナイトの全体軽減2枚と言う魅力が薄れたのもあり、びっくりするくらい人いないです。
    これからはわからないですけど、早期でこれだと雲行きが怪しいと思いますね...
    (6)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    範囲軽減2枚ばかり取り沙汰されるけど
    極武器戦と違ってめちゃくちゃ痛い二層のタンク両受けで
    シェルトロン貼りつつ投げてくれるインタベはスーパーありがたいですよ。゚(゚´ω`゚)゚。
    (3)

9. 01-06-2022 03:56 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 01-06-2022 05:07 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容の記載を引用していたため

Player
    Eleno's Avatar
    Character
    Eleno Tosano
    World
    Valefor
    Main Class
    Botanist Lv 90

忙しくて零式行けてませんが

スキル回しが暗黒などの溜めて撃つバースト型ではなく、1ループ24WSか25WSしかない(ローテーション型と呼んでます)その割りには要求DPSがロール内最低なのをまとめられたサイトみてどうかと思いましたね…
    「頻繁に殴れなくなるコンテンツではバースト型が強い」「ずっと殴り続けれるコンテンツではローテ型が強い」なら納得出来ますし実際暗黒とガンブレがあの忙しさを乗り越えて競い合っていること自体はいいのですが、まさか殴り続けれる木人まで暗黒に負けてるとは…

ただナイトはそもそもタンクとしての役割があるので防御面の調整を優先していただきたいと思いますね
    硬くない、火力がない、固定はさておき野良では軽減1枚増えたところでヒールワーク変わらないなど色々あってなんだか凹みますね…火力を捨てれば継戦能力は非常に優秀で練習段階では役に立つのですが…
    自己バフはランパセンチのみですし、インタベも素で投げると最弱(19%軽減)なのは構わないのですが2つしかない自己バフを使って(28%軽減)投げてもコランダム(27.75%軽減)と大して差がないので「ガンブレで良くね?」ってなりますよね…
    (18)

12. 01-08-2022 04:31 AM
    Reason
    書くとこ間違えました

Player
    Gkun's Avatar
    Character
    Sieg Links
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    火力、自身の硬さ、相方タンク支援の全てで結構な差をつけられて今最下位だと思うのですが範囲軽減1枚多いことは確かにメリットですがそれにしてはデメリットが重すぎると思いますね。
    これ自体は特定タンクが無敵受けできなくなるようなことがなくなりいいことだと思いますが、無敵の効果時間も横並び化されたことでインビンの優位性も弱まりましたし。
    遠距離攻撃できることは火力が最下位なのでメリットになってないです…。
    他のタンクが離れるとき1発だけ武器投げで妥協したとしてもそれでナイトの火力が並んだり抜いたりはできません。
    1分周期で8GCDの間近付けないような敵が出てくれば話は変わりますがそんなことしたらメレーが絶滅してしまってコンテンツとして成り立ちませんしナイト自身もオウスが長時間貯められなくなります。

火力差を縮めるのか防御面での安定感を高めるのか、方向性はいくつかあると思いますが何かしらのテコ入れがないと現状のナイトは使うことを躊躇してしまうレベルで他タンクに見劣りすると思います。
    (11)

Page 293 of 403 FirstFirst ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... LastLast